Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика
В III кв. 2010 года цена новостроек Волгограда поднялась на 2,5%
30 сен 2010, 16:22
0
В III кв. 2010 года цена новостроек Волгограда поднялась на 2,5%
Средняя цена новостроек в центральных районах Волгограда в третьем квартале текущего года поднялась на 2,5% и в сентябре составила 41 000 рублей за 1 кв. м. Повышение стоимости наметилось в июле текущего года, и темп роста повысился в сентябре. Вполне вероятно, что за осень средняя цена 1 кв. м на первичном рынке Волгограда превысит 45 000 за 1 кв. м.

Средняя цена новостроек в центральных районах Волгограда в третьем квартале текущего года поднялась на 2,5% и в сентябре составила 41 000 рублей за 1 кв. м. Повышение стоимости наметилось в июле текущего года, и темп роста повысился в сентябре. Вполне вероятно, что за осень средняя цена 1 кв. м на первичном рынке Волгограда превысит 45 000 за 1 кв. м.

По словам Светланы Тюльбашевой, начальника отдела продаж компании «Пересвет-Регион» с начала 2009 года на рынке новостроек Волгограда наблюдалось колебание стоимости 1 кв. м. Значительное и длительное снижение зафиксировано в предыдущем году. Но рост в конце 2009-го и начале 2010 года сгладил общее падение. В итоге за год новостройки Волгограда сократились в цене всего лишь на 2,4%.

С начала 2009 года средняя цена 1 кв. м в новостройках центральных районов Волгограда снизилась на 18% (сказалось сильное падение во 2-3 квартале 2009 года).

В сентябре текущего года стоимость новостроек стала заметно расти. В настоящее время стоимость объектов бизнес-класса (с учетом новых, но уже сданных домов) составила 45 800 рублей за 1 кв. м (+14,3 относительно среднерыночного значения), а эконом-класс оценивается 37 000 - 39 000 рублей за 1 кв. м.

Источник: «Пересвет-Инвест»

Наибольшим спросом в Волгограде пользуются квартиры небольшой площади в новостройках в престижных районах города. Основной жилой фонд города представляет собой типовую панельную застройку 70-80-х годов, поэтому более комфортные квартиры в современных жилых комплексах, с интересным дизайном, пользуются повышенной популярностью.

В настоящее время на рынке новостроек Волгограда доминируют объекты эконом-класса. При этом застройщики изменили многие проекты в сторону более демократичного сегмента в начале кризиса. Квартиры в подобных домах небольшой площади, что также снижает общий бюджет покупки.

Доля бизнес-класса составляет около 27,8% от общего объема предложений. В связи с этим средняя цена 1 кв. м не столь высока, но вероятней всего осенью рост стоимости новостроек продолжится. Повышение поддерживает не только растущий спрос на новостройки, но и низкое число предложений.

Текущие проекты в Волгограде постепенно достраиваются, в частности, в центральных районах большинство объектов сдаются в 2010-2011 годах, а на новые строительные площадки выходят единицы. На рынке уже прослеживается четкий тренд к сокращению объема предложения. Согласно статистическим данным общая жилая площадь новостроек Волгограда составляет 501 356 кв. м, что более чем на 10% ниже показателя, который был зафиксирован в начале 2009 года.

При этом Волгоград не испытывает, в отличие от Москвы, проблем с новыми участками под застройку. За три года на торгах было реализовано 33 участка, но разрешение на строительство получено только для трех объектов.

Небольшой объем предложений подстегнет осенний рост цен. Уже сейчас покупатели новостроек готовы рассматривать строящееся жилье на достаточно ранней стадии строительства. Имеет значение имидж компании, грамотная реклама, удачные маркетинговые ходы, правильная ценовая политика в рамках рынка.

Условия продаж новостроек в Волгограде только улучшаются. Многие застройщики по-прежнему предоставляют покупателям беспроцентные рассрочки при первоначальном взносе 30-50%. Также растет число ипотечных программ, в настоящее время большинство банков Волгограда предоставляют данную услугу покупателям. Ипотечные ставки в среднем равняются 11%. В городе также действует Муниципальная ипотека программы «Стимул», это новая программа Администрации Волгограда. Ипотечные кредиты предоставляются по средним ставкам 11,5% годовых, минимум 9,25%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости