Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москве до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество Арестованный экс-сотрудник ФСБ опроверг рассказ хакера о «взломах» в США 12:28, Технологии и медиа На Байконуре утвердили состав новой экспедиции на МКС 12:18, Общество Пентагон выразил надежду на сотрудничество с Россией в Афганистане 12:08, Политика МЧС Москвы не подтвердило информацию о задымлении на «Речном вокзале» 12:06, Общество Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:04, Партнерский материал СМИ анонсировали переговоры капитана «Зенита» с турецким клубом 12:04, Спорт Власти Москвы попросили водителей воздержаться от поездок из-за непогоды 11:59, Общество Эксперты признали неравенство в России сопоставимым с 1905 годом 11:50, Экономика Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 11:47, Общество В Нижегородской области в ДТП с участием автобуса пострадали семь человек 11:42, Общество ​Роспотребнадзор назвал «Кучино» источником неприятного запаха в Москве 11:38, Общество
Лужков: Правовые споры вокруг строительства гостиницы «Россия» закончены
28 июн, 2010 11:48
0
Лужков: Правовые споры вокруг строительства гостиницы «Россия» закончены
Правовые споры вокруг строительства гостиницы «Россия» завершились, и в настоящее время начинаются работы по реализации проекта, сообщил мэр столицы Юрий Лужков в интервью телеканалу «Россия», передает РБК. «Наши споры с фирмой «Монаб», которая получила административную поддержку, длились примерно в течение пяти лет. Пять лет ничего не строилось. Сейчас эти споры благополучно завершены», - сказал Лужков.

Правовые споры вокруг строительства гостиницы «Россия» завершились, и в настоящее время начинаются работы по реализации проекта, сообщил мэр столицы Юрий Лужков в интервью телеканалу «Россия», передает РБК. «Наши споры с фирмой «Монаб», которая получила административную поддержку, длились примерно в течение пяти лет. Пять лет ничего не строилось. Сейчас эти споры благополучно завершены», - сказал Лужков.

Юрий Лужков отметил, что в подземном пространстве гостиницы «Россия» будут восстановлены улочки, «которые были характерны для «Зарядья».

Напомним, «СТ Девелопмент» выиграла конкурс на реконструкцию «России» в 2004 году. В результате судебных процессов, инициированных другим участником тендера - ЗАО «Монаб», в 2006 году правительство Москвы отменило свое распоряжение от 8 декабря 2004 года об итогах конкурса на строительство зданий на месте гостиницы «Россия», однако инвестконтракт с его победителем («СТ Девелопмент») отменен не был. Весной 2008 года Арбитражный апелляционный суд Москвы N9 удовлетворил иск ЗАО «Монаб» и признал незаконными три договора, заключенных между правительством Москвы и победителем конкурса по застройке на месте гостиницы «Россия». Также суд признал недействительными договор между столичным правительством и ООО «СТ Девелопмент» как победителем конкурса, инвестиционный контракт между этим же сторонами и договор краткосрочной аренды земельного участка под гостиницей «Россия».

В мае 2009 года первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского Стройкомплекса Владимир Ресин сообщил, что столичные власти берут на себя строительство стилобата здания (верхняя часть ступенчатого цоколя здания, или общий цокольный этаж, объединяющий несколько зданий). Позднее в апреле 2010 года Ресин сообщал, что власти Москвы рассчитывают завершить первую очередь строительства гостиницы «Россия» в 2012 году. «Разработана новая концепция, определен источник финансирования», - отметил чиновник.

Вокруг строительства гостиницы «России» имел место еще один судебный спор. В мае 2010 года девятый арбитражный апелляционный суд Москвы отказал в удовлетворении жалобы ООО «СТ Девелопмент» Шалвы Чигиринского на решение суда об отказе во взыскании с правительства Москвы более 4 млрд руб. долга. Компания обжаловала в апелляционной инстанции решение Арбитражного суда Москвы от 5 февраля 2010 года, когда ей было отказано в иске к правительству Москвы. Данный иск касается покрытия расходов на снос гостиницы «Россия». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.