Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банк «Дом.рф» назвал регионы-лидеры по выдаче ипотеки Недвижимость, 12:19 Прокуратура назвала причину схода лавины в Домбае Общество, 12:19 Два фонда инвестируют в российского разработчика технологичных протезов Общество, 12:00 В 2020 году в России камеры выписали 137 млн штрафов за нарушения ПДД Авто, 11:59 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 11:55 Как служба занятости Москвы справилась с коронакризисом Партнерский материал, 11:51 PickPoint опроверг информацию об утечке данных пользователей Общество, 11:50 Мелания Трамп записала прощальное обращение. Видео Политика, 11:36 Российско-американский альпинист погиб при восхождении в Кашмире Общество, 11:33 Ethereum обошел биткоин по суточному объему транзакций Крипто, 11:31 Как в России прошли крещенские купания. Фоторепортаж Общество, 11:27  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 января Общество, 11:26 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 11:26 В Москве выявили минимальное с начала октября число случаев COVID-19 Общество, 11:25
Goldman Sachs выплатит $550 млн за мошенничество
 
0 

Goldman Sachs выплатит $550 млн за мошенничество

Один из крупнейших американских банков Goldman Sachs & Co. выплатит $550 млн для урегулирования судебной тяжбы. Банк обвиняют в обмане граждан США, покупавших ипотечные кредиты.

Один из крупнейших американских банков Goldman Sachs & Co. выплатит $550 млн для урегулирования судебной тяжбы. Банк обвиняют в обмане граждан США, покупавших ипотечные кредиты.

Из этих $550 млн 300 пойдет на оплату штрафа, который определила американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), а оставшиеся деньги - на компенсацию материального ущерба клиентам банка, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

16 апреля 2010 года SEC подала против банка гражданский иск, обвинив его в мошенничестве с ценными бумагами. По сведениям SEC, в 2004-2007гг., во время бума на кредитном рынке, Goldman Sachs предлагал клиентам так называемые синтетические облигации, которые были обеспечены ипотечными кредитами и кредитами сектору коммерческой недвижимости.

Регулятор американского рынка ценных бумаг утверждает, что этот продукт был разработан хедж-фондом Джона Полсона, который одновременно играл на падении рынка недвижимости, что влекло за собой существенные риски для клиентов банка. По мнению работников SEC, об этих рисках клиенты Goldman Sachs & Co. не были должным образом проинформированы.

Goldman Sachs категорически не признавал своей вины, утверждая, что не обманывал клиентов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента