Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ подал иск к Шишханову и экс-руководству Бинбанка на ₽284 млрд. Финансы, 10:11 Российский вратарь «Далласа» побил клубный рекорд 20-летней давности Спорт, 10:01 Как контролировать свое внимание Совместный проект, 09:56 Часть города у Байкала осталась без света после землетрясения Общество, 09:47 СМИ назвали условие возбуждения дела по отравлению Навального в Германии Общество, 09:45 За сутки в Москве от коронавируса вылечился 1191 человек Общество, 09:36 От Токио до Нью-Йорка: каким будет ЖК бизнес-класса «Метрополия» в Москве Недвижимость, 09:31 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:27 В России впервые допустили частную компанию к конкурсу на ракету-носитель Технологии и медиа, 09:26 В Приморье завели дело против директора из-за ожогов от лампы у учеников Общество, 09:17 Кучеров обошел Овечкина по числу очков за один плей-офф НХЛ Спорт, 09:05 Как корпоративная анархия может навредить Netflix — The Economist Pro, 09:02 Из-за пандемии торговые центры лишились спонтанных покупателей Бизнес, 09:00 Почему у продавцов одежды и обуви при низком трафике вырос средний чек Pro, 09:00
Новейшая линия по выпуску клееного оконного бруса «СУ-155» вышла на полную мощность
Новости компаний ,  
0 

Новейшая линия по выпуску клееного оконного бруса «СУ-155» вышла на полную мощность

На полную мощность заработала новейшая линия по выпуску клееного оконного бруса, установленная на входящем в группу компаний «СУ-155» заводе «СТД-Люкс». Ежемесячно конвейер выдает свыше 900 куб. м высококачественной продукции, необходимой для изготовления деревянных оконных блоков. Стоимость приобретенной в Германии линии - свыше €4,7 млн. Срок окупаемости, согласно бизнес плану, пять лет, сообщает пресс-служба строительного гиганта.

Используя оборудование фирмы Mihael Weinig AG, «СТД-Люкс» производит теперь клееный брус не на разных станках, а на одной линии. Процесс производства автоматизирован. На линии установлена оптическая сканирующая система. Сканирование позволяет в считанные секунды обследовать поверхность древесины. Компьютерная программа без помощи человека решает, какие из выявляемых дефектов древесины будут сохраняться, какие удаляться, как вести обработку бруса.

Новая линия работает круглосуточно, полностью обеспечивая потребности «СУ-155» (13,5 тыс. кв. м оконных блоков). Работу, которую раньше выполняли десятки людей, делает теперь бригада из пяти человек. Высокая степень автоматизации, электронное слежение за процессом устраняют влияние «человеческого фактора» на качество продукции. Самопроверяющая процесс машина делает это за доли секунды и, в отличие от человека, ошибок не допускает.

Передаточные и разгрузочные механизмы линии программируются на строго определенные действия. Автомат размещает заготовки, штабелирует их в процессе подачи на линию и складирует в конечном пункте производства. На линии установлены принципиально новые строгальные станки, способные в минуту обработать до 60 погонных метров пиломатериала. Во время работы режущая фреза подтачивается с помощью специального заточного инструмента. Подточка фрезы в ходе производства продукции не только делает практически непрерывным процесс обработки, но и почти вдвое увеличивает срок службы режущего инструмента.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента