Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена отреагировать на изменения климата Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04
Рынок ипотеки в Петербурге вернется на докризисный уровень в 2012 году
 
0 

Рынок ипотеки в Петербурге вернется на докризисный уровень в 2012 году

Рынок ипотечного кредитования в Санкт-Петербурге вернется на уровень 2008 года не раньше, чем в 2012 году. Такое мнение высказал вице-президент, управляющий петербургским филиалом ВТБ 24 Михаил Иоффе, пишет РБК.

Рынок ипотечного кредитования в Санкт-Петербурге вернется на уровень 2008 года не раньше, чем в 2012 году. Такое мнение высказал вице-президент, управляющий петербургским филиалом ВТБ 24 Михаил Иоффе, пишет РБК.

Эксперт отметил, что процентные ставки по ипотечным кредитам в настоящее время колеблются в весьма широком диапазоне. «В основном, в зависимости от заемщика и того, на каком рынке - первичном или вторичном - он собирается приобрести квартиру в кредит, основной диапазон ставок в Петербурге колеблется от 11% до 15%», - сообщил Михаил Иоффе. «Впрочем, в том случае, если речь идет о собственнике бизнеса, который решил купить в кредит на срок свыше 30 лет строящееся жилье, вложив в него минимально возможный объем собственных средств и отказавшись застраховать свою жизнь и здоровье, процентная ставка может превысить и 20% годовых», - добавил представитель кредитной организации.

В целом же, по мнению эксперта, после крайне сложного прошедшего года рынок ипотечного кредитования начинает постепенно восстанавливаться. «Многие банки, свернувшие собственные ипотечные программы в прошлом году, с начала года начали возвращаться на рынок, что не могло не сказаться на улучшении условий для потенциальных заемщиков», - отметил Михаил Иоффе. В частности, по его словам, всплеск конкуренции на рынке привел к снижению минимального уровня первоначального взноса с 20% до 10% от стоимости квартиры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента