Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 20 сен, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 20 сен, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20 сен, 20:49
В радиусе 30 км от Москвы участки без подряда исчезают из продажи
Городская недвижимость ,  
0 

В радиусе 30 км от Москвы участки без подряда исчезают из продажи

В радиусе 30 км от Москвы участки без подряда быстро исчезают из продажи, уступая место участкам с обязательным или дополнительным подрядом на строительство.

Фото из архива М2
В 2011 году в ближнем Подмосковье проектов с землей без подряда останется не более 20

В радиусе 30 км от Москвы участки без подряда быстро исчезают из продажи, уступая место участкам с обязательным или дополнительным подрядом на строительство.

«Это явление - индикатор выхода из кризиса на рынке загородной недвижимости», - говорят в компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». «Предложение участков без подряда смещается в сторону участков с дополнительным и обязательным подрядом на строительство, - рассказывает управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов. - Предложение участков с подрядом - индикатор качества проекта, ответственности девелопера, гарантирующего тем самым завершение строительства».

Отметим, что на расстоянии до 30 км от МКАД девелоперы приобретали землю для постройки жилых или коммерческих объектов недвижимости. Продажа участков без подряда - это антикризисная мера компаний для получения «живых» денег во время острой фазы кризиса. Сейчас, по мере выхода экономики из рецессии, девелоперы возвращаются к изначальным концепциям застройки, и поэтому участки без подряда на расстоянии до 30 км от столицы постепенно уйдут с рынка.

На этапе выхода из кризиса девелоперу выгоднее продавать не землю под застройку, а уже завершенный проект. Земля с подрядом привлекательна и для потребителя. Во-первых, ему не приходится тратить время и силы на координацию работы сторонних подрядчиков - все заботы берет на себя застройщик проекта. Во-вторых, сводятся на нет риски возникновения конфликтных ситуаций с официальным застройщиком. В-третьих, покупатель получает документацию и двухлетнюю гарантию на дом.

«Новые проекты на расстоянии до 30 км от МКАД - это в подавляющем большинстве коттеджные поселки с участками с подрядом, - отмечает Владимир Яхонтов. - В 2011 году проектов с землей без подряда останется не более 20».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента