Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество
В радиусе 30 км от Москвы участки без подряда исчезают из продажи
30 июл 2010, 16:13
0
В радиусе 30 км от Москвы участки без подряда исчезают из продажи
В радиусе 30 км от Москвы участки без подряда быстро исчезают из продажи, уступая место участкам с обязательным или дополнительным подрядом на строительство.

Фото из архива М2
В 2011 году в ближнем Подмосковье проектов с землей без подряда останется не более 20

В радиусе 30 км от Москвы участки без подряда быстро исчезают из продажи, уступая место участкам с обязательным или дополнительным подрядом на строительство.

«Это явление - индикатор выхода из кризиса на рынке загородной недвижимости», - говорят в компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». «Предложение участков без подряда смещается в сторону участков с дополнительным и обязательным подрядом на строительство, - рассказывает управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов. - Предложение участков с подрядом - индикатор качества проекта, ответственности девелопера, гарантирующего тем самым завершение строительства».

Отметим, что на расстоянии до 30 км от МКАД девелоперы приобретали землю для постройки жилых или коммерческих объектов недвижимости. Продажа участков без подряда - это антикризисная мера компаний для получения «живых» денег во время острой фазы кризиса. Сейчас, по мере выхода экономики из рецессии, девелоперы возвращаются к изначальным концепциям застройки, и поэтому участки без подряда на расстоянии до 30 км от столицы постепенно уйдут с рынка.

На этапе выхода из кризиса девелоперу выгоднее продавать не землю под застройку, а уже завершенный проект. Земля с подрядом привлекательна и для потребителя. Во-первых, ему не приходится тратить время и силы на координацию работы сторонних подрядчиков - все заботы берет на себя застройщик проекта. Во-вторых, сводятся на нет риски возникновения конфликтных ситуаций с официальным застройщиком. В-третьих, покупатель получает документацию и двухлетнюю гарантию на дом.

«Новые проекты на расстоянии до 30 км от МКАД - это в подавляющем большинстве коттеджные поселки с участками с подрядом, - отмечает Владимир Яхонтов. - В 2011 году проектов с землей без подряда останется не более 20». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости