Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден пообещал не доверять бездоказательно договоренностям с Путиным Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00 Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55 Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев Политика, 02:43 Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID Общество, 02:27 Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29
В Казани объявлен конкурс на лучший проект по застройке городской набережной
Городская недвижимость ,  
0 

В Казани объявлен конкурс на лучший проект по застройке городской набережной

В Казани объявлен конкурс на лучший проект по застройке городской набережной, сообщает официальный портал мэрии Казани.

В Казани объявлен конкурс на лучший проект по застройке городской набережной, сообщает официальный портал мэрии Казани.

Городские власти намерены застроить и благоустроить прибрежную территорию акватории реки Казанки между Кировской дамбой, улицей Пролетарской и Ленинской дамбой. Общая площадь застройки составляет 14 га, протяженность набережной - 1400 м.

Здесь планируется разместить гостиницы, кафе, рестораны, развлекательные центры, летние трассы, лодочные станции, водно-спортивные клубы, кинотеатры, выставочные галереи, офисы, организовать места для проведения мероприятий городского и районного значения, создать сквозную парково-прогулочную зону со спортивными площадками, пляжами, беговыми и велосипедными дорожками.

Около 30 организаций уже заявили об участии в конкурсе проектов. По итогам конкурса будут определены 3 победителя, которые получат денежные премии в размере 100, 150 и 250 тыс. рублей. Также организатором конкурса могут быть предусмотрены 5 поощрительных премий для проектов, особо отмеченных жюри, в размере 30 тыс. рублей.

«Если та или иная идея будет одобрена и перейдет в стадию проектирования, работа будет продолжена с автором идеи. Это может быть не один человек, возможно, из трех идей потом родится одна, - поясняет гендиректор организатора конкурса - ТПГ «Одис» - Александр Одинцов. - Но мы ни в коем случае не собираемся отнимать ни у кого интеллектуальные права».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента