Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нидерландах сохранят ограничения из-за COVID до конца апреля Политика, 21:52 Историки ответили на сообщения об украинском происхождении богатырей Политика, 21:48 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 21:34 Спасатели эвакуировали коз из затопленной деревни в Башкирии. Видео Общество, 21:22 СМИ сообщили об отправке в Северную Ирландию бойцов спецназа Политика, 21:07 СМИ узнали об окончании строительства в КНДР новой ядерной субмарины Политика, 21:07 «Локомотив» впервые с 2017 года обыграл «Спартак» Спорт, 21:00 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 20:45 «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Тоттенхэмом» Спорт, 20:38 Власти Ирана назвали терактом инцидент на ядерном объекте в Натанзе Политика, 20:25 «Авангард» вышел вперед в полуфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:58 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:56 Эксперты оценили российский патент на спрей для носа от COVID-19 Общество, 19:56 СМИ узнали о планах поставить памятник принцу Филиппу в центре Лондона Политика, 19:41
Глава Фонда ЖКХ предлагает создать в регионах аналоги фонда
Городская недвижимость ,  
0 

Глава Фонда ЖКХ предлагает создать в регионах аналоги фонда

Глава Фонда ЖКХ Константин Цицын предлагает создать в регионах аналоги фонда. Об этом он сегодня сообщил журналистам в Москве, передает РБК.

Глава Фонда ЖКХ Константин Цицын предлагает создать в регионах аналоги фонда. Об этом он сегодня сообщил журналистам в Москве, передает РБК.

Цицын напомнил, что Фонд ЖКХ будет функционировать до 1 января 2012 года. Однако уже есть решение продлить его работу еще на год. «Чтобы не останавливать реформу, в том числе капитальный ремонт, мы предлагаем создать в регионах механизмы наподобие действия фонда, когда все средства на уровне субъекта аккумулируются за счет источников бюджета субъекта, муниципальных образований и платежей граждан», - сказал он. При этом Константин Цицын отметил, что в некоторых субъектах такие фонды уже создаются.

Он сообщил, что, по данным фонда, 57 регионов собирают ежемесячные платежи за капитальный ремонт. «Говорить о том, что введется новый налог или платежи нельзя», - указал Цицын, отметив, что создание фондов позволит сделать механизм собирания платежей более прозрачным. «Это должны быть целевые деньги, на другие цели они не должны идти», - подчеркнул глава Фонда ЖКХ.

В то же время Константин Цицын уверен, что регионы готовы к созданию таких фондов и уже сейчас ставят перед собой задачу в течение пяти лет выйти на плановый ремонт, чтобы понимать, что заранее необходимо делать с домами.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента