Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При обрушении угля в шахте в Кузбассе погиб человек Общество, 08:29 В Крыму к ликвидации последствий ливней привлекли более 2 тыс. спасателей Общество, 08:05 Четыре человека погибли при крушении самолета в Кемеровской области Общество, 07:31 Покрышки загорелись на территории металлургического завода в Новосибирске Общество, 07:15 Самый талантливый юный футболист России перешел в новый клуб Спорт, 07:11 В Керчи и Ялте эвакуировали более 1,7 тыс. человек из-за потопа Общество, 06:57 Выдавший себя за инвалида житель Владивостока получил более 600 тыс. руб. Общество, 06:33 Слова Меркель о России напомнили Захаровой песню из ее любимого мюзикла Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18
В Ханты-Мансийске построена Академия шахмат, спроектированная голландским архитектором
Городская недвижимость ,  
0 

В Ханты-Мансийске построена Академия шахмат, спроектированная голландским архитектором

В Ханты-Мансийске готовится к вводу в строй Академия шахмат (ул. Лопарева) - объект, не имеющий в настоящее время аналогов России. Его запуск запланирован на 25 августа 2010 года.

Фото предоставлено PR-службой 39-й Всемирной шахматной Олимпиады 

В Ханты-Мансийске готовится к вводу в строй Академия шахмат (на фото) - объект, не имеющий в настоящее время аналогов России. Его запуск запланирован на 25 августа 2010 года.

Общая площадь академии шахмат составляет 2 845 кв. м. Здание выглядит необычно: ни одного острого угла и вытянутые, раскиданные по периметру окна напоминают гигантские улыбки. Центр представляет собой трехуровневое здание с игровыми комнатами, конференц-залом и компьютерным центром. Объект рассчитан на проведение соревнований любого ранга, одновременно на его площадях могут играть до 300 шахматистов.

Академия является проектом всемирно известного голландского архитектора Эрика Ван Эгераата. Наиболее значимые из его построек - Национальный банк королевства Нидерланды в Будапеште и художественная галерея в Корке (Ирландия). Эрик Ван Эгераат является разработчиком генерального плана города Ханты-Мансийска, согласно которому город позиционируется как региональный центр, привлекающий международные инвестиции, и центр по развитию туризма в Сибири. Среди проектов архитектора в ХМАО - торгово-развлекательный комплекс «Вершина» площадью 33 390 кв. м, который сейчас находится в стадии строительства.

Фото предоставлено PR-службой 39-й Всемирной шахматной Олимпиады

Кроме Академии шахмат до конца августа 2010 года в Ханты-Мансийске планируется ввод в строй гостиницы «Олимпийская» (на фото). Большое внимание уделяется благоустройству улиц и площадей Ханты-Мансийска. Так, например, на территории Археопарка установят новые скульптуры и подсветки, обновят ландшафт.

Наша справка

Эрик ван Эгераат (Erick van Egeraat) родился в Амстердаме в 1956 году. Выпускник архитектурного факультета Технического университета в Дельфте. Обладатель полусотни международных наград. По его проектам построены, в частности, Музей естественной истории в Роттердаме, здание университета Ихтус в Роттердаме, Национальный банк Нидерландов в Будапеште, художественная галерея в Корке (Ирландия). В 1995 году он основал компанию «Эрик ван Эгераат Ассошиэйтэд Аркитектс» (EEА), имеющую на сей день филиалы в Роттердаме, Лондоне, Будапеште, Москве и Праге.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента