Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21 ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 Стали известны возможные сроки старта в Европе новой футбольной суперлиги Спорт, 17:19
Каждая четвертая квартира на столичном рынке аренды относится к сегменту бизнес-класса
Городская недвижимость ,  
0 

Каждая четвертая квартира на столичном рынке аренды относится к сегменту бизнес-класса

В настоящее время структура предложения аренды столичного жилья смещена в сторону сегментов массового спроса - эконом и комфорт классов - 38% и 32% в общем объеме соответственно, отмечают в отделе консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья».

В настоящее время структура предложения аренды столичного жилья смещена в сторону сегментов массового спроса - эконом и комфорт классов - 38% и 32% в общем объеме соответственно, отмечают в отделе консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья». Каждая четвертая (25%) предлагаемая в аренду квартира относится к сегменту бизнес-класса, около 5% составляет элитное жилье.

По данным экспертов около 2/3 сдаваемых в аренду объектов представляют собой 1-комн. (36% в структуре предложения) и 2-комн. (29%) квартиры. Доля 3-комн. и многокомнатных квартир - 23% и 12% в общем объеме соответственно.

Согласно исследованию агентства, среди административных округов наибольшее количество - 23% от общего объема - предлагаемых в аренду квартир расположено в Центральном административном округе, еще около 14% - на западе столицы. Минимальное число объектов сдается в СЗАО (7%) и Зеленограде (0,2%). Доля остальных округов составляет 8-11%.

В то же время в Московской области структура предложения по бюджету аренды сместилась в сторону нижнего ценового сегмента (до 20 тыс. руб. в месяц), доля которого достигла 57%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента