Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Воробьев не исключил ужесточения ограничений в Подмосковье из-за COVID-19 Общество, 00:45 Битва Испании за плей-офф и «договорняк». Главное в 13-й день Евро Спорт, 00:30 Лукашенко призвал соседние страны разобраться с «обезумевшими» политиками Политика, 00:27 В Петербурге затонуло судно после столкновения с теплоходом Общество, 00:11 Эксперты оценили риски санкций для песен Михаила Гуцериева Технологии и медиа, 00:00 Аналитики предсказали новый годовой рекорд по выдаче ипотеки Финансы, 00:00 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 22 июн, 23:57 Сбой в работе метро Санкт-Петербурга произошел из-за аномальной жары Общество, 22 июн, 23:56 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 22 июн, 23:56
«Олимпстрой» и «Роснано» подписали соглашение о стратегическом партнерстве
Новости компаний ,  
0 

«Олимпстрой» и «Роснано» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

ГК «Олимпстрой» и Государственная корпорация нанотехнологий («Роснано») подписали генеральное соглашение о стратегическом партнерстве, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу «Олимпстроя».

Документ предусматривает реализацию совместных проектов в области диагностики и безопасности, ресурсо- и энергосбережения, использования инновационных строительных материалов и покрытий. По мнению президента «Олимпстроя» Таймураза Боллоева, опыт внедрения современных инновационных решений также будет востребован при строительстве спортивных сооружений для Олимпийских игр.

Соглашение между корпорациям предусматривает предоставление «Олимпстрою» промышленных партий продукции инновационных технологий на льготных условиях. Для реализации соглашения в корпорации сформирована рабочая группа по внедрению инновационных решений при проектировании и строительстве олимпийских объектов.

По словам директора департамента экологического сопровождения «Олимпстроя» Глеба Ватлецова, на площадках олимпийского строительства уже реализуются инновационные решения. В частности, проектной документацией на строительство очистных сооружений в Адлере и на Красной Поляне предусмотрено применение ультрафиолетового обеззараживания, мембранной очистки, системы сушки илового осадка. На 12 объектах Олимпийского парка в Имеретинской низменности будет использоваться техническая вода для систем охлаждения и подпитки тепловой сети.

Кроме того, многие объекты олимпийского строительства будут оснащены автоматическими системами управления и регулирования освещения, светодиодными осветительными приборами, альтернативными источниками энергии (солнечными модулями).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента