Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Москве резко вырос спрос на офисы с начала года 11:48, Деньги В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» Возбуждено первое уголовное дело против «дочки» Urban Group 11:42, Деньги «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  Дачников обяжут провести межевание границ земельных участков 11:34, Жилье В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Минфин разъяснил новые правила страхования жилья 11:22, Жилье Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок
РСС выступает за обязательное страхование ответственности застройщиков
30 сен 2010, 11:27
0
РСС выступает за обязательное страхование ответственности застройщиков
Эксперты Российского Союза строителей (РСС) считают, что возложение дополнительных обязательств на страховые компании при работе с участниками инвестиционного строительства, а также обязательство застройщиков застраховать свои риски - будет являться гарантией получения «дольщиками» жилья. Такое мнение было высказано экспертами на рабочем совещании в РСС, сообщает пресс-служба организации.

Эксперты Российского Союза строителей (РСС) считают, что возложение дополнительных обязательств на страховые компании при работе с участниками инвестиционного строительства, а также обязательство застройщиков застраховать свои риски - будет являться гарантией получения «дольщиками» жилья. Такое мнение было высказано экспертами на рабочем совещании в РСС, сообщает пресс-служба организации.

Напомним, на прошлой неделе в Госдуму был внесен проект федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (в части обеспечения исполнения застройщиком обязательств по договору перед участниками долевого строительства).

По мнению авторов законопроекта, застройщик обязан застраховать свой предпринимательский риск и риск случайной гибели или повреждения объекта строительства в пользу участника долевого строительства. Сумма страховой выплаты не может быть меньше размера внесенной суммы денег участником долевого строительства по договору долевого строительства. При уплате цены договора в полном объеме, сумма страховой выплаты не может быть меньше цены договора или цены объекта строительства в завершенном виде на момент предъявления требования участником долевого строительства о выплате страхового возмещения или на момент проведения страховой выплаты.

Эксперты РСС оценивают законопроект положительно, потому как вышеупомянутые меры - своего рода дополнительная защита для участников долевого строительства.

Сейчас, получению назад своих денег дольщиками, как правило, предшествует судебный процесс. Сегодня одна из самых распространенных проблем, с которой могут столкнуться дольщики - банкротство застройщика. В этом случае ни квартир, ни денег не получают, как правило, даже те, кто оформил договор долевого строительства жилья. В этой связи ясно, что со страховой компании деньги взыскать гораздо легче, потому как достаточно будет доказать наступление страхового случая, объяснили юристы РСС. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости