Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией Политика, 02:00 «Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж Спорт, 01:50  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии Общество, 01:40 Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании Общество, 01:37 Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма Политика, 01:11 СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани Общество, 01:09 Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим Технологии и медиа, 00:53 В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США причастного к задержанию Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27
«Олимпстрой» и «Роснано» подписали соглашение о стратегическом партнерстве
Новости компаний ,  
0 

«Олимпстрой» и «Роснано» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

ГК «Олимпстрой» и Государственная корпорация нанотехнологий («Роснано») подписали генеральное соглашение о стратегическом партнерстве, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу «Олимпстроя».

Документ предусматривает реализацию совместных проектов в области диагностики и безопасности, ресурсо- и энергосбережения, использования инновационных строительных материалов и покрытий. По мнению президента «Олимпстроя» Таймураза Боллоева, опыт внедрения современных инновационных решений также будет востребован при строительстве спортивных сооружений для Олимпийских игр.

Соглашение между корпорациям предусматривает предоставление «Олимпстрою» промышленных партий продукции инновационных технологий на льготных условиях. Для реализации соглашения в корпорации сформирована рабочая группа по внедрению инновационных решений при проектировании и строительстве олимпийских объектов.

По словам директора департамента экологического сопровождения «Олимпстроя» Глеба Ватлецова, на площадках олимпийского строительства уже реализуются инновационные решения. В частности, проектной документацией на строительство очистных сооружений в Адлере и на Красной Поляне предусмотрено применение ультрафиолетового обеззараживания, мембранной очистки, системы сушки илового осадка. На 12 объектах Олимпийского парка в Имеретинской низменности будет использоваться техническая вода для систем охлаждения и подпитки тепловой сети.

Кроме того, многие объекты олимпийского строительства будут оснащены автоматическими системами управления и регулирования освещения, светодиодными осветительными приборами, альтернативными источниками энергии (солнечными модулями).

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру