Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59 Навальный вылетел из Берлина в Москву Политика, 17:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Друг семьи опроверг возобновление карьеры Нурмагомедова Спорт, 17:22 Третья компания отказалась от спонсирования ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 17:22
В Ханты-Мансийске построена Академия шахмат, спроектированная голландским архитектором
 
0 

В Ханты-Мансийске построена Академия шахмат, спроектированная голландским архитектором

В Ханты-Мансийске готовится к вводу в строй Академия шахмат (ул. Лопарева) - объект, не имеющий в настоящее время аналогов России. Его запуск запланирован на 25 августа 2010 года.

Фото предоставлено PR-службой 39-й Всемирной шахматной Олимпиады 

В Ханты-Мансийске готовится к вводу в строй Академия шахмат (на фото) - объект, не имеющий в настоящее время аналогов России. Его запуск запланирован на 25 августа 2010 года.

Общая площадь академии шахмат составляет 2 845 кв. м. Здание выглядит необычно: ни одного острого угла и вытянутые, раскиданные по периметру окна напоминают гигантские улыбки. Центр представляет собой трехуровневое здание с игровыми комнатами, конференц-залом и компьютерным центром. Объект рассчитан на проведение соревнований любого ранга, одновременно на его площадях могут играть до 300 шахматистов.

Академия является проектом всемирно известного голландского архитектора Эрика Ван Эгераата. Наиболее значимые из его построек - Национальный банк королевства Нидерланды в Будапеште и художественная галерея в Корке (Ирландия). Эрик Ван Эгераат является разработчиком генерального плана города Ханты-Мансийска, согласно которому город позиционируется как региональный центр, привлекающий международные инвестиции, и центр по развитию туризма в Сибири. Среди проектов архитектора в ХМАО - торгово-развлекательный комплекс «Вершина» площадью 33 390 кв. м, который сейчас находится в стадии строительства.

Фото предоставлено PR-службой 39-й Всемирной шахматной Олимпиады

Кроме Академии шахмат до конца августа 2010 года в Ханты-Мансийске планируется ввод в строй гостиницы «Олимпийская» (на фото). Большое внимание уделяется благоустройству улиц и площадей Ханты-Мансийска. Так, например, на территории Археопарка установят новые скульптуры и подсветки, обновят ландшафт.

Наша справка

Эрик ван Эгераат (Erick van Egeraat) родился в Амстердаме в 1956 году. Выпускник архитектурного факультета Технического университета в Дельфте. Обладатель полусотни международных наград. По его проектам построены, в частности, Музей естественной истории в Роттердаме, здание университета Ихтус в Роттердаме, Национальный банк Нидерландов в Будапеште, художественная галерея в Корке (Ирландия). В 1995 году он основал компанию «Эрик ван Эгераат Ассошиэйтэд Аркитектс» (EEА), имеющую на сей день филиалы в Роттердаме, Лондоне, Будапеште, Москве и Праге.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента