Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
В Екатеринбурге построят первый энергопассивный дом
Городская недвижимость ,  
0 

В Екатеринбурге построят первый энергопассивный дом

В новом районе Екатеринбурга Академический в августе 2010 года начнется строительство первого в области энергопассивного дома, сообщает «С-news» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В новом районе Екатеринбурга Академический в августе 2010 года начнется строительство первого в области энергопассивного дома, сообщает «С-news» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Этот дом будет получать минимальную энергию традиционными способами за счет инженерных сетей, и при этом функционировать в обычном режиме. Жить здание будет за счет альтернативных источников - солнечной энергии, рекуперации уходящего тепла (рекуперация - возвращение энергии для повторного использования в том же процессе), термальных подземных источников», - рассказал гендиректор компании «Ренова-СтройГруп-Академическое» Алексей Воробьев.

Наша справка

Район Академический является крупнейшим строительным проектом в России и Европе: 13 млн кв. м на 325 тыс. жителей. Во вновь построенных домах удалось добиться снижения энергоемкости на 40% и работа в этом направлении продолжается. Реализация проекта должна завершиться к 2020 году. По словам министра строительства и архитектуры Свердловской области Михаила Жеребца, этот район должен стать площадкой для экспериментов по энергосбережению.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента