Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя 00:47, Общество СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни 00:38, Политика Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ 00:13, Общество Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше 13 окт, 23:31, Политика В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады 13 окт, 23:25, Общество Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне 13 окт, 22:54, Спорт Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака 13 окт, 22:38, Общество Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией 13 окт, 22:33, Политика Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 13 окт, 22:31, Спорт Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто 13 окт, 22:30, РБК и Subaru В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента 13 окт, 22:07, Политика Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России 13 окт, 22:04, Политика Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 13 окт, 21:58, Спорт Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой 13 окт, 21:44, Общество Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах 13 окт, 21:35, Общество В Киеве на улице застрелили человека 13 окт, 21:26, Общество В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма 13 окт, 21:19, Общество Федун назвал нынешнюю сборную России лучшей на своей памяти 13 окт, 21:16, Спорт Эрдоган заявил об отсутствии проблем с Россией из-за операции в Сирии 13 окт, 21:15, Политика Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020 13 окт, 20:57, Спорт Reuters узнал о переговорах курдов с Дамаском на российской военной базе 13 окт, 20:56, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13 окт, 20:50, РБК и Dunlop Сирийская армия начала наступление на курдские территории 13 окт, 20:19, Политика В МВД опровергли нападение на сотрудника ГАИ в Зеленограде 13 окт, 20:05, Общество В Ростовской области в результате ДТП погибли трое взрослых и ребенок 13 окт, 19:41, Общество Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 13 окт, 19:30, РБК и HUAWEI Что произошло за выходные. Главные новости РБК 13 окт, 19:30, Общество СМИ сообщили о намерении сирийской армии вступить на курдские территории 13 окт, 19:15, Политика
АИЖК и АБ «ГПБ-Ипотека» подписали соглашение о фондировании строительства в Челябинске
0
АИЖК и АБ «ГПБ-Ипотека» подписали соглашение о фондировании строительства в Челябинске
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и акционерный банк «ГПБ-Ипотека» подписали соглашение о фондировании нового строительного проекта в рамках программы «Стимул» («Программа по стимулированию предоставления кредитов на цели строительства и приобретения жилья»).

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и акционерный банк «ГПБ-Ипотека» подписали соглашение о фондировании нового строительного проекта в рамках программы «Стимул» («Программа по стимулированию предоставления кредитов на цели строительства и приобретения жилья»).

По условиям соглашения, 10-этажный жилой дом общей площадью 5 704 кв. м планируется возвести в Ленинском районе Челябинска по ул. Трубников. Это первая новостройка в городе, которая будет построена в рамках федеральной программы по стимулированию строительства доступного жилья, разработанной АИЖК. Всего же в программе участвуют 52 проекта жилищного строительства по всей России общей площадью 735 тыс. кв. м, более 90 заявок находится на рассмотрении.

Подписанное соглашение предполагает использование стандартной схемы финансирования строительства и кредитования граждан в рамках Программы «Стимул». Агентство предоставляет кредитору проекта. АБ «ГПБ-Ипотека» целевые займы под 8% годовых, которыми он может воспользоваться в любой момент в течение двух лет. Банк, в свою очередь, кредитует застройщика жилого дома и выдает ипотечные кредиты гражданам, в том числе дольщикам, покупающим квартиры в новостройке (возводится в соответствии с требованиями 214-ФЗ). АИЖК обязуется рефинансировать ипотечные кредиты, выданные банком физическим лицам, а также те кредиты, которые будут предоставлены гаранту сбыта под залог жилых помещений, в случае возникновения проблем с реализацией квартир.

Проект в Челябинске - не первый для АИЖК и АБ «ГПБ-Ипотека». Еще на стадии пилотного запуска программы «Стимул» стороны реализовали совместный проект по завершению строительства многоквартирного жилого дома в Кемерово. «Новое соглашение - продолжение эффективного сотрудничества с банком, который активно вошел в программу еще в самом начале, - говорит исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК Андрей Шелковый. - Приятно отметить и тот факт, что к широкой географии мест, где работает «Стимул», добавился еще один город».

Как отметил исполняющий обязанности председателя правления АБ «ГПБ-Ипотека» Александр Егоров, АБ «ГПБ-Ипотека» был первым банком, который приступил к совместной работе с АИЖК по реализации пилотного проекта в рамках программы «Стимул». Успешное завершение «пилота» в Кемеровской области позволило проработать схему, по которой будут вестись следующие совместные проекты. Один из них стартует сейчас в Челябинске, в ближайшее время начнется строительство жилого дома в Краснодарском крае. «Результатом реализации программы «Стимул» должно стать увеличение количества завершенных в срок проектов жилищного строительства, повышение активности участия граждан в долевом строительстве, в том числе на ранних стадиях, а также стабилизация цен на жилье экономического класса», - подчеркивает Александр Егоров.