Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Российские волейболистки победили американок и вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 07:19 Главврач Коммунарки рассказал, в каком случае нужно измерять антитела Общество, 07:10 Денис Проценко — РБК: Почему я должен рисковать родными из-за антиваксера Общество, 07:01 Ученые в Британии допустили появление штамма COVID со смертностью 35% Общество, 07:01 Гидрометцентр предупредил о дефиците осадков в нескольких регионах России Общество, 06:48 Гимнастка Байлз из США отказалась от участия в двух упражнениях на Играх Спорт, 06:11
В Ханты-Мансийске построена Академия шахмат, спроектированная голландским архитектором
Городская недвижимость ,  
0 

В Ханты-Мансийске построена Академия шахмат, спроектированная голландским архитектором

В Ханты-Мансийске готовится к вводу в строй Академия шахмат (ул. Лопарева) - объект, не имеющий в настоящее время аналогов России. Его запуск запланирован на 25 августа 2010 года.

Фото предоставлено PR-службой 39-й Всемирной шахматной Олимпиады 

В Ханты-Мансийске готовится к вводу в строй Академия шахмат (на фото) - объект, не имеющий в настоящее время аналогов России. Его запуск запланирован на 25 августа 2010 года.

Общая площадь академии шахмат составляет 2 845 кв. м. Здание выглядит необычно: ни одного острого угла и вытянутые, раскиданные по периметру окна напоминают гигантские улыбки. Центр представляет собой трехуровневое здание с игровыми комнатами, конференц-залом и компьютерным центром. Объект рассчитан на проведение соревнований любого ранга, одновременно на его площадях могут играть до 300 шахматистов.

Академия является проектом всемирно известного голландского архитектора Эрика Ван Эгераата. Наиболее значимые из его построек - Национальный банк королевства Нидерланды в Будапеште и художественная галерея в Корке (Ирландия). Эрик Ван Эгераат является разработчиком генерального плана города Ханты-Мансийска, согласно которому город позиционируется как региональный центр, привлекающий международные инвестиции, и центр по развитию туризма в Сибири. Среди проектов архитектора в ХМАО - торгово-развлекательный комплекс «Вершина» площадью 33 390 кв. м, который сейчас находится в стадии строительства.

Фото предоставлено PR-службой 39-й Всемирной шахматной Олимпиады

Кроме Академии шахмат до конца августа 2010 года в Ханты-Мансийске планируется ввод в строй гостиницы «Олимпийская» (на фото). Большое внимание уделяется благоустройству улиц и площадей Ханты-Мансийска. Так, например, на территории Археопарка установят новые скульптуры и подсветки, обновят ландшафт.

Наша справка

Эрик ван Эгераат (Erick van Egeraat) родился в Амстердаме в 1956 году. Выпускник архитектурного факультета Технического университета в Дельфте. Обладатель полусотни международных наград. По его проектам построены, в частности, Музей естественной истории в Роттердаме, здание университета Ихтус в Роттердаме, Национальный банк Нидерландов в Будапеште, художественная галерея в Корке (Ирландия). В 1995 году он основал компанию «Эрик ван Эгераат Ассошиэйтэд Аркитектс» (EEА), имеющую на сей день филиалы в Роттердаме, Лондоне, Будапеште, Москве и Праге.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента