Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин допустил возможность военного союза России и Китая Политика, 21:26 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 21:22 Путин заявил об отсутствии интереса к оценкам его роли в истории Общество, 21:18 «Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42 Путин оценил возможность сокращения военных расходов России Общество, 20:31 Путин призвал США начать предметный разговор по СНВ-3 Политика, 20:24 Сбербанк и «Р-Фарм» договорились о покупке «Еаптеки» Бизнес, 20:16 Разлив топлива в порту Находки. Видео Общество, 20:13 Миранчук оценил свой дебют в составе «Аталанты» Спорт, 20:12
Глава Фонда ЖКХ предлагает создать в регионах аналоги фонда
Городская недвижимость ,  
0 

Глава Фонда ЖКХ предлагает создать в регионах аналоги фонда

Глава Фонда ЖКХ Константин Цицын предлагает создать в регионах аналоги фонда. Об этом он сегодня сообщил журналистам в Москве, передает РБК.

Глава Фонда ЖКХ Константин Цицын предлагает создать в регионах аналоги фонда. Об этом он сегодня сообщил журналистам в Москве, передает РБК.

Цицын напомнил, что Фонд ЖКХ будет функционировать до 1 января 2012 года. Однако уже есть решение продлить его работу еще на год. «Чтобы не останавливать реформу, в том числе капитальный ремонт, мы предлагаем создать в регионах механизмы наподобие действия фонда, когда все средства на уровне субъекта аккумулируются за счет источников бюджета субъекта, муниципальных образований и платежей граждан», - сказал он. При этом Константин Цицын отметил, что в некоторых субъектах такие фонды уже создаются.

Он сообщил, что, по данным фонда, 57 регионов собирают ежемесячные платежи за капитальный ремонт. «Говорить о том, что введется новый налог или платежи нельзя», - указал Цицын, отметив, что создание фондов позволит сделать механизм собирания платежей более прозрачным. «Это должны быть целевые деньги, на другие цели они не должны идти», - подчеркнул глава Фонда ЖКХ.

В то же время Константин Цицын уверен, что регионы готовы к созданию таких фондов и уже сейчас ставят перед собой задачу в течение пяти лет выйти на плановый ремонт, чтобы понимать, что заранее необходимо делать с домами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента