Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-сенатора Сабадаша арестовали по новому делу о мошенничестве Общество, 08:14 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 января Общество, 07:57 Как Илон Маск эксплуатирует амбиции китайских чиновников — Bloomberg Pro, 07:52 Эпидемиолог заявил об отсутствии в России штаммов COVID из ЮАР и Японии Общество, 07:44 Испортивший 500 доз вакцины от COVID-19 в США фармацевт признал вину Общество, 07:26 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 Правительство обяжет владельцев полигонов оплачивать их рекультивацию Бизнес, 07:00 В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости по COVID к марту Общество, 06:52 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 «Вашингтон» одержал победу без российских игроков в составе Спорт, 06:45 СМИ сообщили об изъятии у депутата Сопчука «золотых» активов на ₽38 млрд Общество, 06:33 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:02 Российский бизнес стал в два раза чаще искать сотрудников по знакомству Бизнес, 06:00
В Петербурге дольщикам будет передан на достройку дом
 
0 

В Петербурге дольщикам будет передан на достройку дом

В Санкт-Петербурге жилой дом на Институтском проспекте, который возводит ЗАО «Окстрой», будет передан на достройку участникам долевого строительства. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу комитета по строительству правительства Северной столицы, соответствующее решение было принято на заседании городской рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков.

В Санкт-Петербурге жилой дом на Институтском проспекте, который возводит ЗАО «Окстрой», будет передан на достройку участникам долевого строительства. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу комитета по строительству правительства Северной столицы, соответствующее решение было принято на заседании городской рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков. Предполагается, что на следующей неделе комитет по строительству должен представить соответствующий проект постановления о завершении работ на объекте силами ЖСК.

Объект строится с 2003 года, все квартиры в нем проданы. Однако финансовые средства для продолжения работ у застройщика отсутствуют. В течение 2 лет «Окстрой» не предпринял никаких действий для улучшения ситуации, отмечается в сообщении.

Кроме того, рабочая группа рассмотрела ситуацию с жилым домом со встроено-пристроенными помещениями на Двинской улице. Здание возводится ЗАО «Трест-102» с 2005 года, сроки строительства неоднократно переносились. К настоящему времени на 20% выполнен фундамент здания, свайные работы по одному из двух корпусов и демонтаж общежития, расселение которого затянулось на несколько лет. Последнее стало основной причиной несоблюдения графика строительства объекта. Как отметил генеральный директор ЗАО «Трест-102» Михаил Аверченко, работы были приостановлены на месяц, однако в настоящее время есть все необходимое для их возобновления, в частности, найден соинвестор, оформлена разрешительная документация, завезена техника и оборудование, обустроен рабочий городок. Кроме того, застройщик переоформляет договоры долевого участия, часть из них уже сдана на регистрацию в Федеральную регистрационную службу (ФРС). Таким образом, ранее заключенные по различным схемам с дольщиками договоры, не соответствовавшие нормам законодательства, будут приведены теперь к единой форме.

В связи с этим рабочая группа рекомендовала ЗАО «Трест-102» в двухнедельный срок провести собрание среди участников долевого строительства. В то же время управление контроля и надзора в области долевого строительства подготовит и направит обращение в ФРС о сокращении сроков регистрации договоров долевого участия ЗАО «Трест-102». Планируется, что дом будет введен в эксплуатацию через 1,5 года.

Также рабочая группа, рассмотрев сложившуюся ситуацию со строительством жилого дома с пристроенными помещениями и отдельной полузаглубленной автостоянкой на проспекте Науки, призвала ООО «Ключ» и ЗАО «СУ-12» - инвестора и генподрядчика - в двухнедельный срок разобраться с вопросами по финансовым взаиморасчетам, урегулировать отношения путем подписания мирного соглашения и сдать необходимые документацию в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга. Если компаниям не удастся достичь компромисса, то на следующем заседании рабочей группы по правам дольщиков будет рассмотрен вопрос о передаче объекта другому инвестору, говорится в сообщении.

Отметим, в течение продолжительного времени ООО «Ключ» не финансировало строительство указанного жилого дома. Чтобы снять социальную напряженность, генподрядная организация за счет собственных средств возвела каркас здания и начала прокладку инженерных сетей. На данный момент работы на объекте вновь приостановлены. Кроме того, у ООО «Ключ» есть задолженность перед комитетом по управлению городским имуществом Петербурга.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента