Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые выявили повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Общество, 09:38 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25
Глава Фонда ЖКХ предлагает создать в регионах аналоги фонда
 
0 

Глава Фонда ЖКХ предлагает создать в регионах аналоги фонда

Глава Фонда ЖКХ Константин Цицын предлагает создать в регионах аналоги фонда. Об этом он сегодня сообщил журналистам в Москве, передает РБК.

Глава Фонда ЖКХ Константин Цицын предлагает создать в регионах аналоги фонда. Об этом он сегодня сообщил журналистам в Москве, передает РБК.

Цицын напомнил, что Фонд ЖКХ будет функционировать до 1 января 2012 года. Однако уже есть решение продлить его работу еще на год. «Чтобы не останавливать реформу, в том числе капитальный ремонт, мы предлагаем создать в регионах механизмы наподобие действия фонда, когда все средства на уровне субъекта аккумулируются за счет источников бюджета субъекта, муниципальных образований и платежей граждан», - сказал он. При этом Константин Цицын отметил, что в некоторых субъектах такие фонды уже создаются.

Он сообщил, что, по данным фонда, 57 регионов собирают ежемесячные платежи за капитальный ремонт. «Говорить о том, что введется новый налог или платежи нельзя», - указал Цицын, отметив, что создание фондов позволит сделать механизм собирания платежей более прозрачным. «Это должны быть целевые деньги, на другие цели они не должны идти», - подчеркнул глава Фонда ЖКХ.

В то же время Константин Цицын уверен, что регионы готовы к созданию таких фондов и уже сейчас ставят перед собой задачу в течение пяти лет выйти на плановый ремонт, чтобы понимать, что заранее необходимо делать с домами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента