Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 21:58 Появились видео сорванных сильным ветром крыш в Свердловской области Общество, 21:57 В электричках предложили временно запретить торговлю и музыкантов Общество, 21:52 Путешествия после пандемии: подорожают ли билеты и отели Quote, 21:20 Власти Москвы назвали количество неработающих из-за пандемии жителей Экономика, 21:18 Рособрнадзор объявил новое расписание ЕГЭ Общество, 21:17 СК завел дело после драки в прилетевшем из Сочи в Москву самолете Общество, 21:06 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 20:52 В ВОЗ заявили о приостановке испытания препарата от малярии против COVID Общество, 20:49 НХЛ разрешила клубам в июне открыть тренировочные центры Спорт, 20:44 Как школьники и студенты будут сдавать экзамены и ЕГЭ. Что важно знать Общество, 20:44 ВФЛА определилась с датой возобновления централизованных сборов атлетов Спорт, 20:41 Глава УК «Эльга уголь» решил вернуть долю в совместном бизнесе с Боcовым Бизнес, 20:40
Ветеран войны из Подмосковья добилась права на жилье через суд
Городская недвижимость ,  
0 

Ветеран войны из Подмосковья добилась права на жилье через суд

Зарайская городская прокуратура провела проверку по обращению участницы Великой Отечественной войны 86-летней Александры Васильевны Михеевой о нарушении ее жилищных прав, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

Зарайская городская прокуратура провела проверку по обращению участницы Великой Отечественной войны 86-летней Александры Васильевны Михеевой о нарушении ее жилищных прав, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

Установлено, что Александра Васильевна в декабре 2009 года обратилась в администрацию сельского поселения Струпненское Зарайского района с заявлением о постановке ее на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с указом президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» и Федеральным законом «О ветеранах».

«Однако администрацией данного сельского поселения в постановке на жилищный учет ей было отказано, - уточняют в подмосковной прокуратуре, - поскольку заключением межведомственной комиссии администрации Зарайского муниципального района дом, в котором зарегистрирована пенсионерка, признан пригодным для постоянного проживания. При этом не было учтено, что в данном жилом доме отсутствуют водоснабжение и канализация, газ привозят в баллонах».

По результатам проверки, Зарайская городская прокуратура направила в суд исковое заявление о постановке участника Великой Отечественной войны на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

«Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Александра Васильевна поставлена на учет нуждающихся в предоставлении жилого помещения», - говорится в сообщении прокуратуры.