Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 Спорт, 18:28 Совет белорусской оппозиции создаст группу для переговоров с ЕС и США Политика, 18:28 Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 18:17 Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:46 Политолог Валерий Соловей сообщил о задержании в Москве Политика, 17:31 Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» Спорт, 17:25 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:20 Мэрия Москвы оценила сроки открытия станции «Улица Народного Ополчения» Общество, 17:09 На акции протеста в Минске начались задержания Политика, 17:06 Полузащитника «Спартака» прооперируют из-за разрыва крестообразной связки Спорт, 17:00 Правозащитники сообщили о задержании участников акции памяти Тесака Общество, 16:46 Фигуристы Худайбердиева и Базин выиграли этап Кубка России Спорт, 16:35 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 16:23 Марш оппозиции в Минске. Фотогалерея Политика, 16:20 
Спрос на дачи вырос в два раза за последние два года
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на дачи вырос в два раза за последние два года

За последние два года объем дач в структуре предложения на рынке загородной недвижимости увеличился в два раза, считают эксперты «Маршал эстейт».

Фото из архива М2
Девлоперы после кризиса предлагают покупателям дешевые варианты 

За последние два года объем дач в структуре предложения на рынке загородной недвижимости увеличился в два раза, считают эксперты «Маршал эстейт». Это связано с более активным освоением девелоперами земли в радиусе 50 и более км от МКАД, а также с увеличением спроса и предложения в сегменте эконом, значительную часть которого составляют дачи.

«Если до кризиса девелоперы старались осваивать более дорогую землю в радиусе до 30 км от Москвы, то во время и после кризиса, стараясь предложить покупателю более дешевый и конкурентноспособный продукт, основная часть девелоперов перешла в сегмент эконом и обратилась к более дальним землям - от 50 до 150 км», - считает исполнительный директор компании «Маршал эстейт» Андрей Вяткин.

Отметим, что цены на дачи за время кризиса снизились на 20-30%. Сегодня стоимость дачного домика без земли начинается от 1 млн рублей - за эти деньги можно приобрести 70-метровый щитовой дом. Стоимость участка без подряда и коммуникаций в этом формате начинается от 15-20 тыс. рублей за сотку.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента