Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жонглирование словами: как отличить искусственный интеллект от подделки 10:01, PRO В Сербии разбился военный вертолет 10:00, Общество 6 предметов мебели, от которых пора избавиться 10:00, Недвижимость Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 09:59, РБК и Philips В Подмосковье раскрыли банду обнальщиков 09:56, Общество Четвертый энергоблок Калининской АЭС вышел на номинальную мощность 09:52, Общество У разработчиков атомной бомбы СССР изъяли землю в Москве под новостройку 09:45, Общество Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область 09:37, Политика 85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной 09:35, Общество Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь 09:30, Партнерский материал Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта 09:25, Общество Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса 09:20, Спорт В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту 09:11, Недвижимость Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево 09:11, Общество Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом 09:03, Бизнес Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда 09:03, PRO Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 09:00, РБК и ОТП Банк Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс 08:59, PRO Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили 08:55, Общество В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой 08:45, Общество ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» 08:42, Финансы Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:30, РБК и Philips СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу 08:22, Общество Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта 08:14, Спорт СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии 08:12, Общество Как будут работать счета эскроу при покупке новостроек. Инструкция 08:07, Недвижимость  Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg 08:04, PRO Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона 08:00, Экономика
В III кв. 2010 года цена новостроек Волгограда поднялась на 2,5%
0
В III кв. 2010 года цена новостроек Волгограда поднялась на 2,5%
Средняя цена новостроек в центральных районах Волгограда в третьем квартале текущего года поднялась на 2,5% и в сентябре составила 41 000 рублей за 1 кв. м. Повышение стоимости наметилось в июле текущего года, и темп роста повысился в сентябре. Вполне вероятно, что за осень средняя цена 1 кв. м на первичном рынке Волгограда превысит 45 000 за 1 кв. м.

Средняя цена новостроек в центральных районах Волгограда в третьем квартале текущего года поднялась на 2,5% и в сентябре составила 41 000 рублей за 1 кв. м. Повышение стоимости наметилось в июле текущего года, и темп роста повысился в сентябре. Вполне вероятно, что за осень средняя цена 1 кв. м на первичном рынке Волгограда превысит 45 000 за 1 кв. м.

По словам Светланы Тюльбашевой, начальника отдела продаж компании «Пересвет-Регион» с начала 2009 года на рынке новостроек Волгограда наблюдалось колебание стоимости 1 кв. м. Значительное и длительное снижение зафиксировано в предыдущем году. Но рост в конце 2009-го и начале 2010 года сгладил общее падение. В итоге за год новостройки Волгограда сократились в цене всего лишь на 2,4%.

С начала 2009 года средняя цена 1 кв. м в новостройках центральных районов Волгограда снизилась на 18% (сказалось сильное падение во 2-3 квартале 2009 года).

В сентябре текущего года стоимость новостроек стала заметно расти. В настоящее время стоимость объектов бизнес-класса (с учетом новых, но уже сданных домов) составила 45 800 рублей за 1 кв. м (+14,3 относительно среднерыночного значения), а эконом-класс оценивается 37 000 - 39 000 рублей за 1 кв. м.

Источник: «Пересвет-Инвест»

Наибольшим спросом в Волгограде пользуются квартиры небольшой площади в новостройках в престижных районах города. Основной жилой фонд города представляет собой типовую панельную застройку 70-80-х годов, поэтому более комфортные квартиры в современных жилых комплексах, с интересным дизайном, пользуются повышенной популярностью.

В настоящее время на рынке новостроек Волгограда доминируют объекты эконом-класса. При этом застройщики изменили многие проекты в сторону более демократичного сегмента в начале кризиса. Квартиры в подобных домах небольшой площади, что также снижает общий бюджет покупки.

Доля бизнес-класса составляет около 27,8% от общего объема предложений. В связи с этим средняя цена 1 кв. м не столь высока, но вероятней всего осенью рост стоимости новостроек продолжится. Повышение поддерживает не только растущий спрос на новостройки, но и низкое число предложений.

Текущие проекты в Волгограде постепенно достраиваются, в частности, в центральных районах большинство объектов сдаются в 2010-2011 годах, а на новые строительные площадки выходят единицы. На рынке уже прослеживается четкий тренд к сокращению объема предложения. Согласно статистическим данным общая жилая площадь новостроек Волгограда составляет 501 356 кв. м, что более чем на 10% ниже показателя, который был зафиксирован в начале 2009 года.

При этом Волгоград не испытывает, в отличие от Москвы, проблем с новыми участками под застройку. За три года на торгах было реализовано 33 участка, но разрешение на строительство получено только для трех объектов.

Небольшой объем предложений подстегнет осенний рост цен. Уже сейчас покупатели новостроек готовы рассматривать строящееся жилье на достаточно ранней стадии строительства. Имеет значение имидж компании, грамотная реклама, удачные маркетинговые ходы, правильная ценовая политика в рамках рынка.

Условия продаж новостроек в Волгограде только улучшаются. Многие застройщики по-прежнему предоставляют покупателям беспроцентные рассрочки при первоначальном взносе 30-50%. Также растет число ипотечных программ, в настоящее время большинство банков Волгограда предоставляют данную услугу покупателям. Ипотечные ставки в среднем равняются 11%. В городе также действует Муниципальная ипотека программы «Стимул», это новая программа Администрации Волгограда. Ипотечные кредиты предоставляются по средним ставкам 11,5% годовых, минимум 9,25%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости