Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Воробьев не исключил ужесточения ограничений в Подмосковье из-за COVID-19 Общество, 00:45 Битва Испании за плей-офф и «договорняк». Главное в 13-й день Евро Спорт, 00:30 Лукашенко призвал соседние страны разобраться с «обезумевшими» политиками Политика, 00:27 В Петербурге затонуло судно после столкновения с теплоходом Общество, 00:11 Эксперты оценили риски санкций для песен Михаила Гуцериева Технологии и медиа, 00:00 Аналитики предсказали новый годовой рекорд по выдаче ипотеки Финансы, 00:00
Рынок ипотеки в Петербурге вернется на докризисный уровень в 2012 году
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок ипотеки в Петербурге вернется на докризисный уровень в 2012 году

Рынок ипотечного кредитования в Санкт-Петербурге вернется на уровень 2008 года не раньше, чем в 2012 году. Такое мнение высказал вице-президент, управляющий петербургским филиалом ВТБ 24 Михаил Иоффе, пишет РБК.

Рынок ипотечного кредитования в Санкт-Петербурге вернется на уровень 2008 года не раньше, чем в 2012 году. Такое мнение высказал вице-президент, управляющий петербургским филиалом ВТБ 24 Михаил Иоффе, пишет РБК.

Эксперт отметил, что процентные ставки по ипотечным кредитам в настоящее время колеблются в весьма широком диапазоне. «В основном, в зависимости от заемщика и того, на каком рынке - первичном или вторичном - он собирается приобрести квартиру в кредит, основной диапазон ставок в Петербурге колеблется от 11% до 15%», - сообщил Михаил Иоффе. «Впрочем, в том случае, если речь идет о собственнике бизнеса, который решил купить в кредит на срок свыше 30 лет строящееся жилье, вложив в него минимально возможный объем собственных средств и отказавшись застраховать свою жизнь и здоровье, процентная ставка может превысить и 20% годовых», - добавил представитель кредитной организации.

В целом же, по мнению эксперта, после крайне сложного прошедшего года рынок ипотечного кредитования начинает постепенно восстанавливаться. «Многие банки, свернувшие собственные ипотечные программы в прошлом году, с начала года начали возвращаться на рынок, что не могло не сказаться на улучшении условий для потенциальных заемщиков», - отметил Михаил Иоффе. В частности, по его словам, всплеск конкуренции на рынке привел к снижению минимального уровня первоначального взноса с 20% до 10% от стоимости квартиры.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента