Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский Николай Кохно взят под стражу 08:32, Общество Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ 08:08, Политика Аэродром Раменское официально стал международным аэропортом Жуковский 07:39, Общество НАСА присоединилось к поискам аргентинской подлодки 06:52, Общество Совфед пообещал зеркальный ответ на признание радио Sputnik иноагентом 06:24, Общество Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций 06:03, Политика В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым 04:35, Общество Восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах 03:48, Политика Россия заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатаки в Сирии 03:26, Политика На границе Индии и Китая произошло землетрясение магнитудой 6,3 02:38, Общество Суд в Бельгии отложил решение вопроса об экстрадиции Пучдемона 02:33, Общество СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити» 01:59, Общество Госдеп одобрил отправку ракет Patriot в Польшу за $10,5 млрд 01:32, Политика При столкновении самолета с вертолетом в Англии погибли 4 человека 01:02, Общество Кремль заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина 00:50, Политика В результате стрельбы в «Москва-Сити» пострадали 6 человек 00:07, Общество Россиянин назвал операцию по пересадке головы «тестовым прогоном» 17 ноя, 23:42, Общество Три страны предложили Аргентине помочь с поисками пропавшей подлодки 17 ноя, 23:39, Общество
Четверть всех новых загородных поселков Подмосковья расположена на Новорижском шоссе
26 июл, 2010 10:18
0
Четверть всех новых загородных поселков Подмосковья расположена на Новорижском шоссе
Наибольшее количество новых проектов, вышедших на рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья в 2010 году, расположено на Новорижском шоссе.

Наибольшее количество новых проектов, вышедших на рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья в 2010 году, расположено на Новорижском шоссе.

По данным обзора рынка загородных поселков, подготовленного компанией Blackwood, наибольшее количество новых проектов, вышедших на рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья в 2010 году, расположено на Новорижском шоссе (24% от общего объема предложения).

Структура новых поселков, вышедших на рынок в течение 1 полугодия 2010 году, по направлениям, %
Источник: Blackwood

Наибольшее количество проектов, расположенных по Новорижскому направлению и находящихся на текущий момент времени на стадии первичных продаж, вышло на рынок в 2006 - 2007 гг. (45% от общего объема предложения).

Структура новых поселков, вышедших на рынок в течение 1 полугодия 2010 году, по удаленности от МКАД, %
Источник: Blackwood

Анализ выхода загородных поселков показал, что с каждым годом средняя удаленность выходящих на рынок Новорижского направления проектов от МКАД увеличивается. Стоит отметить, что данная  тенденция является общей для всего рынка загородной жилой недвижимости Подмосковья. Постепенное удаление проектов от МКАД связано с постоянно растущей (до кризиса) стоимостью первичных землеотводов в пределах пригорода, а также ростом популярности проектов эконом сегмента, большинство из которых расположено далее 60 км от МКАД. Так, если в 2003 году средняя удаленность новых поселков от МКАД по Новорижскому направлению составляла 17 км, то к 2010 году она возросла до 61 км.

Средняя удаленность загородных поселков, расположенных по Новорижскому направлению, в зависимости от года выхода на рынок, км
Источник: Blackwood

Показательным является 2007 год, когда на рынок Новорижского направления вышло наибольшее количество проектов (24% от общего объема первичного предложения), средняя удаленность которых составила 43 км от МКАД. Выход превалирующего количества проектов в 2007 году стал одной из причин того, что  средняя удаленность проектов, вышедших на рынок Новорижского направления в 2008 году, сместилась еще на 10 км и составила 53 км от МКАД. В посткризисный период данная тенденция нарастает, средняя удаленность проектов увеличивается, составляя на середину 2010 года 61 км.

По данным Blackwood 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости