Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Месси отреагировал на смерть Марадоны словами «Диего вечен» Спорт, 22:24 Воробьев сообщил о ходе вакцинации от COVID-19 в Подмосковье Общество, 22:16 Легендарный Диего Марадона — игрок с «рукой Бога». Фотогалерея Спорт, 22:12  Баррель нефти Brent впервые с начала марта подорожал до $49 Экономика, 22:06 Роналду назвал Марадону непревзойденным волшебником Спорт, 22:02 Защита Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося ему срока Общество, 21:59 Скорая, полиция у дома Диего Марадоны. Видео Спорт, 21:46 Пашинян назвал историческим признание сенатом Франции Нагорного Карабаха Политика, 21:44 Лучшие голы Диего Марадоны. Видео Общество, 21:35 Минздрав Турции заявил о третьей волне пандемии в стране Общество, 21:28 Без «Руки Бога». Топ-10 голов Диего Марадоны Спорт, 21:27 Пеле отреагировал на смерть Марадоны словами «сыграем на небесах» Спорт, 21:10 Гимнаст перепрыгнул трехметровый забор и бежал из Северной Кореи Общество, 20:59 Романцев назвал Марадону королем футбола Спорт, 20:57
Спрос на дачи вырос в два раза за последние два года
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на дачи вырос в два раза за последние два года

За последние два года объем дач в структуре предложения на рынке загородной недвижимости увеличился в два раза, считают эксперты «Маршал эстейт».

Фото из архива М2
Девлоперы после кризиса предлагают покупателям дешевые варианты 

За последние два года объем дач в структуре предложения на рынке загородной недвижимости увеличился в два раза, считают эксперты «Маршал эстейт». Это связано с более активным освоением девелоперами земли в радиусе 50 и более км от МКАД, а также с увеличением спроса и предложения в сегменте эконом, значительную часть которого составляют дачи.

«Если до кризиса девелоперы старались осваивать более дорогую землю в радиусе до 30 км от Москвы, то во время и после кризиса, стараясь предложить покупателю более дешевый и конкурентноспособный продукт, основная часть девелоперов перешла в сегмент эконом и обратилась к более дальним землям - от 50 до 150 км», - считает исполнительный директор компании «Маршал эстейт» Андрей Вяткин.

Отметим, что цены на дачи за время кризиса снизились на 20-30%. Сегодня стоимость дачного домика без земли начинается от 1 млн рублей - за эти деньги можно приобрести 70-метровый щитовой дом. Стоимость участка без подряда и коммуникаций в этом формате начинается от 15-20 тыс. рублей за сотку.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента