Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дожди в Приамурье размыли мосты и дороги и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12
Брянская пятиэтажка превратится в «умный» дом
Городская недвижимость ,  
0 

Брянская пятиэтажка превратится в «умный» дом

Инвестиционный проект, направленный на внедрение энергосберегающих технологий в домах города, реализует «Брянская сбытовая компания» (БСК). Об этом сообщает «С-News» со ссылкой на Брянск.ru.

Инвестиционный проект, направленный на внедрение энергосберегающих технологий в домах города, реализует «Брянская сбытовая компания» (БСК). Об этом сообщает «С-News» со ссылкой на Брянск.ru.

В рамках проекта «умный» дом БСК осуществит энергоаудит обычного 80- квартирного пятиэтажного дома, а затем на основе полученных результатов проведет целый комплекс мероприятий. Во-первых, во всех подъездах дома для освещения вместо ламп накаливания будут установлены энергосберегающие лампы, произведенные на брянском предприятия «Группа Кремний Эл». По предварительным подсчетам, только на экономии электроэнергии в таком доме можно сэкономить до 100 тыс. рублей в год. Во-вторых, во всем здании, в квартирах и местах общего пользования, будет внедрена современная автоматизированная система контроля и учета энергоресурсов на базе американской технологии Smart Grid.

Эксперты отмечают ряд неоспоримых преимуществ такого подхода. С помощью «интеллектуальных» счетчиков данные об энергопотреблении будут передаваться сразу в расчетно-кассовый центр БСК. Жителям дома даже не нужно будет ежемесячно записывать показания счетчиков в квитанциях за электроэнергию. Строгий контроль и учет помогут жителям дома сэкономить на электроэнергии. В настоящее время 10-15% ежемесячных обращений в Центры обслуживания клиентов компании связаны именно с неправильным снятием показаний приборов учета.

Источником финансирования проекта станут собственные средства компании БСК. Сумма инвестиций составит 500 тыс. рублей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента