Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Беглов назвал затраты Петербурга на борьбу с пандемией Общество, 16:27 Отделка от застройщика: как сэкономить на ремонте без переделки и нервов Недвижимость, 16:25 Один в поле не воин: зачем бизнесу команды Pro, 16:25 В ГИБДД перечислили самые опасные нарушения на дорогах в Москве Авто, 16:23 Поликлинику МВД заподозрили в выдаче поддельных справок об инвалидности Общество, 16:22 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 16:15 Coindesk: крупнейшие университеты мира инвестировали в биткоин Крипто, 16:09 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55 Путин открыл дорожную развязку в подмосковных Химках. Видео Политика, 15:55
Брянская пятиэтажка превратится в «умный» дом
 
0 

Брянская пятиэтажка превратится в «умный» дом

Инвестиционный проект, направленный на внедрение энергосберегающих технологий в домах города, реализует «Брянская сбытовая компания» (БСК). Об этом сообщает «С-News» со ссылкой на Брянск.ru.

Инвестиционный проект, направленный на внедрение энергосберегающих технологий в домах города, реализует «Брянская сбытовая компания» (БСК). Об этом сообщает «С-News» со ссылкой на Брянск.ru.

В рамках проекта «умный» дом БСК осуществит энергоаудит обычного 80- квартирного пятиэтажного дома, а затем на основе полученных результатов проведет целый комплекс мероприятий. Во-первых, во всех подъездах дома для освещения вместо ламп накаливания будут установлены энергосберегающие лампы, произведенные на брянском предприятия «Группа Кремний Эл». По предварительным подсчетам, только на экономии электроэнергии в таком доме можно сэкономить до 100 тыс. рублей в год. Во-вторых, во всем здании, в квартирах и местах общего пользования, будет внедрена современная автоматизированная система контроля и учета энергоресурсов на базе американской технологии Smart Grid.

Эксперты отмечают ряд неоспоримых преимуществ такого подхода. С помощью «интеллектуальных» счетчиков данные об энергопотреблении будут передаваться сразу в расчетно-кассовый центр БСК. Жителям дома даже не нужно будет ежемесячно записывать показания счетчиков в квитанциях за электроэнергию. Строгий контроль и учет помогут жителям дома сэкономить на электроэнергии. В настоящее время 10-15% ежемесячных обращений в Центры обслуживания клиентов компании связаны именно с неправильным снятием показаний приборов учета.

Источником финансирования проекта станут собственные средства компании БСК. Сумма инвестиций составит 500 тыс. рублей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента