Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34
Goldman Sachs выплатит $550 млн за мошенничество
Городская недвижимость ,  
0 

Goldman Sachs выплатит $550 млн за мошенничество

Один из крупнейших американских банков Goldman Sachs & Co. выплатит $550 млн для урегулирования судебной тяжбы. Банк обвиняют в обмане граждан США, покупавших ипотечные кредиты.

Один из крупнейших американских банков Goldman Sachs & Co. выплатит $550 млн для урегулирования судебной тяжбы. Банк обвиняют в обмане граждан США, покупавших ипотечные кредиты.

Из этих $550 млн 300 пойдет на оплату штрафа, который определила американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), а оставшиеся деньги - на компенсацию материального ущерба клиентам банка, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

16 апреля 2010 года SEC подала против банка гражданский иск, обвинив его в мошенничестве с ценными бумагами. По сведениям SEC, в 2004-2007гг., во время бума на кредитном рынке, Goldman Sachs предлагал клиентам так называемые синтетические облигации, которые были обеспечены ипотечными кредитами и кредитами сектору коммерческой недвижимости.

Регулятор американского рынка ценных бумаг утверждает, что этот продукт был разработан хедж-фондом Джона Полсона, который одновременно играл на падении рынка недвижимости, что влекло за собой существенные риски для клиентов банка. По мнению работников SEC, об этих рисках клиенты Goldman Sachs & Co. не были должным образом проинформированы.

Goldman Sachs категорически не признавал своей вины, утверждая, что не обманывал клиентов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента