Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса 17:51, Общество Главного тренера сборной Уругвая по футболу уволили из-за пандемии 17:45, Спорт В Москве умерла женщина с коронавирусом 17:28, Общество Россия закроет границу с Белоруссией 17:15, Политика Тренер ЦСКА начал переговоры о работе в сборной Словении по баскетболу 17:10, Спорт Мишустин распорядился полностью закрыть границы России 17:02, Общество В список товаров первой необходимости попали похоронные принадлежности 16:52, Общество Представитель ВОЗ заявила о боли из-за гуляющих парами москвичей 16:29, Общество В Петербурге умер первый пациент с коронавирусом 16:16, Общество Власти Чечни закрыли въезд в Грозный 16:13, Общество Хотин предложил властям свои бизнес-центры для борьбы с коронавирусом 16:06, Общество Чемпионат России по волейболу досрочно завершился из-за коронавируса 15:56, Спорт СМИ анонсировали продажу «Реалом» четырех футболистов 15:51, Спорт Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб 15:29, Общество В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 14:44, Общество Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии 14:42, Спорт СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса 14:33, Общество В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса 14:08, Общество СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» 14:02, Спорт Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях 13:49, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 13:22, Партнерский материал Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 13:10, Экономика инноваций  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус 13:05, Общество Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине 13:01, Стиль СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты 12:54, Спорт Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 12:50, РБК и Россельхозбанк Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок 12:45, Общество Российскую биатлонистку госпитализировали с подозрением на коронавирус 12:38, Спорт
В Петербурге дольщикам будет передан на достройку дом
0
В Петербурге дольщикам будет передан на достройку дом
В Санкт-Петербурге жилой дом на Институтском проспекте, который возводит ЗАО «Окстрой», будет передан на достройку участникам долевого строительства. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу комитета по строительству правительства Северной столицы, соответствующее решение было принято на заседании городской рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков.

В Санкт-Петербурге жилой дом на Институтском проспекте, который возводит ЗАО «Окстрой», будет передан на достройку участникам долевого строительства. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу комитета по строительству правительства Северной столицы, соответствующее решение было принято на заседании городской рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков. Предполагается, что на следующей неделе комитет по строительству должен представить соответствующий проект постановления о завершении работ на объекте силами ЖСК.

Объект строится с 2003 года, все квартиры в нем проданы. Однако финансовые средства для продолжения работ у застройщика отсутствуют. В течение 2 лет «Окстрой» не предпринял никаких действий для улучшения ситуации, отмечается в сообщении.

Кроме того, рабочая группа рассмотрела ситуацию с жилым домом со встроено-пристроенными помещениями на Двинской улице. Здание возводится ЗАО «Трест-102» с 2005 года, сроки строительства неоднократно переносились. К настоящему времени на 20% выполнен фундамент здания, свайные работы по одному из двух корпусов и демонтаж общежития, расселение которого затянулось на несколько лет. Последнее стало основной причиной несоблюдения графика строительства объекта. Как отметил генеральный директор ЗАО «Трест-102» Михаил Аверченко, работы были приостановлены на месяц, однако в настоящее время есть все необходимое для их возобновления, в частности, найден соинвестор, оформлена разрешительная документация, завезена техника и оборудование, обустроен рабочий городок. Кроме того, застройщик переоформляет договоры долевого участия, часть из них уже сдана на регистрацию в Федеральную регистрационную службу (ФРС). Таким образом, ранее заключенные по различным схемам с дольщиками договоры, не соответствовавшие нормам законодательства, будут приведены теперь к единой форме.

В связи с этим рабочая группа рекомендовала ЗАО «Трест-102» в двухнедельный срок провести собрание среди участников долевого строительства. В то же время управление контроля и надзора в области долевого строительства подготовит и направит обращение в ФРС о сокращении сроков регистрации договоров долевого участия ЗАО «Трест-102». Планируется, что дом будет введен в эксплуатацию через 1,5 года.

Также рабочая группа, рассмотрев сложившуюся ситуацию со строительством жилого дома с пристроенными помещениями и отдельной полузаглубленной автостоянкой на проспекте Науки, призвала ООО «Ключ» и ЗАО «СУ-12» - инвестора и генподрядчика - в двухнедельный срок разобраться с вопросами по финансовым взаиморасчетам, урегулировать отношения путем подписания мирного соглашения и сдать необходимые документацию в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга. Если компаниям не удастся достичь компромисса, то на следующем заседании рабочей группы по правам дольщиков будет рассмотрен вопрос о передаче объекта другому инвестору, говорится в сообщении.

Отметим, в течение продолжительного времени ООО «Ключ» не финансировало строительство указанного жилого дома. Чтобы снять социальную напряженность, генподрядная организация за счет собственных средств возвела каркас здания и начала прокладку инженерных сетей. На данный момент работы на объекте вновь приостановлены. Кроме того, у ООО «Ключ» есть задолженность перед комитетом по управлению городским имуществом Петербурга.