Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 ХАМАС назвал условия для прекращения огня Политика, 03:45 Вступили в силу меры в отношении несогласных с новой политикой WhatsApp Технологии и медиа, 03:03 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37 Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря Политика, 01:28 Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04 Премьер Украины внес в Раду представление об увольнении главы Минздрава Политика, 00:49 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 00:42 Евросовет назвал эскалацией введение Россией списка недружественных стран Политика, 00:35
Правительство сделает ипотеку доступной для 60% россиян к 2030 году
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство сделает ипотеку доступной для 60% россиян к 2030 году

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал Стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года, которая призвана сделать ипотеку более доступной. Об этом он сообщил сегодня, открывая заседание президиума правительства в Ново-Огарево, передает РБК.

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал Стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года, которая призвана сделать ипотеку более доступной. Об этом он сообщил сегодня, открывая заседание президиума правительства в Ново-Огарево, передает РБК.

По словам вице-премьера РФ Александра Жукова, данная стратегия направлена на повышение доступности жилья. «Документ предусматривает привлечение в ипотеку долгосрочных финансовых ресурсов, в том числе пенсионных накоплений и резервов страховых организаций, а также других средств институциональных инвесторов», - отметил он.

По словам Александра Жукова, в результате реализации предложенных мер к 2015 году участвовать в ипотеке смогут до 30% граждан РФ, к 2020-му - до 50%, к 2030-му ипотека станет доступной для 60% российских граждан.

Одновременно доля сделок с использованием ипотеки на рынке жилья должна вырасти с 12% до 50%, а средний уровень кредитной ставки снизится до размера инфляции плюс 2-3%. В правительстве рассчитывают, что средний срок ипотечного кредита вырастет с 16,5 до 30 лет к 2020 году.

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству разработать долгосрочную стратегию развития ипотеки в стране около года назад. В процессе подготовки документа Владимир Путин заявлял, что средняя ставка по ипотечным кредитам в России должна составлять 10-11%, а нынешние ставки слишком высоки для граждан.

В конце минувшего года правительство утвердило новую стратегию инвестирования пенсионных средств. Согласно ей, до 25% накоплений (что составляет около 100 млрд руб.) могут быть инвестированы в ипотечные облигации банков.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента