Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США показали полет беспилотника программы «Гремлины» 15:12, Общество Российская лыжница выиграла второе серебро за два дня на этапе Кубка мира 15:08, Спорт В ДТП с участием такси в Петербурге пострадал один человек 15:04, Общество Кремль сообщил о планах Путина встретиться с Эрдоганом в Берлине 14:47, Политика Кадыров пригласил дочь боксера Мохаммеда Али посетить Чечню 14:45, Спорт Путин прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 14:36, Политика Отец Нурмагомедова анонсировал переговоры с боксером Флойдом Мейвезером 14:14, Спорт Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» 14:08, Общество Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций 13:53, Политика Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу 13:49, Политика Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства 13:46, Политика Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным 13:43, Спорт В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte 13:38, Общество Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах 13:33, Общество Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства 13:22, Политика Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях 12:55, Общество Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году 12:50, Общество СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone 12:42, Технологии и медиа Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране 12:37, Общество Эрдоган заявил о намерении поднять тему Идлиба на конференции по Ливии 12:33, Политика Макгрегор заявил о желании провести бой с Нурмагомедовым в Москве 12:29, Спорт Пентагон показал форму космических войск США 12:29, Политика Российский боец Олейник победил соперника из США на турнире UFC 12:07, Спорт Аэропорт Тегерана приостановил работу из-за снегопада 12:04, Общество Британская драма «1917» получила главный приз Гильдии продюсеров Америки 12:00, Общество СМИ сообщили о 70 погибших в результате атаки на военных в Йемене 11:35, Общество В Чехии при пожаре в доме престарелых погибли восемь человек 11:28, Общество Серроне госпитализировали после нокаута в поединке с Макгрегором 11:24, Спорт
АИЖК и АБ «ГПБ-Ипотека» подписали соглашение о фондировании строительства в Челябинске
0
АИЖК и АБ «ГПБ-Ипотека» подписали соглашение о фондировании строительства в Челябинске
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и акционерный банк «ГПБ-Ипотека» подписали соглашение о фондировании нового строительного проекта в рамках программы «Стимул» («Программа по стимулированию предоставления кредитов на цели строительства и приобретения жилья»).

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и акционерный банк «ГПБ-Ипотека» подписали соглашение о фондировании нового строительного проекта в рамках программы «Стимул» («Программа по стимулированию предоставления кредитов на цели строительства и приобретения жилья»).

По условиям соглашения, 10-этажный жилой дом общей площадью 5 704 кв. м планируется возвести в Ленинском районе Челябинска по ул. Трубников. Это первая новостройка в городе, которая будет построена в рамках федеральной программы по стимулированию строительства доступного жилья, разработанной АИЖК. Всего же в программе участвуют 52 проекта жилищного строительства по всей России общей площадью 735 тыс. кв. м, более 90 заявок находится на рассмотрении.

Подписанное соглашение предполагает использование стандартной схемы финансирования строительства и кредитования граждан в рамках Программы «Стимул». Агентство предоставляет кредитору проекта. АБ «ГПБ-Ипотека» целевые займы под 8% годовых, которыми он может воспользоваться в любой момент в течение двух лет. Банк, в свою очередь, кредитует застройщика жилого дома и выдает ипотечные кредиты гражданам, в том числе дольщикам, покупающим квартиры в новостройке (возводится в соответствии с требованиями 214-ФЗ). АИЖК обязуется рефинансировать ипотечные кредиты, выданные банком физическим лицам, а также те кредиты, которые будут предоставлены гаранту сбыта под залог жилых помещений, в случае возникновения проблем с реализацией квартир.

Проект в Челябинске - не первый для АИЖК и АБ «ГПБ-Ипотека». Еще на стадии пилотного запуска программы «Стимул» стороны реализовали совместный проект по завершению строительства многоквартирного жилого дома в Кемерово. «Новое соглашение - продолжение эффективного сотрудничества с банком, который активно вошел в программу еще в самом начале, - говорит исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК Андрей Шелковый. - Приятно отметить и тот факт, что к широкой географии мест, где работает «Стимул», добавился еще один город».

Как отметил исполняющий обязанности председателя правления АБ «ГПБ-Ипотека» Александр Егоров, АБ «ГПБ-Ипотека» был первым банком, который приступил к совместной работе с АИЖК по реализации пилотного проекта в рамках программы «Стимул». Успешное завершение «пилота» в Кемеровской области позволило проработать схему, по которой будут вестись следующие совместные проекты. Один из них стартует сейчас в Челябинске, в ближайшее время начнется строительство жилого дома в Краснодарском крае. «Результатом реализации программы «Стимул» должно стать увеличение количества завершенных в срок проектов жилищного строительства, повышение активности участия граждан в долевом строительстве, в том числе на ранних стадиях, а также стабилизация цен на жилье экономического класса», - подчеркивает Александр Егоров.