Лента новостей
Все новости Недвижимость
NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана 02:20, Политика Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год 21 окт, 21:51, Технологии и медиа Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей 21 окт, 21:47, Общество
В Сочи началось строительство медиацентра для Олимпиады-2014
0
В Сочи началось строительство медиацентра для Олимпиады-2014
Строительство Главного медиацентра (ГМЦ), в котором во время зимней Олимпиады 2014 года будут жить и работать представители СМИ со всего мира, началось в Имеретинской низменности в Сочи. Как уточняет пресс-служба департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года, ГМЦ будет включать в себя и гостиницу на 600 мест категории «три звезды».

Строительство Главного медиацентра (ГМЦ), в котором во время зимней Олимпиады 2014 года будут жить и работать представители СМИ со всего мира, началось в Имеретинской низменности в Сочи. Как уточняет пресс-служба департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года, ГМЦ будет включать в себя и гостиницу на 600 мест категории «три звезды». Восьмиэтажная гостиница примыкает к медиакомплексу и широким фронтом Г-образного объема обращена в сторону моря и Олимпийского парка. Об этом сообщает РБК.

«В составе гостиничного корпуса ГМЦ предусмотрен ресторан на 150 посадочных мест. На втором этаже здания находятся бизнес-центр и конференц-зал. Жилые гостиничные номера занимают с третьего по восьмой этажи здания. На третьем и четвертом этажах имеется по два номера для людей с ограниченными возможностями», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Также сообщается, что по обе стороны вестибюля расположены лифты. Габариты их кабин вполне достаточны для транспортировки инвалидных колясок. Один из лифтов рассчитан на перевозку пожарных подразделений. Главной архитектурной особенностью внутреннего пространства здания, по словам олимпийского департамента, является наличие системы атриумов (внутренних двориков в здании), отмечается в сообщении.

«Центральный атриум имеет протяженность на все этажи здания, северо-западный - с третьего по восьмой этажи, восточный - со второго по восьмой этажи. Если говорить об особенностях внешнего объема, следует отметить волнообразные террасы с цветными ограждениями и динамично расставленными круглыми колоннами, поддерживающими вынос кровли», - сказано в сообщении.

Также сообщается, что функции ответственного исполнителя по проектированию и строительству ГМЦ возложены на ОАО «Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края «Омега» (ОАО «Центр «Омега»), 100% акций которого принадлежат Краснодарскому краю.

Строительно-монтажные работы нулевого цикла по возведению ГМЦ начались недавно. Сейчас на объекте ведутся работы по устройству искусственного основания под фундаменты с применением специальных материалов и техники. Строительство планируется завершить в феврале 2013-го.

«В постолимпийский период здание ГМЦ, общая площадь которого составляет 25 тыс. кв. м, может быть перепрофилировано в торгово-развлекательный центр», - говорится в сообщении.