Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт
В III кв. 2010 года цена новостроек Волгограда поднялась на 2,5%
30 сен 2010, 16:22
0
В III кв. 2010 года цена новостроек Волгограда поднялась на 2,5%
Средняя цена новостроек в центральных районах Волгограда в третьем квартале текущего года поднялась на 2,5% и в сентябре составила 41 000 рублей за 1 кв. м. Повышение стоимости наметилось в июле текущего года, и темп роста повысился в сентябре. Вполне вероятно, что за осень средняя цена 1 кв. м на первичном рынке Волгограда превысит 45 000 за 1 кв. м.

Средняя цена новостроек в центральных районах Волгограда в третьем квартале текущего года поднялась на 2,5% и в сентябре составила 41 000 рублей за 1 кв. м. Повышение стоимости наметилось в июле текущего года, и темп роста повысился в сентябре. Вполне вероятно, что за осень средняя цена 1 кв. м на первичном рынке Волгограда превысит 45 000 за 1 кв. м.

По словам Светланы Тюльбашевой, начальника отдела продаж компании «Пересвет-Регион» с начала 2009 года на рынке новостроек Волгограда наблюдалось колебание стоимости 1 кв. м. Значительное и длительное снижение зафиксировано в предыдущем году. Но рост в конце 2009-го и начале 2010 года сгладил общее падение. В итоге за год новостройки Волгограда сократились в цене всего лишь на 2,4%.

С начала 2009 года средняя цена 1 кв. м в новостройках центральных районов Волгограда снизилась на 18% (сказалось сильное падение во 2-3 квартале 2009 года).

В сентябре текущего года стоимость новостроек стала заметно расти. В настоящее время стоимость объектов бизнес-класса (с учетом новых, но уже сданных домов) составила 45 800 рублей за 1 кв. м (+14,3 относительно среднерыночного значения), а эконом-класс оценивается 37 000 - 39 000 рублей за 1 кв. м.

Источник: «Пересвет-Инвест»

Наибольшим спросом в Волгограде пользуются квартиры небольшой площади в новостройках в престижных районах города. Основной жилой фонд города представляет собой типовую панельную застройку 70-80-х годов, поэтому более комфортные квартиры в современных жилых комплексах, с интересным дизайном, пользуются повышенной популярностью.

В настоящее время на рынке новостроек Волгограда доминируют объекты эконом-класса. При этом застройщики изменили многие проекты в сторону более демократичного сегмента в начале кризиса. Квартиры в подобных домах небольшой площади, что также снижает общий бюджет покупки.

Доля бизнес-класса составляет около 27,8% от общего объема предложений. В связи с этим средняя цена 1 кв. м не столь высока, но вероятней всего осенью рост стоимости новостроек продолжится. Повышение поддерживает не только растущий спрос на новостройки, но и низкое число предложений.

Текущие проекты в Волгограде постепенно достраиваются, в частности, в центральных районах большинство объектов сдаются в 2010-2011 годах, а на новые строительные площадки выходят единицы. На рынке уже прослеживается четкий тренд к сокращению объема предложения. Согласно статистическим данным общая жилая площадь новостроек Волгограда составляет 501 356 кв. м, что более чем на 10% ниже показателя, который был зафиксирован в начале 2009 года.

При этом Волгоград не испытывает, в отличие от Москвы, проблем с новыми участками под застройку. За три года на торгах было реализовано 33 участка, но разрешение на строительство получено только для трех объектов.

Небольшой объем предложений подстегнет осенний рост цен. Уже сейчас покупатели новостроек готовы рассматривать строящееся жилье на достаточно ранней стадии строительства. Имеет значение имидж компании, грамотная реклама, удачные маркетинговые ходы, правильная ценовая политика в рамках рынка.

Условия продаж новостроек в Волгограде только улучшаются. Многие застройщики по-прежнему предоставляют покупателям беспроцентные рассрочки при первоначальном взносе 30-50%. Также растет число ипотечных программ, в настоящее время большинство банков Волгограда предоставляют данную услугу покупателям. Ипотечные ставки в среднем равняются 11%. В городе также действует Муниципальная ипотека программы «Стимул», это новая программа Администрации Волгограда. Ипотечные кредиты предоставляются по средним ставкам 11,5% годовых, минимум 9,25%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.