Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда Общество, 09:58 Парад Победы на Красной площади. Прямая трансляция Общество, 09:49 Пять человек погибли в ДТП с грузовиком и микроавтобусом в Татарстане Общество, 09:49 «Не хотите жить до 250 лет — не надо»: что занимает умы футурологов Pro, 09:32 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:31 Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства Политика, 09:16 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 08:42 На высоте: 10 самых больших статуй мира Недвижимость, 08:26 Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00
Спрос на дачи вырос в два раза за последние два года
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на дачи вырос в два раза за последние два года

За последние два года объем дач в структуре предложения на рынке загородной недвижимости увеличился в два раза, считают эксперты «Маршал эстейт».

Фото из архива М2
Девлоперы после кризиса предлагают покупателям дешевые варианты 

За последние два года объем дач в структуре предложения на рынке загородной недвижимости увеличился в два раза, считают эксперты «Маршал эстейт». Это связано с более активным освоением девелоперами земли в радиусе 50 и более км от МКАД, а также с увеличением спроса и предложения в сегменте эконом, значительную часть которого составляют дачи.

«Если до кризиса девелоперы старались осваивать более дорогую землю в радиусе до 30 км от Москвы, то во время и после кризиса, стараясь предложить покупателю более дешевый и конкурентноспособный продукт, основная часть девелоперов перешла в сегмент эконом и обратилась к более дальним землям - от 50 до 150 км», - считает исполнительный директор компании «Маршал эстейт» Андрей Вяткин.

Отметим, что цены на дачи за время кризиса снизились на 20-30%. Сегодня стоимость дачного домика без земли начинается от 1 млн рублей - за эти деньги можно приобрести 70-метровый щитовой дом. Стоимость участка без подряда и коммуникаций в этом формате начинается от 15-20 тыс. рублей за сотку.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента