Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00  Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59 Ефремов попросил суд не рассматривать жалобы Пашаева и Шаргородской Общество, 15:56 Участников квеста +1Город научили ответственно относиться к деньгам Партнерский материал, 15:53 Какие дома строят по программе реновации в Москве. Фотогалерея Недвижимость, 15:53 Ученые нашли пользу для сердца от регулярного употребления кофе Стиль, 15:52 Навальный решил подать в суд на Пескова Политика, 15:51
«Олимпстрой» и «Роснано» подписали соглашение о стратегическом партнерстве
Новости компаний ,  
0 

«Олимпстрой» и «Роснано» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

ГК «Олимпстрой» и Государственная корпорация нанотехнологий («Роснано») подписали генеральное соглашение о стратегическом партнерстве, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу «Олимпстроя».

Документ предусматривает реализацию совместных проектов в области диагностики и безопасности, ресурсо- и энергосбережения, использования инновационных строительных материалов и покрытий. По мнению президента «Олимпстроя» Таймураза Боллоева, опыт внедрения современных инновационных решений также будет востребован при строительстве спортивных сооружений для Олимпийских игр.

Соглашение между корпорациям предусматривает предоставление «Олимпстрою» промышленных партий продукции инновационных технологий на льготных условиях. Для реализации соглашения в корпорации сформирована рабочая группа по внедрению инновационных решений при проектировании и строительстве олимпийских объектов.

По словам директора департамента экологического сопровождения «Олимпстроя» Глеба Ватлецова, на площадках олимпийского строительства уже реализуются инновационные решения. В частности, проектной документацией на строительство очистных сооружений в Адлере и на Красной Поляне предусмотрено применение ультрафиолетового обеззараживания, мембранной очистки, системы сушки илового осадка. На 12 объектах Олимпийского парка в Имеретинской низменности будет использоваться техническая вода для систем охлаждения и подпитки тепловой сети.

Кроме того, многие объекты олимпийского строительства будут оснащены автоматическими системами управления и регулирования освещения, светодиодными осветительными приборами, альтернативными источниками энергии (солнечными модулями).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента