Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семь стран призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии Политика, 03:42 «Известия» узнали об иммунологической эффективности «ЭпиВакКороны» в 79% Общество, 03:19 Ходорковского обвинили в причастности к организации белорусских протестов Политика, 02:53 В Роспотребнадзоре напомнили о более тяжелом течении дельта-штамма COVID Общество, 02:36 СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:29 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29
Власти Москвы снесут 22 этажа «небоскреба на Мосфильмовской»
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы снесут 22 этажа «небоскреба на Мосфильмовской»

Власти Москвы намерены снести 22 «незаконных» этажа строящегося «небоскреба на Мосфильмовской».

Власти Москвы намерены снести 22 «незаконных» этажа строящегося «небоскреба на Мосфильмовской».

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу горадминистрации, такое решение было принято накануне на заседании оперативной группы по борьбе с самостроем при мэре Москвы. Сейчас этот дом, расположенный в Западном административном округе, находится в процессе строительства. По словам участников заседания, вопреки первоначальному проекту застройщик возвел «лишние этажи».

Как уточнил префект Северного административного округа столицы Олег Митволь, который является членом оперативной группы, позиция города относительно самостроя однозначна - этажи будут снесены.

Ситуацию осложняет тот факт, что сейчас большая часть квартир в строящемся доме продана, застройщик должен будет вернуть деньги за купленные квартиры.

Согласно проекту компании-застройщика, высота комплекса на Мосфильмовской должна составить 213,3 м, он должен включать 564 квартиры, трехуровневый паркинг. Автор проекта Сергей Скуратов, профессор Международной академии архитектуры. Жилой комплекс состоит из двух башен разной формы, соединенных между собой малоэтажной секцией.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента