Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество
В Петербурге дольщикам будет передан на достройку дом
30 сен, 2010 13:02
0
В Петербурге дольщикам будет передан на достройку дом
В Санкт-Петербурге жилой дом на Институтском проспекте, который возводит ЗАО «Окстрой», будет передан на достройку участникам долевого строительства. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу комитета по строительству правительства Северной столицы, соответствующее решение было принято на заседании городской рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков.

В Санкт-Петербурге жилой дом на Институтском проспекте, который возводит ЗАО «Окстрой», будет передан на достройку участникам долевого строительства. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу комитета по строительству правительства Северной столицы, соответствующее решение было принято на заседании городской рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков. Предполагается, что на следующей неделе комитет по строительству должен представить соответствующий проект постановления о завершении работ на объекте силами ЖСК.

Объект строится с 2003 года, все квартиры в нем проданы. Однако финансовые средства для продолжения работ у застройщика отсутствуют. В течение 2 лет «Окстрой» не предпринял никаких действий для улучшения ситуации, отмечается в сообщении.

Кроме того, рабочая группа рассмотрела ситуацию с жилым домом со встроено-пристроенными помещениями на Двинской улице. Здание возводится ЗАО «Трест-102» с 2005 года, сроки строительства неоднократно переносились. К настоящему времени на 20% выполнен фундамент здания, свайные работы по одному из двух корпусов и демонтаж общежития, расселение которого затянулось на несколько лет. Последнее стало основной причиной несоблюдения графика строительства объекта. Как отметил генеральный директор ЗАО «Трест-102» Михаил Аверченко, работы были приостановлены на месяц, однако в настоящее время есть все необходимое для их возобновления, в частности, найден соинвестор, оформлена разрешительная документация, завезена техника и оборудование, обустроен рабочий городок. Кроме того, застройщик переоформляет договоры долевого участия, часть из них уже сдана на регистрацию в Федеральную регистрационную службу (ФРС). Таким образом, ранее заключенные по различным схемам с дольщиками договоры, не соответствовавшие нормам законодательства, будут приведены теперь к единой форме.

В связи с этим рабочая группа рекомендовала ЗАО «Трест-102» в двухнедельный срок провести собрание среди участников долевого строительства. В то же время управление контроля и надзора в области долевого строительства подготовит и направит обращение в ФРС о сокращении сроков регистрации договоров долевого участия ЗАО «Трест-102». Планируется, что дом будет введен в эксплуатацию через 1,5 года.

Также рабочая группа, рассмотрев сложившуюся ситуацию со строительством жилого дома с пристроенными помещениями и отдельной полузаглубленной автостоянкой на проспекте Науки, призвала ООО «Ключ» и ЗАО «СУ-12» - инвестора и генподрядчика - в двухнедельный срок разобраться с вопросами по финансовым взаиморасчетам, урегулировать отношения путем подписания мирного соглашения и сдать необходимые документацию в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга. Если компаниям не удастся достичь компромисса, то на следующем заседании рабочей группы по правам дольщиков будет рассмотрен вопрос о передаче объекта другому инвестору, говорится в сообщении.

Отметим, в течение продолжительного времени ООО «Ключ» не финансировало строительство указанного жилого дома. Чтобы снять социальную напряженность, генподрядная организация за счет собственных средств возвела каркас здания и начала прокладку инженерных сетей. На данный момент работы на объекте вновь приостановлены. Кроме того, у ООО «Ключ» есть задолженность перед комитетом по управлению городским имуществом Петербурга. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости