Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о помощи проблемным ипотечникам 12:39, Жилье В Дагестане ввели режим КТО 12:36, Общество На севере Москвы загорелся автобус 12:22, Общество Новейшая история мирового китобойного промысла 12:20, Партнерский материал Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 12:18, РБК и «Билайн» Бизнес В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа 12:13, Бизнес Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе 12:11, Общество «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа 12:07, Политика Как не бояться психотерапии 12:06, Спецпроект РБК PINK При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло 12:04, Общество Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют 11:54, Крипто Россияне за пять лет стали реже заключать браки 11:50, Общество Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины 11:40, Общество «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars 11:39, PRO АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» 11:38, Бизнес В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC 11:29, Общество Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций 11:29, Quote «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок 11:28, Авто Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года 11:25, Партнерский материал У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож 11:23, Общество Рядом с Савеловским вокзалом возведут комплекс по проекту архбюро WALL 11:19, Жилье При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик 11:17, Общество Банки попросили Минфин расширить программу ипотеки для семей с детьми 11:00, Жилье В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва 10:50, Общество «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина 10:42, Технологии и медиа СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными 10:34, Политика «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника 10:31, Спорт Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. 10:30, Крипто
Четверть всех новых загородных поселков Подмосковья расположена на Новорижском шоссе
26 июл 2010, 10:18
0
Четверть всех новых загородных поселков Подмосковья расположена на Новорижском шоссе
Наибольшее количество новых проектов, вышедших на рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья в 2010 году, расположено на Новорижском шоссе.

Наибольшее количество новых проектов, вышедших на рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья в 2010 году, расположено на Новорижском шоссе.

По данным обзора рынка загородных поселков, подготовленного компанией Blackwood, наибольшее количество новых проектов, вышедших на рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья в 2010 году, расположено на Новорижском шоссе (24% от общего объема предложения).

Структура новых поселков, вышедших на рынок в течение 1 полугодия 2010 году, по направлениям, %
Источник: Blackwood

Наибольшее количество проектов, расположенных по Новорижскому направлению и находящихся на текущий момент времени на стадии первичных продаж, вышло на рынок в 2006 - 2007 гг. (45% от общего объема предложения).

Структура новых поселков, вышедших на рынок в течение 1 полугодия 2010 году, по удаленности от МКАД, %
Источник: Blackwood

Анализ выхода загородных поселков показал, что с каждым годом средняя удаленность выходящих на рынок Новорижского направления проектов от МКАД увеличивается. Стоит отметить, что данная  тенденция является общей для всего рынка загородной жилой недвижимости Подмосковья. Постепенное удаление проектов от МКАД связано с постоянно растущей (до кризиса) стоимостью первичных землеотводов в пределах пригорода, а также ростом популярности проектов эконом сегмента, большинство из которых расположено далее 60 км от МКАД. Так, если в 2003 году средняя удаленность новых поселков от МКАД по Новорижскому направлению составляла 17 км, то к 2010 году она возросла до 61 км.

Средняя удаленность загородных поселков, расположенных по Новорижскому направлению, в зависимости от года выхода на рынок, км
Источник: Blackwood

Показательным является 2007 год, когда на рынок Новорижского направления вышло наибольшее количество проектов (24% от общего объема первичного предложения), средняя удаленность которых составила 43 км от МКАД. Выход превалирующего количества проектов в 2007 году стал одной из причин того, что  средняя удаленность проектов, вышедших на рынок Новорижского направления в 2008 году, сместилась еще на 10 км и составила 53 км от МКАД. В посткризисный период данная тенденция нарастает, средняя удаленность проектов увеличивается, составляя на середину 2010 года 61 км.

По данным Blackwood 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости