Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика
РСС выступает за обязательное страхование ответственности застройщиков
30 сен 2010, 11:27
0
РСС выступает за обязательное страхование ответственности застройщиков
Эксперты Российского Союза строителей (РСС) считают, что возложение дополнительных обязательств на страховые компании при работе с участниками инвестиционного строительства, а также обязательство застройщиков застраховать свои риски - будет являться гарантией получения «дольщиками» жилья. Такое мнение было высказано экспертами на рабочем совещании в РСС, сообщает пресс-служба организации.

Эксперты Российского Союза строителей (РСС) считают, что возложение дополнительных обязательств на страховые компании при работе с участниками инвестиционного строительства, а также обязательство застройщиков застраховать свои риски - будет являться гарантией получения «дольщиками» жилья. Такое мнение было высказано экспертами на рабочем совещании в РСС, сообщает пресс-служба организации.

Напомним, на прошлой неделе в Госдуму был внесен проект федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (в части обеспечения исполнения застройщиком обязательств по договору перед участниками долевого строительства).

По мнению авторов законопроекта, застройщик обязан застраховать свой предпринимательский риск и риск случайной гибели или повреждения объекта строительства в пользу участника долевого строительства. Сумма страховой выплаты не может быть меньше размера внесенной суммы денег участником долевого строительства по договору долевого строительства. При уплате цены договора в полном объеме, сумма страховой выплаты не может быть меньше цены договора или цены объекта строительства в завершенном виде на момент предъявления требования участником долевого строительства о выплате страхового возмещения или на момент проведения страховой выплаты.

Эксперты РСС оценивают законопроект положительно, потому как вышеупомянутые меры - своего рода дополнительная защита для участников долевого строительства.

Сейчас, получению назад своих денег дольщиками, как правило, предшествует судебный процесс. Сегодня одна из самых распространенных проблем, с которой могут столкнуться дольщики - банкротство застройщика. В этом случае ни квартир, ни денег не получают, как правило, даже те, кто оформил договор долевого строительства жилья. В этой связи ясно, что со страховой компании деньги взыскать гораздо легче, потому как достаточно будет доказать наступление страхового случая, объяснили юристы РСС. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости