Лента новостей
Все новости Недвижимость
DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% 10:16, Quote Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США 10:13, Бизнес Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 10:04, Политика Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало 10:02, Авто В центре Москвы на проезжей части провалился грунт 10:01, Общество Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G 10:00, Технологии и медиа «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco 10:00, PRO Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 09:59, РБК и ГАЗ Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX 09:56, Бизнес Когда негласные правила вредят отношениям 09:55, Спецпроект РБК PINK Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям 09:50, Общество Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением 09:45, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:29, РБК и ВТБ Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта 09:24, Общество Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу 09:18, Политика Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» 09:14, Политика Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции 09:12, Политика Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 09:01, РБК и «Билайн» Бизнес России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets 09:00, Экономика Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России 09:00, PRO Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми 08:53, Общество Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля 08:52, Технологии и медиа Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях 08:50, Недвижимость  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США 08:48, Политика Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию 08:35, Экономика Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России 08:33, Общество Саудовская Аравия договорилась покупать СПГ у компании из США 08:30, Бизнес «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 08:29, РБК и Футболер
Власти могут запретить дачное строительство вне населенных пунктов
0
Власти могут запретить дачное строительство вне населенных пунктов
Минрегион опубликовал законопроект, предполагающий фактический запрет индивидуального жилищного (дачного) строительства (ИЖС) на сельхозземлях и землях вне границ населенных пунктов.
Фото: Власти могут запретить дачное строительство вне населенных пунктов

Минрегион опубликовал законопроект, предполагающий фактический запрет индивидуального жилищного (дачного) строительства (ИЖС) на сельхозземлях и землях вне границ населенных пунктов, пишет РБК со ссылкой на «Коммерсантъ».

Эксперты предрекают новый передел рынка индивидуального жилья экономкласса и ждут появления четких правил новой «дачной амнистии» для легализации уже построенных индивидуальных домов в полях.

Законопроект предполагает разделение участков по типам и исключение возможности прописки на дачах, находящихся вне населенных пунктов. Для этого участки предлагается разделить на три типа: собственно дачные, на которых может размещаться индивидуальный жилой дом и хозяйственные строения; садовые - предназначенные для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных культур (на них могут размещаться только хозпостройки, не предназначенные для жилья); огородные - на них также не предполагается ни проживания граждан, ни посадки плодовых деревьев.

При этом дачные участки, согласно идее Минрегиона, «должны находиться в границах населенных пунктов» и не могут располагаться на землях сельхозназначения. Это значит, что для домов, построенных на сельхозземле, нельзя будет получить технические условия для присоединения коммуникаций и признать их жилыми.

Эксперты отмечают, что хотя новация от Минрегиона была отчасти ожидаемой, в законопроекте есть важное упущение: отсутствие жесткого регламента «легализации» уже построенных объектов ИЖС на землях, не относящихся к землям поселений.

По мнению ряда аналитиков, новый законопроект фактически означает запрет индивидуального жилищного строительства экономкласса. Впрочем, эксперты не исключают, что закон еще может измениться. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости