Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Последствия протестов из-за новых ограничений в Нидерландах. Фоторепортаж Общество, 16:55  Ростовский стадион переименуют в честь Виктора Понедельника Спорт, 16:54 Рекультивировавший мусорный полигон австрийский бизнесмен не признал вину Общество, 16:50 Учения по устойчивости Рунета отложили до конца пандемии COVID-19 Технологии и медиа, 16:49 Остров Рыболовлевых сдадут в аренду за €1 млн в неделю Недвижимость, 16:46 «Момент для покупки еще не настал». Как сильно подешевеет биткоин Крипто, 16:42 МВФ улучшил прогноз по экономике России Экономика, 16:32 Беглов назвал затраты Петербурга на борьбу с пандемией Общество, 16:27 Отделка от застройщика: как сэкономить на ремонте без переделки и нервов Недвижимость, 16:25 Один в поле не воин: зачем бизнесу команды Pro, 16:25 В ГИБДД перечислили самые опасные нарушения на дорогах в Москве Авто, 16:23 Поликлинику МВД заподозрили в выдаче поддельных справок об инвалидности Общество, 16:22 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 16:15 Coindesk: крупнейшие университеты мира инвестировали в биткоин Крипто, 16:09
Ветеран войны из Подмосковья добилась права на жилье через суд
 
0 

Ветеран войны из Подмосковья добилась права на жилье через суд

Зарайская городская прокуратура провела проверку по обращению участницы Великой Отечественной войны 86-летней Александры Васильевны Михеевой о нарушении ее жилищных прав, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

Зарайская городская прокуратура провела проверку по обращению участницы Великой Отечественной войны 86-летней Александры Васильевны Михеевой о нарушении ее жилищных прав, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

Установлено, что Александра Васильевна в декабре 2009 года обратилась в администрацию сельского поселения Струпненское Зарайского района с заявлением о постановке ее на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с указом президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» и Федеральным законом «О ветеранах».

«Однако администрацией данного сельского поселения в постановке на жилищный учет ей было отказано, - уточняют в подмосковной прокуратуре, - поскольку заключением межведомственной комиссии администрации Зарайского муниципального района дом, в котором зарегистрирована пенсионерка, признан пригодным для постоянного проживания. При этом не было учтено, что в данном жилом доме отсутствуют водоснабжение и канализация, газ привозят в баллонах».

По результатам проверки, Зарайская городская прокуратура направила в суд исковое заявление о постановке участника Великой Отечественной войны на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

«Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Александра Васильевна поставлена на учет нуждающихся в предоставлении жилого помещения», - говорится в сообщении прокуратуры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента