Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Может, ты заткнешься?» — как прошли дебаты Трампа и Байдена. Видео Политика, 17:20 Теннисистка Александрова вышла в третий круг «Ролан Гаррос» Спорт, 17:19 МСП Банк организовал два выпуска облигаций Пресс-релиз, 17:12 Как распознать опасные для здоровья материалы при ремонте дома Недвижимость, 17:07 Российский пилот Шварцман впервые протестировал болид «Формулы-1» Спорт, 17:04 МАЗ разработал первый белорусский электрический грузовик Авто, 17:01 Все впереди: карьерные возможности у специалистов после 50 Экономика образования, 17:00  В Rambler обсудили запуск портала с контентом Lenta.Ru и Gazeta.Ru Технологии и медиа, 16:59 Верховный суд отказался отменить пожизненный срок экс-сенатору Изместьеву Общество, 16:39 Курс евро упал ниже ₽91 после директивы правительства госкомпаниям Инвестиции, 16:39 В Красноярске открылся комплекс всесезонных трамплинов Пресс-релиз, 16:37 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 16:35 Президент РФС высказался за увеличение числа команд в чемпионате России Спорт, 16:33 Кроссовер BMW X2 получил в России молодежную спецверсию Авто, 16:32
Ветеран войны из Подмосковья добилась права на жилье через суд
Городская недвижимость ,  
0 

Ветеран войны из Подмосковья добилась права на жилье через суд

Зарайская городская прокуратура провела проверку по обращению участницы Великой Отечественной войны 86-летней Александры Васильевны Михеевой о нарушении ее жилищных прав, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

Зарайская городская прокуратура провела проверку по обращению участницы Великой Отечественной войны 86-летней Александры Васильевны Михеевой о нарушении ее жилищных прав, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

Установлено, что Александра Васильевна в декабре 2009 года обратилась в администрацию сельского поселения Струпненское Зарайского района с заявлением о постановке ее на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с указом президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» и Федеральным законом «О ветеранах».

«Однако администрацией данного сельского поселения в постановке на жилищный учет ей было отказано, - уточняют в подмосковной прокуратуре, - поскольку заключением межведомственной комиссии администрации Зарайского муниципального района дом, в котором зарегистрирована пенсионерка, признан пригодным для постоянного проживания. При этом не было учтено, что в данном жилом доме отсутствуют водоснабжение и канализация, газ привозят в баллонах».

По результатам проверки, Зарайская городская прокуратура направила в суд исковое заявление о постановке участника Великой Отечественной войны на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

«Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Александра Васильевна поставлена на учет нуждающихся в предоставлении жилого помещения», - говорится в сообщении прокуратуры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента