Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Джонни Депп продал пентхаус в Лос-Анджелесе за $1,8 млн 14:53, Жилье Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Москва вошла в топ-5 городов Европы с самыми дорогими офисами и ТЦ 13:46, Деньги Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество В Нью-Йорке выставили на продажу знаменитый люксовый отель за $560 млн 13:37, Город НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество Кто пришел к Басманному суду поддержать Кирилла Серебренникова 13:08, Фотогалерея  На Байконуре задумались о снижении цен на авиаперелеты для туристов 13:05, Общество
В Сочи началось строительство медиацентра для Олимпиады-2014
20 авг, 2010 10:24
0
В Сочи началось строительство медиацентра для Олимпиады-2014
Строительство Главного медиацентра (ГМЦ), в котором во время зимней Олимпиады 2014 года будут жить и работать представители СМИ со всего мира, началось в Имеретинской низменности в Сочи. Как уточняет пресс-служба департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года, ГМЦ будет включать в себя и гостиницу на 600 мест категории «три звезды».

Строительство Главного медиацентра (ГМЦ), в котором во время зимней Олимпиады 2014 года будут жить и работать представители СМИ со всего мира, началось в Имеретинской низменности в Сочи. Как уточняет пресс-служба департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года, ГМЦ будет включать в себя и гостиницу на 600 мест категории «три звезды». Восьмиэтажная гостиница примыкает к медиакомплексу и широким фронтом Г-образного объема обращена в сторону моря и Олимпийского парка. Об этом сообщает РБК.

«В составе гостиничного корпуса ГМЦ предусмотрен ресторан на 150 посадочных мест. На втором этаже здания находятся бизнес-центр и конференц-зал. Жилые гостиничные номера занимают с третьего по восьмой этажи здания. На третьем и четвертом этажах имеется по два номера для людей с ограниченными возможностями», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Также сообщается, что по обе стороны вестибюля расположены лифты. Габариты их кабин вполне достаточны для транспортировки инвалидных колясок. Один из лифтов рассчитан на перевозку пожарных подразделений. Главной архитектурной особенностью внутреннего пространства здания, по словам олимпийского департамента, является наличие системы атриумов (внутренних двориков в здании), отмечается в сообщении.

«Центральный атриум имеет протяженность на все этажи здания, северо-западный - с третьего по восьмой этажи, восточный - со второго по восьмой этажи. Если говорить об особенностях внешнего объема, следует отметить волнообразные террасы с цветными ограждениями и динамично расставленными круглыми колоннами, поддерживающими вынос кровли», - сказано в сообщении.

Также сообщается, что функции ответственного исполнителя по проектированию и строительству ГМЦ возложены на ОАО «Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края «Омега» (ОАО «Центр «Омега»), 100% акций которого принадлежат Краснодарскому краю.

Строительно-монтажные работы нулевого цикла по возведению ГМЦ начались недавно. Сейчас на объекте ведутся работы по устройству искусственного основания под фундаменты с применением специальных материалов и техники. Строительство планируется завершить в феврале 2013-го.

«В постолимпийский период здание ГМЦ, общая площадь которого составляет 25 тыс. кв. м, может быть перепрофилировано в торгово-развлекательный центр», - говорится в сообщении. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости