Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Инженеры рассказали, как уберечь гаджеты в жаркую погоду Технологии и медиа, 05:30 В Аргентине оценили безопасность «Спутника V» Общество, 05:12 Экс-глава Тувы сменил генерала СК в «Русгидро» Бизнес, 05:00 Гинцбург раскрыл подробности об испытаниях вакцины «Спутник V» на детях Общество, 04:49 Telegraph назвал ответственного за решение о проходе эсминца вблизи Крыма Политика, 04:25 ЕС поручил подготовить ответ на будущие «злонамеренные» действия России Политика, 04:10 СМИ узнали о намерении США оставить в Афганистане около 650 военных Политика, 03:58 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 Роспотребнадзор рекомендовал общепиту Ялты перейти на одноразовую посуду Общество, 03:31 Страны ЕС не поддержали предложение Меркель о саммите с Путиным Политика, 03:22 В Петербурге умер актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Общество, 02:38 В ВОЗ оценили заразность индийского штамма коронавируса Общество, 02:35 Кадыров заявил о росте госпитализаций больных COVID-19 в Чечне Общество, 02:16 Торнадо разрушил четыре села в Чехии Общество, 01:37
Ветеран войны из Подмосковья добилась права на жилье через суд
Городская недвижимость ,  
0 

Ветеран войны из Подмосковья добилась права на жилье через суд

Зарайская городская прокуратура провела проверку по обращению участницы Великой Отечественной войны 86-летней Александры Васильевны Михеевой о нарушении ее жилищных прав, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

Зарайская городская прокуратура провела проверку по обращению участницы Великой Отечественной войны 86-летней Александры Васильевны Михеевой о нарушении ее жилищных прав, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

Установлено, что Александра Васильевна в декабре 2009 года обратилась в администрацию сельского поселения Струпненское Зарайского района с заявлением о постановке ее на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с указом президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» и Федеральным законом «О ветеранах».

«Однако администрацией данного сельского поселения в постановке на жилищный учет ей было отказано, - уточняют в подмосковной прокуратуре, - поскольку заключением межведомственной комиссии администрации Зарайского муниципального района дом, в котором зарегистрирована пенсионерка, признан пригодным для постоянного проживания. При этом не было учтено, что в данном жилом доме отсутствуют водоснабжение и канализация, газ привозят в баллонах».

По результатам проверки, Зарайская городская прокуратура направила в суд исковое заявление о постановке участника Великой Отечественной войны на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

«Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Александра Васильевна поставлена на учет нуждающихся в предоставлении жилого помещения», - говорится в сообщении прокуратуры.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента