Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество
В радиусе 30 км от Москвы участки без подряда исчезают из продажи
30 июл 2010, 16:13
0
В радиусе 30 км от Москвы участки без подряда исчезают из продажи
В радиусе 30 км от Москвы участки без подряда быстро исчезают из продажи, уступая место участкам с обязательным или дополнительным подрядом на строительство.

Фото из архива М2
В 2011 году в ближнем Подмосковье проектов с землей без подряда останется не более 20

В радиусе 30 км от Москвы участки без подряда быстро исчезают из продажи, уступая место участкам с обязательным или дополнительным подрядом на строительство.

«Это явление - индикатор выхода из кризиса на рынке загородной недвижимости», - говорят в компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». «Предложение участков без подряда смещается в сторону участков с дополнительным и обязательным подрядом на строительство, - рассказывает управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов. - Предложение участков с подрядом - индикатор качества проекта, ответственности девелопера, гарантирующего тем самым завершение строительства».

Отметим, что на расстоянии до 30 км от МКАД девелоперы приобретали землю для постройки жилых или коммерческих объектов недвижимости. Продажа участков без подряда - это антикризисная мера компаний для получения «живых» денег во время острой фазы кризиса. Сейчас, по мере выхода экономики из рецессии, девелоперы возвращаются к изначальным концепциям застройки, и поэтому участки без подряда на расстоянии до 30 км от столицы постепенно уйдут с рынка.

На этапе выхода из кризиса девелоперу выгоднее продавать не землю под застройку, а уже завершенный проект. Земля с подрядом привлекательна и для потребителя. Во-первых, ему не приходится тратить время и силы на координацию работы сторонних подрядчиков - все заботы берет на себя застройщик проекта. Во-вторых, сводятся на нет риски возникновения конфликтных ситуаций с официальным застройщиком. В-третьих, покупатель получает документацию и двухлетнюю гарантию на дом.

«Новые проекты на расстоянии до 30 км от МКАД - это в подавляющем большинстве коттеджные поселки с участками с подрядом, - отмечает Владимир Яхонтов. - В 2011 году проектов с землей без подряда останется не более 20». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости