Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15 В России за сутки умер 491 заболевший COVID-19 Общество, 11:11 В России выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:06
«Олимпстрой» и «Роснано» подписали соглашение о стратегическом партнерстве
 
0 

«Олимпстрой» и «Роснано» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

ГК «Олимпстрой» и Государственная корпорация нанотехнологий («Роснано») подписали генеральное соглашение о стратегическом партнерстве, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу «Олимпстроя».

Документ предусматривает реализацию совместных проектов в области диагностики и безопасности, ресурсо- и энергосбережения, использования инновационных строительных материалов и покрытий. По мнению президента «Олимпстроя» Таймураза Боллоева, опыт внедрения современных инновационных решений также будет востребован при строительстве спортивных сооружений для Олимпийских игр.

Соглашение между корпорациям предусматривает предоставление «Олимпстрою» промышленных партий продукции инновационных технологий на льготных условиях. Для реализации соглашения в корпорации сформирована рабочая группа по внедрению инновационных решений при проектировании и строительстве олимпийских объектов.

По словам директора департамента экологического сопровождения «Олимпстроя» Глеба Ватлецова, на площадках олимпийского строительства уже реализуются инновационные решения. В частности, проектной документацией на строительство очистных сооружений в Адлере и на Красной Поляне предусмотрено применение ультрафиолетового обеззараживания, мембранной очистки, системы сушки илового осадка. На 12 объектах Олимпийского парка в Имеретинской низменности будет использоваться техническая вода для систем охлаждения и подпитки тепловой сети.

Кроме того, многие объекты олимпийского строительства будут оснащены автоматическими системами управления и регулирования освещения, светодиодными осветительными приборами, альтернативными источниками энергии (солнечными модулями).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента