Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество
АИЖК и АБ «ГПБ-Ипотека» подписали соглашение о фондировании строительства в Челябинске
26 авг 2010, 11:55
0
АИЖК и АБ «ГПБ-Ипотека» подписали соглашение о фондировании строительства в Челябинске
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и акционерный банк «ГПБ-Ипотека» подписали соглашение о фондировании нового строительного проекта в рамках программы «Стимул» («Программа по стимулированию предоставления кредитов на цели строительства и приобретения жилья»).

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и акционерный банк «ГПБ-Ипотека» подписали соглашение о фондировании нового строительного проекта в рамках программы «Стимул» («Программа по стимулированию предоставления кредитов на цели строительства и приобретения жилья»).

По условиям соглашения, 10-этажный жилой дом общей площадью 5 704 кв. м планируется возвести в Ленинском районе Челябинска по ул. Трубников. Это первая новостройка в городе, которая будет построена в рамках федеральной программы по стимулированию строительства доступного жилья, разработанной АИЖК. Всего же в программе участвуют 52 проекта жилищного строительства по всей России общей площадью 735 тыс. кв. м, более 90 заявок находится на рассмотрении.

Подписанное соглашение предполагает использование стандартной схемы финансирования строительства и кредитования граждан в рамках Программы «Стимул». Агентство предоставляет кредитору проекта. АБ «ГПБ-Ипотека» целевые займы под 8% годовых, которыми он может воспользоваться в любой момент в течение двух лет. Банк, в свою очередь, кредитует застройщика жилого дома и выдает ипотечные кредиты гражданам, в том числе дольщикам, покупающим квартиры в новостройке (возводится в соответствии с требованиями 214-ФЗ). АИЖК обязуется рефинансировать ипотечные кредиты, выданные банком физическим лицам, а также те кредиты, которые будут предоставлены гаранту сбыта под залог жилых помещений, в случае возникновения проблем с реализацией квартир.

Проект в Челябинске - не первый для АИЖК и АБ «ГПБ-Ипотека». Еще на стадии пилотного запуска программы «Стимул» стороны реализовали совместный проект по завершению строительства многоквартирного жилого дома в Кемерово. «Новое соглашение - продолжение эффективного сотрудничества с банком, который активно вошел в программу еще в самом начале, - говорит исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК Андрей Шелковый. - Приятно отметить и тот факт, что к широкой географии мест, где работает «Стимул», добавился еще один город».

Как отметил исполняющий обязанности председателя правления АБ «ГПБ-Ипотека» Александр Егоров, АБ «ГПБ-Ипотека» был первым банком, который приступил к совместной работе с АИЖК по реализации пилотного проекта в рамках программы «Стимул». Успешное завершение «пилота» в Кемеровской области позволило проработать схему, по которой будут вестись следующие совместные проекты. Один из них стартует сейчас в Челябинске, в ближайшее время начнется строительство жилого дома в Краснодарском крае. «Результатом реализации программы «Стимул» должно стать увеличение количества завершенных в срок проектов жилищного строительства, повышение активности участия граждан в долевом строительстве, в том числе на ранних стадиях, а также стабилизация цен на жилье экономического класса», - подчеркивает Александр Егоров. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.