Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект
Италия распродает замки, виллы и пляжи
24 авг 2010, 12:29
0
Италия распродает замки, виллы и пляжи
Итальянские коммуны на севере страны, оказавшиеся в стесненных финансовых обстоятельствах, планируют получить прибыль от государственной собственности, передаваемой в руки местной администрации. Скоро целый ряд известных вилл, замков и исторических достопримечательностей могут перейти в частные руки или будут сдаваться в аренду. Кроме того, итальянские власти хотят брать с туристов деньги за пребывание на пляже. Об этом сообщает интернет-портал «Turist.ru» со ссылкой на News.ru.

Фото из архива М2

Итальянские коммуны на севере страны, оказавшиеся в стесненных финансовых обстоятельствах, планируют получить прибыль от государственной собственности, передаваемой в руки местной администрации. Скоро целый ряд известных вилл, замков и исторических достопримечательностей могут перейти в частные руки или будут сдаваться в аренду. Кроме того, итальянские власти хотят брать с туристов деньги за пребывание на пляже. Об этом сообщает интернет-портал «Turist.ru» со ссылкой на News.ru.

Такая знаменитая и красивая вилла, как Белинзаги, расположенная на озере Комо, тоже переходит в собственность городка Черноббио и будет выставлена на продажу в Интернете. По слухам, глаз на нее положил сам премьер Берлускони. Но одной виллой распродажа не ограничится, на аукцион выставлены 12 тысяч построек разной исторической ценности.

У Италии скопился огромный внешний долг, но государство не в силах грамотно распорядиться недвижимостью, которая стоит миллиарды евро. Теперь за право распоряжаться виллами, замками и дворцами могут побороться коммуны, которые предоставят план по эффективному использованию объектов или их продажи, для погашения задолженности. Впрочем, далеко не всегда речь идет о продаже, важно оптимизировать управление собственностью.

Напомним, что финансовое положение Венеции серьезно пошатнулось из-за мирового кризиса и резкого уменьшения числа туристов, посещающих город. В результате, чтобы поправить дела, власти Венеции решили продать часть дворцов города, в списке на продажу такие знаменитые здания, как палаццо Дьедо, палаццо Градениго и палаццо Сан-Кашано. В созданном фонде сейчас находятся дворцы общей суммой €82 млн, которые будут проданы в течение трех-пяти лет.

Так же поступила и Франция, правительство которой, чтобы сократить расходы, выставило на продажу уникальные исторические здания в Париже, замки на территории всей страны и прочие строения, имеющие статус госсобственности, чтобы сократить государственный долг. Всего будет продано более 1700 объектов. Министр по вопросам бюджета Франции выразил надежду на то, что торги будут проходить «честно и открыто». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости