Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Юрист Депардье объяснил закрытие связанного с актером бизнеса Экономика, 18:10 Парламент Армении отказался отменить военное положение Политика, 18:05 УЕФА пожизненно отстранил сотрудника «Карабаха» за призыв к насилию Спорт, 18:03 В Минздраве допустили отмену тестирования на COVID перед госпитализацией Общество, 17:58 Глава МВД Украины выступил за введение локдауна на месяц Общество, 17:56 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 17:50 В Подмосковье мужчина избил девятилетнего ребенка и ранил его ножом Общество, 17:49 ФСБ заподозрила жителя Мурома в контрабанде военных запчастей в КНР Общество, 17:49 Роскомнадзор счел списки должников в подъездах противозаконными Технологии и медиа, 17:46 «Прилив поднимает все лодки». О чем говорит успешное IPO Ozon Инвестиции, 17:36 BMW снова отзовет машины в России из-за риска потери управления Авто, 17:35 Минпросвещения выпустит нормативы для работы школьников с гаджетами Общество, 17:32 В московских бизнес-центрах нашли больше всего нарушений мер против COVID Общество, 17:31 Замглавы конституционного комитета Совфеда заразился коронавирусом Политика, 17:29
Новейшая линия по выпуску клееного оконного бруса «СУ-155» вышла на полную мощность
Новости компаний ,  
0 

Новейшая линия по выпуску клееного оконного бруса «СУ-155» вышла на полную мощность

На полную мощность заработала новейшая линия по выпуску клееного оконного бруса, установленная на входящем в группу компаний «СУ-155» заводе «СТД-Люкс». Ежемесячно конвейер выдает свыше 900 куб. м высококачественной продукции, необходимой для изготовления деревянных оконных блоков. Стоимость приобретенной в Германии линии - свыше €4,7 млн. Срок окупаемости, согласно бизнес плану, пять лет, сообщает пресс-служба строительного гиганта.

Используя оборудование фирмы Mihael Weinig AG, «СТД-Люкс» производит теперь клееный брус не на разных станках, а на одной линии. Процесс производства автоматизирован. На линии установлена оптическая сканирующая система. Сканирование позволяет в считанные секунды обследовать поверхность древесины. Компьютерная программа без помощи человека решает, какие из выявляемых дефектов древесины будут сохраняться, какие удаляться, как вести обработку бруса.

Новая линия работает круглосуточно, полностью обеспечивая потребности «СУ-155» (13,5 тыс. кв. м оконных блоков). Работу, которую раньше выполняли десятки людей, делает теперь бригада из пяти человек. Высокая степень автоматизации, электронное слежение за процессом устраняют влияние «человеческого фактора» на качество продукции. Самопроверяющая процесс машина делает это за доли секунды и, в отличие от человека, ошибок не допускает.

Передаточные и разгрузочные механизмы линии программируются на строго определенные действия. Автомат размещает заготовки, штабелирует их в процессе подачи на линию и складирует в конечном пункте производства. На линии установлены принципиально новые строгальные станки, способные в минуту обработать до 60 погонных метров пиломатериала. Во время работы режущая фреза подтачивается с помощью специального заточного инструмента. Подточка фрезы в ходе производства продукции не только делает практически непрерывным процесс обработки, но и почти вдвое увеличивает срок службы режущего инструмента.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента