Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13 Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника Политика, 01:05 Глава ВОЗ привился от коронавируса Общество, 00:49 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:45 Власти разрешат отдельным регионам увеличить долг втрое выше среднего Экономика, 00:29 Гутерриш назвал «Спутник V» одним из ключевых факторов в борьбе с COVID Общество, 00:20 Эксперты назвали условия успешного слияния университетов Политика, 00:00 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 12 мая, 23:55 На аукционе в Женеве продали крупнейший бриллиант из России Общество, 12 мая, 23:42 Байден заявил о надежде на решение конфликта после разговора с Нетаньяху Политика, 12 мая, 23:35 Черногория предоставит бесплатные COVID-тесты для уезжающих туристов Общество, 12 мая, 23:04
Новейшая линия по выпуску клееного оконного бруса «СУ-155» вышла на полную мощность
Новости компаний ,  
0 

Новейшая линия по выпуску клееного оконного бруса «СУ-155» вышла на полную мощность

На полную мощность заработала новейшая линия по выпуску клееного оконного бруса, установленная на входящем в группу компаний «СУ-155» заводе «СТД-Люкс». Ежемесячно конвейер выдает свыше 900 куб. м высококачественной продукции, необходимой для изготовления деревянных оконных блоков. Стоимость приобретенной в Германии линии - свыше €4,7 млн. Срок окупаемости, согласно бизнес плану, пять лет, сообщает пресс-служба строительного гиганта.

Используя оборудование фирмы Mihael Weinig AG, «СТД-Люкс» производит теперь клееный брус не на разных станках, а на одной линии. Процесс производства автоматизирован. На линии установлена оптическая сканирующая система. Сканирование позволяет в считанные секунды обследовать поверхность древесины. Компьютерная программа без помощи человека решает, какие из выявляемых дефектов древесины будут сохраняться, какие удаляться, как вести обработку бруса.

Новая линия работает круглосуточно, полностью обеспечивая потребности «СУ-155» (13,5 тыс. кв. м оконных блоков). Работу, которую раньше выполняли десятки людей, делает теперь бригада из пяти человек. Высокая степень автоматизации, электронное слежение за процессом устраняют влияние «человеческого фактора» на качество продукции. Самопроверяющая процесс машина делает это за доли секунды и, в отличие от человека, ошибок не допускает.

Передаточные и разгрузочные механизмы линии программируются на строго определенные действия. Автомат размещает заготовки, штабелирует их в процессе подачи на линию и складирует в конечном пункте производства. На линии установлены принципиально новые строгальные станки, способные в минуту обработать до 60 погонных метров пиломатериала. Во время работы режущая фреза подтачивается с помощью специального заточного инструмента. Подточка фрезы в ходе производства продукции не только делает практически непрерывным процесс обработки, но и почти вдвое увеличивает срок службы режущего инструмента.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента