Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле прокомментировали слова о новой реальности после пандемии Политика, 13:45 Песков сообщил о возвращении к человеческой жизни после COVID-19 Политика, 13:45 Власти Москвы отказались отключать «Социальный мониторинг» Общество, 13:40 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:39 Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24 В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15 Крупные инвесторы воспользовались спадом цены биткоина для покупки Крипто, 13:14 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 13:10 Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50
Каждая четвертая квартира на столичном рынке аренды относится к сегменту бизнес-класса
Городская недвижимость ,  
0 

Каждая четвертая квартира на столичном рынке аренды относится к сегменту бизнес-класса

В настоящее время структура предложения аренды столичного жилья смещена в сторону сегментов массового спроса - эконом и комфорт классов - 38% и 32% в общем объеме соответственно, отмечают в отделе консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья».

В настоящее время структура предложения аренды столичного жилья смещена в сторону сегментов массового спроса - эконом и комфорт классов - 38% и 32% в общем объеме соответственно, отмечают в отделе консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья». Каждая четвертая (25%) предлагаемая в аренду квартира относится к сегменту бизнес-класса, около 5% составляет элитное жилье.

По данным экспертов около 2/3 сдаваемых в аренду объектов представляют собой 1-комн. (36% в структуре предложения) и 2-комн. (29%) квартиры. Доля 3-комн. и многокомнатных квартир - 23% и 12% в общем объеме соответственно.

Согласно исследованию агентства, среди административных округов наибольшее количество - 23% от общего объема - предлагаемых в аренду квартир расположено в Центральном административном округе, еще около 14% - на западе столицы. Минимальное число объектов сдается в СЗАО (7%) и Зеленограде (0,2%). Доля остальных округов составляет 8-11%.

В то же время в Московской области структура предложения по бюджету аренды сместилась в сторону нижнего ценового сегмента (до 20 тыс. руб. в месяц), доля которого достигла 57%.