Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд вынес приговор четырем фигурантам дела о хищениях на Восточном 05:38, Общество СМИ сообщили о гибели ребенка из России в Казахстане после визита к врачу 05:17, Общество Пассажирский самолет AirAsia X экстренно приземлился в Японии 04:56, Общество Адвокат назвал срок рассмотрения апелляции экс-губернатора Хорошавина 04:28, Общество Рогозин назвал сроки действия антироссийских санкций 04:11, Политика Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений 03:50, Политика В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия уволит консула в Барселоне из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт
В III кв. 2010 года цена новостроек Волгограда поднялась на 2,5%
30 сен 2010, 16:22
0
В III кв. 2010 года цена новостроек Волгограда поднялась на 2,5%
Средняя цена новостроек в центральных районах Волгограда в третьем квартале текущего года поднялась на 2,5% и в сентябре составила 41 000 рублей за 1 кв. м. Повышение стоимости наметилось в июле текущего года, и темп роста повысился в сентябре. Вполне вероятно, что за осень средняя цена 1 кв. м на первичном рынке Волгограда превысит 45 000 за 1 кв. м.

Средняя цена новостроек в центральных районах Волгограда в третьем квартале текущего года поднялась на 2,5% и в сентябре составила 41 000 рублей за 1 кв. м. Повышение стоимости наметилось в июле текущего года, и темп роста повысился в сентябре. Вполне вероятно, что за осень средняя цена 1 кв. м на первичном рынке Волгограда превысит 45 000 за 1 кв. м.

По словам Светланы Тюльбашевой, начальника отдела продаж компании «Пересвет-Регион» с начала 2009 года на рынке новостроек Волгограда наблюдалось колебание стоимости 1 кв. м. Значительное и длительное снижение зафиксировано в предыдущем году. Но рост в конце 2009-го и начале 2010 года сгладил общее падение. В итоге за год новостройки Волгограда сократились в цене всего лишь на 2,4%.

С начала 2009 года средняя цена 1 кв. м в новостройках центральных районов Волгограда снизилась на 18% (сказалось сильное падение во 2-3 квартале 2009 года).

В сентябре текущего года стоимость новостроек стала заметно расти. В настоящее время стоимость объектов бизнес-класса (с учетом новых, но уже сданных домов) составила 45 800 рублей за 1 кв. м (+14,3 относительно среднерыночного значения), а эконом-класс оценивается 37 000 - 39 000 рублей за 1 кв. м.

Источник: «Пересвет-Инвест»

Наибольшим спросом в Волгограде пользуются квартиры небольшой площади в новостройках в престижных районах города. Основной жилой фонд города представляет собой типовую панельную застройку 70-80-х годов, поэтому более комфортные квартиры в современных жилых комплексах, с интересным дизайном, пользуются повышенной популярностью.

В настоящее время на рынке новостроек Волгограда доминируют объекты эконом-класса. При этом застройщики изменили многие проекты в сторону более демократичного сегмента в начале кризиса. Квартиры в подобных домах небольшой площади, что также снижает общий бюджет покупки.

Доля бизнес-класса составляет около 27,8% от общего объема предложений. В связи с этим средняя цена 1 кв. м не столь высока, но вероятней всего осенью рост стоимости новостроек продолжится. Повышение поддерживает не только растущий спрос на новостройки, но и низкое число предложений.

Текущие проекты в Волгограде постепенно достраиваются, в частности, в центральных районах большинство объектов сдаются в 2010-2011 годах, а на новые строительные площадки выходят единицы. На рынке уже прослеживается четкий тренд к сокращению объема предложения. Согласно статистическим данным общая жилая площадь новостроек Волгограда составляет 501 356 кв. м, что более чем на 10% ниже показателя, который был зафиксирован в начале 2009 года.

При этом Волгоград не испытывает, в отличие от Москвы, проблем с новыми участками под застройку. За три года на торгах было реализовано 33 участка, но разрешение на строительство получено только для трех объектов.

Небольшой объем предложений подстегнет осенний рост цен. Уже сейчас покупатели новостроек готовы рассматривать строящееся жилье на достаточно ранней стадии строительства. Имеет значение имидж компании, грамотная реклама, удачные маркетинговые ходы, правильная ценовая политика в рамках рынка.

Условия продаж новостроек в Волгограде только улучшаются. Многие застройщики по-прежнему предоставляют покупателям беспроцентные рассрочки при первоначальном взносе 30-50%. Также растет число ипотечных программ, в настоящее время большинство банков Волгограда предоставляют данную услугу покупателям. Ипотечные ставки в среднем равняются 11%. В городе также действует Муниципальная ипотека программы «Стимул», это новая программа Администрации Волгограда. Ипотечные кредиты предоставляются по средним ставкам 11,5% годовых, минимум 9,25%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.