Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК и ФНС впервые раскрыли методы борьбы с уклонением от уплаты налогов 21:23, Финансы «Мегафон» объяснил сбой в оплате парковок в Москве с помощью СМС 21:19, Бизнес «Победа» допустила снижение тарифа на 20% после отмены бесплатного багажа 21:11, Бизнес Алексей Рогозин стал членом совета директоров ОАК 20:50, Бизнес МИД прокомментировал сообщения CNN о поставках Москвой оружия талибам 20:42, Политика Патриарх Кирилл призвал клириков отказаться от вульгаризмов в проповедях 20:35, Общество Лига чемпионов по футболу. АЕК — ЦСКА. Онлайн 20:30, Спорт Пловчиха Юлия Ефимова завоевала свою первую медаль на ЧМ-2017 20:30, Спорт Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа 20:19, Фотогалерея  Президент Франции добился примирения между участниками конфликта в Ливии 20:16, Политика «ЭР-Телеком Холдинг» решил купить шесть компаний в Сибири 20:03, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело о краже почтовых посылок 20:01, Общество В Петербург на парад прибыл тяжелый атомный крейсер «Петр Великий» 19:57, Политика Евро достиг максимального с 2015 года значения по отношению к доллару 19:50, Финансы Москалькова предложила амнистию лишенным гражданства «из-за неразберихи» 19:42, Политика ФНС ответила на сообщения об аварии в системе подачи налоговых деклараций 19:29, Финансы МИД потребовал допустить консула к задержанному на Украине Виктору Агееву 19:21, Политика Эрмитаж установит табличку с именем репрессированного ученого-арабиста 18:45, Общество РСТ раскритиковал исключение из ручной клади телефонов и верхней одежды 18:41, Общество Минкультуры рассказало о планах провести выставку работ Николая Рериха 18:35, Общество МВД завело уголовное дело после аварии на Волоколамском шоссе в Москве 18:28, Общество Суд отказал ВТБ в аресте имущества сына Черномырдина на 305 млн руб. 18:20, Бизнес Депутата Максима Резника вызвали в полицию за участие в акции 12 июня 18:18, Политика Украина ответила на обвинения Трампа о саботаже его предвыборной кампании 18:13, Политика СМИ назвали рискующие подпасть под санкции США проекты России и ЕС 17:47, Политика Ространснадзор объявил о внеплановой проверке пяти авиакомпаний 17:46, Общество Саудовская Аравия привлекла $4,5 млрд от продажи исламских облигаций 17:44, Экономика «Росгосстрах» оштрафовали на 737 тыс. руб. в Ульяновской области 17:34, Финансы
Четверть всех новых загородных поселков Подмосковья расположена на Новорижском шоссе
26 июл, 2010 10:18
0
Четверть всех новых загородных поселков Подмосковья расположена на Новорижском шоссе
Наибольшее количество новых проектов, вышедших на рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья в 2010 году, расположено на Новорижском шоссе.

Наибольшее количество новых проектов, вышедших на рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья в 2010 году, расположено на Новорижском шоссе.

По данным обзора рынка загородных поселков, подготовленного компанией Blackwood, наибольшее количество новых проектов, вышедших на рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья в 2010 году, расположено на Новорижском шоссе (24% от общего объема предложения).

Структура новых поселков, вышедших на рынок в течение 1 полугодия 2010 году, по направлениям, %
Источник: Blackwood

Наибольшее количество проектов, расположенных по Новорижскому направлению и находящихся на текущий момент времени на стадии первичных продаж, вышло на рынок в 2006 - 2007 гг. (45% от общего объема предложения).

Структура новых поселков, вышедших на рынок в течение 1 полугодия 2010 году, по удаленности от МКАД, %
Источник: Blackwood

Анализ выхода загородных поселков показал, что с каждым годом средняя удаленность выходящих на рынок Новорижского направления проектов от МКАД увеличивается. Стоит отметить, что данная  тенденция является общей для всего рынка загородной жилой недвижимости Подмосковья. Постепенное удаление проектов от МКАД связано с постоянно растущей (до кризиса) стоимостью первичных землеотводов в пределах пригорода, а также ростом популярности проектов эконом сегмента, большинство из которых расположено далее 60 км от МКАД. Так, если в 2003 году средняя удаленность новых поселков от МКАД по Новорижскому направлению составляла 17 км, то к 2010 году она возросла до 61 км.

Средняя удаленность загородных поселков, расположенных по Новорижскому направлению, в зависимости от года выхода на рынок, км
Источник: Blackwood

Показательным является 2007 год, когда на рынок Новорижского направления вышло наибольшее количество проектов (24% от общего объема первичного предложения), средняя удаленность которых составила 43 км от МКАД. Выход превалирующего количества проектов в 2007 году стал одной из причин того, что  средняя удаленность проектов, вышедших на рынок Новорижского направления в 2008 году, сместилась еще на 10 км и составила 53 км от МКАД. В посткризисный период данная тенденция нарастает, средняя удаленность проектов увеличивается, составляя на середину 2010 года 61 км.

По данным Blackwood 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости