Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды 15:53, Финансы 5 модных стилей в дизайне интерьеров 15:52, Дизайн Лавров прокомментировал дело главы Baring Vostok 15:48, Политика Включившего газ в квартире и ушедшего ярославца обвинили в попытке взрыва 15:46, Общество Риелторы назвали среднюю стоимость купленной в ипотеку квартиры в Москве 15:43, Жилье В ДНР заявили о подготовке спецслужбами Украины покушения на Медведчука 15:41, Политика Экс-владелец российского Forbes решил обанкротить свое ИП 15:40, Технологии и медиа Reuters узнал о возможной покупке Rambler Сбербанком 15:33, Финансы Медведев поручил кабмину немедленно начать работу над инициативами Путина 15:32, Политика Арендные отношения: адаптация к условиям кризиса 15:30, PRO В блокчейн возьмут не всех: почему технология важнее криптовалюты 15:28, Крипто Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 15:21, РБК и Haval​ Впервые в истории в открытый космос выйдет женский экипаж 15:20, Технологии и медиа СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы 15:20, Политика В марафоне на Олимпиаде-2024 в Париже разрешат выступить всем желающим 15:19, Спорт Глава «Сибура» сообщил об условиях для IPO 15:08, Бизнес «Единая Россия» исключила из партии устроившего дебош депутата 15:08, Политика Посольство США пожаловалось на невозможность посетить арестованного Калви 15:02, Политика Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 15:01, РБК и «Билайн» Бизнес В Новой Москве три человека пострадали в ДТП с автобусом и грузовиком 14:53, Общество СМИ узнали о приеме Венгрией беженцев из Венесуэлы 14:51, Общество «Магнит» объявил о ребрендинге 14:50, Бизнес Банкротство как инструмент взыскания: применить или воздержаться 14:46, PRO В петербургском ИТМО прокомментировали обрушение одного из корпусов 14:40, Общество Минтруд изменит порядок начисления социальных доплат к пенсии 14:35, Общество Сервис BitGo добавит Tron 14:25, Крипто Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 14:22, РБК и Haval​ Главному тренеру «Челси» предложили возглавить «Рому» 14:14, Спорт
В радиусе 30 км от Москвы участки без подряда исчезают из продажи
30 июл 2010, 16:13
0
В радиусе 30 км от Москвы участки без подряда исчезают из продажи
В радиусе 30 км от Москвы участки без подряда быстро исчезают из продажи, уступая место участкам с обязательным или дополнительным подрядом на строительство.

Фото из архива М2
В 2011 году в ближнем Подмосковье проектов с землей без подряда останется не более 20

В радиусе 30 км от Москвы участки без подряда быстро исчезают из продажи, уступая место участкам с обязательным или дополнительным подрядом на строительство.

«Это явление - индикатор выхода из кризиса на рынке загородной недвижимости», - говорят в компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». «Предложение участков без подряда смещается в сторону участков с дополнительным и обязательным подрядом на строительство, - рассказывает управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов. - Предложение участков с подрядом - индикатор качества проекта, ответственности девелопера, гарантирующего тем самым завершение строительства».

Отметим, что на расстоянии до 30 км от МКАД девелоперы приобретали землю для постройки жилых или коммерческих объектов недвижимости. Продажа участков без подряда - это антикризисная мера компаний для получения «живых» денег во время острой фазы кризиса. Сейчас, по мере выхода экономики из рецессии, девелоперы возвращаются к изначальным концепциям застройки, и поэтому участки без подряда на расстоянии до 30 км от столицы постепенно уйдут с рынка.

На этапе выхода из кризиса девелоперу выгоднее продавать не землю под застройку, а уже завершенный проект. Земля с подрядом привлекательна и для потребителя. Во-первых, ему не приходится тратить время и силы на координацию работы сторонних подрядчиков - все заботы берет на себя застройщик проекта. Во-вторых, сводятся на нет риски возникновения конфликтных ситуаций с официальным застройщиком. В-третьих, покупатель получает документацию и двухлетнюю гарантию на дом.

«Новые проекты на расстоянии до 30 км от МКАД - это в подавляющем большинстве коттеджные поселки с участками с подрядом, - отмечает Владимир Яхонтов. - В 2011 году проектов с землей без подряда останется не более 20». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости