Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Россияне взяли рекордное число ипотечных кредитов 10:38, Жилье Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес
Лужков: Правовые споры вокруг строительства гостиницы «Россия» закончены
28 июн 2010, 11:48
0
Лужков: Правовые споры вокруг строительства гостиницы «Россия» закончены
Правовые споры вокруг строительства гостиницы «Россия» завершились, и в настоящее время начинаются работы по реализации проекта, сообщил мэр столицы Юрий Лужков в интервью телеканалу «Россия», передает РБК. «Наши споры с фирмой «Монаб», которая получила административную поддержку, длились примерно в течение пяти лет. Пять лет ничего не строилось. Сейчас эти споры благополучно завершены», - сказал Лужков.

Правовые споры вокруг строительства гостиницы «Россия» завершились, и в настоящее время начинаются работы по реализации проекта, сообщил мэр столицы Юрий Лужков в интервью телеканалу «Россия», передает РБК. «Наши споры с фирмой «Монаб», которая получила административную поддержку, длились примерно в течение пяти лет. Пять лет ничего не строилось. Сейчас эти споры благополучно завершены», - сказал Лужков.

Юрий Лужков отметил, что в подземном пространстве гостиницы «Россия» будут восстановлены улочки, «которые были характерны для «Зарядья».

Напомним, «СТ Девелопмент» выиграла конкурс на реконструкцию «России» в 2004 году. В результате судебных процессов, инициированных другим участником тендера - ЗАО «Монаб», в 2006 году правительство Москвы отменило свое распоряжение от 8 декабря 2004 года об итогах конкурса на строительство зданий на месте гостиницы «Россия», однако инвестконтракт с его победителем («СТ Девелопмент») отменен не был. Весной 2008 года Арбитражный апелляционный суд Москвы N9 удовлетворил иск ЗАО «Монаб» и признал незаконными три договора, заключенных между правительством Москвы и победителем конкурса по застройке на месте гостиницы «Россия». Также суд признал недействительными договор между столичным правительством и ООО «СТ Девелопмент» как победителем конкурса, инвестиционный контракт между этим же сторонами и договор краткосрочной аренды земельного участка под гостиницей «Россия».

В мае 2009 года первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского Стройкомплекса Владимир Ресин сообщил, что столичные власти берут на себя строительство стилобата здания (верхняя часть ступенчатого цоколя здания, или общий цокольный этаж, объединяющий несколько зданий). Позднее в апреле 2010 года Ресин сообщал, что власти Москвы рассчитывают завершить первую очередь строительства гостиницы «Россия» в 2012 году. «Разработана новая концепция, определен источник финансирования», - отметил чиновник.

Вокруг строительства гостиницы «России» имел место еще один судебный спор. В мае 2010 года девятый арбитражный апелляционный суд Москвы отказал в удовлетворении жалобы ООО «СТ Девелопмент» Шалвы Чигиринского на решение суда об отказе во взыскании с правительства Москвы более 4 млрд руб. долга. Компания обжаловала в апелляционной инстанции решение Арбитражного суда Москвы от 5 февраля 2010 года, когда ей было отказано в иске к правительству Москвы. Данный иск касается покрытия расходов на снос гостиницы «Россия». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости