Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters
АИЖК и АБ «ГПБ-Ипотека» подписали соглашение о фондировании строительства в Челябинске
26 авг, 2010 11:55
0
АИЖК и АБ «ГПБ-Ипотека» подписали соглашение о фондировании строительства в Челябинске
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и акционерный банк «ГПБ-Ипотека» подписали соглашение о фондировании нового строительного проекта в рамках программы «Стимул» («Программа по стимулированию предоставления кредитов на цели строительства и приобретения жилья»).

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и акционерный банк «ГПБ-Ипотека» подписали соглашение о фондировании нового строительного проекта в рамках программы «Стимул» («Программа по стимулированию предоставления кредитов на цели строительства и приобретения жилья»).

По условиям соглашения, 10-этажный жилой дом общей площадью 5 704 кв. м планируется возвести в Ленинском районе Челябинска по ул. Трубников. Это первая новостройка в городе, которая будет построена в рамках федеральной программы по стимулированию строительства доступного жилья, разработанной АИЖК. Всего же в программе участвуют 52 проекта жилищного строительства по всей России общей площадью 735 тыс. кв. м, более 90 заявок находится на рассмотрении.

Подписанное соглашение предполагает использование стандартной схемы финансирования строительства и кредитования граждан в рамках Программы «Стимул». Агентство предоставляет кредитору проекта. АБ «ГПБ-Ипотека» целевые займы под 8% годовых, которыми он может воспользоваться в любой момент в течение двух лет. Банк, в свою очередь, кредитует застройщика жилого дома и выдает ипотечные кредиты гражданам, в том числе дольщикам, покупающим квартиры в новостройке (возводится в соответствии с требованиями 214-ФЗ). АИЖК обязуется рефинансировать ипотечные кредиты, выданные банком физическим лицам, а также те кредиты, которые будут предоставлены гаранту сбыта под залог жилых помещений, в случае возникновения проблем с реализацией квартир.

Проект в Челябинске - не первый для АИЖК и АБ «ГПБ-Ипотека». Еще на стадии пилотного запуска программы «Стимул» стороны реализовали совместный проект по завершению строительства многоквартирного жилого дома в Кемерово. «Новое соглашение - продолжение эффективного сотрудничества с банком, который активно вошел в программу еще в самом начале, - говорит исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК Андрей Шелковый. - Приятно отметить и тот факт, что к широкой географии мест, где работает «Стимул», добавился еще один город».

Как отметил исполняющий обязанности председателя правления АБ «ГПБ-Ипотека» Александр Егоров, АБ «ГПБ-Ипотека» был первым банком, который приступил к совместной работе с АИЖК по реализации пилотного проекта в рамках программы «Стимул». Успешное завершение «пилота» в Кемеровской области позволило проработать схему, по которой будут вестись следующие совместные проекты. Один из них стартует сейчас в Челябинске, в ближайшее время начнется строительство жилого дома в Краснодарском крае. «Результатом реализации программы «Стимул» должно стать увеличение количества завершенных в срок проектов жилищного строительства, повышение активности участия граждан в долевом строительстве, в том числе на ранних стадиях, а также стабилизация цен на жилье экономического класса», - подчеркивает Александр Егоров. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости