Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор 16:48, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:48, РБК и Русмикрофинанс Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен 16:46, Общество Валентина Гафта прооперировали 16:46, Общество Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева 16:41, Политика ФАС заинтересовалась вывесками «Чайхоны» 16:38, Бизнес ФСБ обнародовала видео задержания террористов в Петербурге 16:33, Общество Ясин назвал приговор Улюкаеву «национальным позором» 16:30, Экономика СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко 16:29, Общество Министры отказались комментировать приговор Улюкаеву 16:24, Общество Суд обязал выплатить детям-солдатам из Конго $10 млн компенсации 16:17, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 16:13, РБК и Porsche Дело о личной мести: иностранные СМИ о приговоре Улюкаеву 16:09, Политика Собчак назвала приговор Улюкаеву негуманным 16:07, Политика МЧС предупредило о неблагоприятной погоде в Москве в выходные 16:02, Общество Над Москвой-рекой предложили построить каскад «парящих» мостов 15:59, Город Лидер сборной России по скелетону упал на трассе чемпионата Европы 15:51, Спорт Памфилова назвала стоимость информирования каждого избирателя о выборах 15:39, Политика «Это только начало»: реакция на решение суда по делу Улюкаева 15:30, Политика Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 15:30, РБК и Henderson ЕС согласовал переход ко второй фазе переговоров о Brexit 15:28, Политика Медицинский спирт стал основным сырьем для поддельной водки 15:23, Общество Прокуратура не станет добиваться пересмотра приговора Улюкаеву 15:21, Общество Песков рассказал об отношении Путина к ЦБ после санации Промсвязьбанка 15:08, Экономика Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный» 14:57, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:53, Subaru XV и Autonews В «Роснефти» отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:50, Бизнес В Кремле назвали недоказанными данные о вывозе денег Керимовым 14:47, Политика
Основные тенденции на рынке складских помещений в июне 2010 года
06 июл, 2010 13:35
0
Основные тенденции на рынке складских помещений в июне 2010 года
Согласно данным компании Praedium Oncor International, общее предложение качественных складских площадей по состоянию на конец июня составляет в Московском регионе около 4,3 млн кв. м.
Фото: Основные тенденции на рынке складских помещений в июне 2010 года

Согласно данным компании Praedium Oncor International, общее предложение качественных складских площадей по состоянию на конец июня составляет в Московском регионе около 4,3 млн кв. м.

Общее предложение качественных складских площадей по состоянию на конец июня составляет в Московском регионе около 4,3 млн кв. м. Новое строительство ведется крайне низкими темпами, сроки ввода в эксплуатацию большинства объектов, запланированных к завершению на 1 полугодие 2010 года, были перенесены на 3-4 кварталы, реализация некоторых проектов по-прежнему приостановлена.

Источник: Praedium Oncor International

Таким образом, по данным компании Praedium Oncor International ожидаемый по итогам 2010 года объем нового строительства в складском сегменте составит не более 250 тыс. кв. м качественных площадей из запланированных 400-450 тысяч кв. м.

Источник: Praedium Oncor International

Складской сегмент восстанавливается наиболее медленно по сравнению с другими секторами рынка недвижимости. И, хотя объем складских сделок в I квартале 2010 года составил порядка 195 000 кв. м качественных складских площадей, что почти в 3 раза больше, чем аналогичный показатель I квартала 2009 года, но в то же время это на 20% меньше, чем объем сделок, заключенных в IV квартале 2009 года. Ожидаемый по итогам II квартала 2010 года объем складских сделок в Московском регионе будет еще меньше, чем аналогичный показатель 1 квартала.

Как отмечают аналитики Praedium Oncor International, средний уровень ставок аренды и цен продажи в складском сегменте в июне 2010 года сохранился на прежнем уровне. Средние ставки аренды для складов класса А составляют $105-115/кв. м в год (triple-net), для помещений класса В - $90-100/кв. м в год (triple-net). Рынок продажи складских помещений пока не велик, поэтому определение средней цены продажи качественных складов затруднительно. Как показывает практика, цена формируется индивидуально под каждый объект, с разбросом цен от $1000 до $1500 за объекты класса А/B.

В последнее время активно обсуждается тенденция увеличения числа сделок built-to-suit на рынке складов. По данным Praedium Oncor International, говорить о данном факте, как о тенденции, не приходится. Большинство компаний, рассматривающих на сегодняшний день приобретение складских объектов, отдают предпочтение уже готовым проектам, предусматривающим возможность быстрого выхода на площадку и начала строительство. Проекты built-to-suit интересны в меньшей степени из-за более длительного цикла реализации, который в среднем может занять 2-3 года.

Среди самых заметных событий июня на складском рынке следует отметить заключение договора аренды на 25 780 кв. м  в логистическом парке «Крекшино» компанией ООО «СкладЛогистик». В результате, на сегодняшний день последняя очередь проекта общей площадью порядка 38 000 кв. м полностью сдана в аренду. До конца года в «Крекшино» планируется завершение строительства еще 56 500 кв. м складских площадей.

Кроме того, девелоперы и арендаторы складов продолжают осваивать регионы. Так, Accent Real Estate совместно с уфимским «Трилистник-груп» в конце июня открыли первый в республике Башкирия складской комплекс класса А Sigma Logopark общей площадью 35 тыс. кв. м, расположенный в Уфе.

А компания «Сима-ленд» арендовала 14 тыс. кв. м в логистическом парке класса А «Пышма» (Екатеринбург). Кроме того, в Екатеринбурге и Казани в июне было заключено еще несколько менее крупных сделок по аренде складов класса А.

Источник: Praedium Oncor International 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.