Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33
Рынок ипотеки в Петербурге вернется на докризисный уровень в 2012 году
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок ипотеки в Петербурге вернется на докризисный уровень в 2012 году

Рынок ипотечного кредитования в Санкт-Петербурге вернется на уровень 2008 года не раньше, чем в 2012 году. Такое мнение высказал вице-президент, управляющий петербургским филиалом ВТБ 24 Михаил Иоффе, пишет РБК.

Рынок ипотечного кредитования в Санкт-Петербурге вернется на уровень 2008 года не раньше, чем в 2012 году. Такое мнение высказал вице-президент, управляющий петербургским филиалом ВТБ 24 Михаил Иоффе, пишет РБК.

Эксперт отметил, что процентные ставки по ипотечным кредитам в настоящее время колеблются в весьма широком диапазоне. «В основном, в зависимости от заемщика и того, на каком рынке - первичном или вторичном - он собирается приобрести квартиру в кредит, основной диапазон ставок в Петербурге колеблется от 11% до 15%», - сообщил Михаил Иоффе. «Впрочем, в том случае, если речь идет о собственнике бизнеса, который решил купить в кредит на срок свыше 30 лет строящееся жилье, вложив в него минимально возможный объем собственных средств и отказавшись застраховать свою жизнь и здоровье, процентная ставка может превысить и 20% годовых», - добавил представитель кредитной организации.

В целом же, по мнению эксперта, после крайне сложного прошедшего года рынок ипотечного кредитования начинает постепенно восстанавливаться. «Многие банки, свернувшие собственные ипотечные программы в прошлом году, с начала года начали возвращаться на рынок, что не могло не сказаться на улучшении условий для потенциальных заемщиков», - отметил Михаил Иоффе. В частности, по его словам, всплеск конкуренции на рынке привел к снижению минимального уровня первоначального взноса с 20% до 10% от стоимости квартиры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента