Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Шумахера Спорт, 17:49 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40 Путин поздравил Нурмагомедова с победой Спорт, 17:38 Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28
Первый аукцион элитной недвижимости пополнился уникальными объектами
Городская недвижимость ,  
0 

Первый аукцион элитной недвижимости пополнился уникальными объектами

Первый в России открытый аукцион элитной недвижимости, который состоится 20 июля, вызвал большой интерес у собственников и потенциальных покупателей. Из 11 загородных домов, выставленных на аукцион, 5 были проданы заранее, сообщают организаторы аукциона, компании Penny Lane Realty и Lecort, пишет РБК.

Первый в России открытый аукцион элитной недвижимости, который состоится 20 июля, вызвал большой интерес у собственников и потенциальных покупателей. Из 11 загородных домов, выставленных на аукцион, 5 были проданы заранее, сообщают организаторы аукциона, компании Penny Lane Realty и Lecort, пишет РБК.

Вместе с тем объявление об аукционе привлекло внимание собственников жилой недвижимости, которые стали обращаться к организаторам и предлагать выставить свои объекты. Кроме того, интерес к мероприятию проявили девелоперы, пожелавшие присоединиться к аукциону со своими объектами. В результате список лотов сильно видоизменился.

Так, в списке лотов появился двухуровневый пентхаус на Таганке в доме по ул. Талалихина, 8 - уникальное предложение для данного района. Список пополнился и уникальными объектами курортной недвижимости: это квартиры в элитных жилых комплексах Сочи - «Королевский парк», «Волна», а также апартаментами в комплексе «Сады Морей» в Геленджике.

Как признается гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров, вряд ли с молотка уйдет даже половина выставленных объектов. «Если мы реализуем хотя бы 20% предлагаемых объектов, я буду считать такой результат успехом. А вот постоянная работа по организации аукционов, следующий из которых мы уже наметили ориентировочно на 20 сентября, позволит нам воочию убедиться, что аукцион - реальный инструмент продаж, если им правильно пользоваться», - сообщил он.

«Вне зависимости от того, сколько будет продано лотов на предстоящем аукционе, я уверен, что за этим инструментом будущее», - добавляет гендиректор аукционного дома Lecort Игорь Рогулин. По его словам, в сложившихся экономических условиях аукцион - это единственный инструмент, позволяющий как продавцу, так и покупателю установить реальную рыночную цену.

Отметим, что торговая сессия будет проводиться как по английскому методу «на повышение», так и по голландскому - «на понижение», в зависимости от лота. При этом голландский метод в отношении объектов жилой недвижимости будет применен в России впервые.

По словам организаторов, при формировании списка лотов они руководствовались двумя принципами: это должен либо уникальный объект, который невозможно приобрести иным путем, либо уникальная цена, предусматривающая от 20-40% дисконта.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента