Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Великом Новгороде 500 дронов выстроились в фигуры ракеты и МКС. Видео Технологии и медиа, 15:16 Лавров предостерег Турцию «от подпитки милитаристских настроений Киева» Политика, 15:09 ПСБ повторно запускает промовклад «Годовой бонус» Пресс-релиз, 15:09 «Binance Coin подорожает еще на 70%». Что будет с токеном криптобиржи Крипто, 15:06 Черные дыры: почему они черные, как их находят и причем здесь квазары Футурология, 15:01  Правительство одобрило денонсацию налогового соглашения с Нидерландами Экономика, 14:52 Citroen представил кроссовер-седан C5 X Авто, 14:51 Собственная служба комплаенс в компании: зачем нужна и как организовать Pro, 14:49 Профсоюзы объяснили, почему майские праздники маловероятно удлинить Общество, 14:47 IND architects создали офис в марсианском стиле Недвижимость, 14:45 РБК Pro: почему только Toyota избежала кризиса из-за дефицита деталей Pro, 14:44 Мишустин предложил создать школу стартапов Общество, 14:43 В Москве начали строить небоскреб-ракету на месте ракетного завода Недвижимость, 14:43 Пожарный погиб при тушении пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 14:34
Goldman Sachs выплатит $550 млн за мошенничество
Городская недвижимость ,  
0 

Goldman Sachs выплатит $550 млн за мошенничество

Один из крупнейших американских банков Goldman Sachs & Co. выплатит $550 млн для урегулирования судебной тяжбы. Банк обвиняют в обмане граждан США, покупавших ипотечные кредиты.

Один из крупнейших американских банков Goldman Sachs & Co. выплатит $550 млн для урегулирования судебной тяжбы. Банк обвиняют в обмане граждан США, покупавших ипотечные кредиты.

Из этих $550 млн 300 пойдет на оплату штрафа, который определила американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), а оставшиеся деньги - на компенсацию материального ущерба клиентам банка, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

16 апреля 2010 года SEC подала против банка гражданский иск, обвинив его в мошенничестве с ценными бумагами. По сведениям SEC, в 2004-2007гг., во время бума на кредитном рынке, Goldman Sachs предлагал клиентам так называемые синтетические облигации, которые были обеспечены ипотечными кредитами и кредитами сектору коммерческой недвижимости.

Регулятор американского рынка ценных бумаг утверждает, что этот продукт был разработан хедж-фондом Джона Полсона, который одновременно играл на падении рынка недвижимости, что влекло за собой существенные риски для клиентов банка. По мнению работников SEC, об этих рисках клиенты Goldman Sachs & Co. не были должным образом проинформированы.

Goldman Sachs категорически не признавал своей вины, утверждая, что не обманывал клиентов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента