Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи 01:22, Общество Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки 00:49, Политика В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями 00:39, Общество Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя 00:21, Общество Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана 00:12, Общество Мэй назвала крайний срок для начала Brexit 00:07, Политика В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР 20 мар, 23:59, Общество В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной 20 мар, 23:29, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину 20 мар, 23:10, Бизнес Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении 20 мар, 23:05, Общество Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке 20 мар, 22:59, Общество Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете 20 мар, 22:40, Технологии и медиа Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода 20 мар, 22:40, Общество Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным 20 мар, 21:57, Общество «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции 20 мар, 21:56, Спорт В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии 20 мар, 21:40, Общество Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США 20 мар, 21:36, Экономика ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году 20 мар, 21:31, Экономика В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 20 мар, 21:28, РБК и Helena Rubinstein Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России 20 мар, 21:17, Политика Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд 20 мар, 21:14, Бизнес Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором 20 мар, 20:58, Технологии и медиа СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА 20 мар, 20:57, Спорт Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ 20 мар, 20:51, Общество Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» 20 мар, 20:49, Общество МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений 20 мар, 20:38, Политика Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках 20 мар, 20:25, Общество Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру 20 мар, 20:19, Политика
В Петербурге дольщикам будет передан на достройку дом
0
В Петербурге дольщикам будет передан на достройку дом
В Санкт-Петербурге жилой дом на Институтском проспекте, который возводит ЗАО «Окстрой», будет передан на достройку участникам долевого строительства. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу комитета по строительству правительства Северной столицы, соответствующее решение было принято на заседании городской рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков.

В Санкт-Петербурге жилой дом на Институтском проспекте, который возводит ЗАО «Окстрой», будет передан на достройку участникам долевого строительства. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу комитета по строительству правительства Северной столицы, соответствующее решение было принято на заседании городской рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков. Предполагается, что на следующей неделе комитет по строительству должен представить соответствующий проект постановления о завершении работ на объекте силами ЖСК.

Объект строится с 2003 года, все квартиры в нем проданы. Однако финансовые средства для продолжения работ у застройщика отсутствуют. В течение 2 лет «Окстрой» не предпринял никаких действий для улучшения ситуации, отмечается в сообщении.

Кроме того, рабочая группа рассмотрела ситуацию с жилым домом со встроено-пристроенными помещениями на Двинской улице. Здание возводится ЗАО «Трест-102» с 2005 года, сроки строительства неоднократно переносились. К настоящему времени на 20% выполнен фундамент здания, свайные работы по одному из двух корпусов и демонтаж общежития, расселение которого затянулось на несколько лет. Последнее стало основной причиной несоблюдения графика строительства объекта. Как отметил генеральный директор ЗАО «Трест-102» Михаил Аверченко, работы были приостановлены на месяц, однако в настоящее время есть все необходимое для их возобновления, в частности, найден соинвестор, оформлена разрешительная документация, завезена техника и оборудование, обустроен рабочий городок. Кроме того, застройщик переоформляет договоры долевого участия, часть из них уже сдана на регистрацию в Федеральную регистрационную службу (ФРС). Таким образом, ранее заключенные по различным схемам с дольщиками договоры, не соответствовавшие нормам законодательства, будут приведены теперь к единой форме.

В связи с этим рабочая группа рекомендовала ЗАО «Трест-102» в двухнедельный срок провести собрание среди участников долевого строительства. В то же время управление контроля и надзора в области долевого строительства подготовит и направит обращение в ФРС о сокращении сроков регистрации договоров долевого участия ЗАО «Трест-102». Планируется, что дом будет введен в эксплуатацию через 1,5 года.

Также рабочая группа, рассмотрев сложившуюся ситуацию со строительством жилого дома с пристроенными помещениями и отдельной полузаглубленной автостоянкой на проспекте Науки, призвала ООО «Ключ» и ЗАО «СУ-12» - инвестора и генподрядчика - в двухнедельный срок разобраться с вопросами по финансовым взаиморасчетам, урегулировать отношения путем подписания мирного соглашения и сдать необходимые документацию в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга. Если компаниям не удастся достичь компромисса, то на следующем заседании рабочей группы по правам дольщиков будет рассмотрен вопрос о передаче объекта другому инвестору, говорится в сообщении.

Отметим, в течение продолжительного времени ООО «Ключ» не финансировало строительство указанного жилого дома. Чтобы снять социальную напряженность, генподрядная организация за счет собственных средств возвела каркас здания и начала прокладку инженерных сетей. На данный момент работы на объекте вновь приостановлены. Кроме того, у ООО «Ключ» есть задолженность перед комитетом по управлению городским имуществом Петербурга. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости