Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк запустит музыкальный сервис «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с ПАОКом Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, доклад Путину об Абызове. Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12
Для россиян, не установивших счетчики на газ и воду, с 1 января 2012 года тарифы на ЖКУ могут вырасти на 20%
Городская недвижимость ,  
0 

Для россиян, не установивших счетчики на газ и воду, с 1 января 2012 года тарифы на ЖКУ могут вырасти на 20%

Для россиян, не установивших счетчики на газ и воду, с 1 января 2012 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) могут вырасти на 20%, а с 1 января 2013-го - на 40%. Как сообщил вчера журналистам заместитель главы Министерства регионального развития (Минрегион) РФ Анатолий Попов, данная мера содержится в разрабатываемом проекте постановления, касающегося изменения предоставления коммунальных услуг, пишет РБК.

Для россиян, не установивших счетчики на газ и воду, с 1 января 2012 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) могут вырасти на 20%, а с 1 января 2013-го - на 40%. Как сообщил вчера журналистам заместитель главы Министерства регионального развития (Минрегион) РФ Анатолий Попов, данная мера содержится в разрабатываемом проекте постановления, касающегося изменения предоставления коммунальных услуг, пишет РБК. При этом он отметил, что счетчики на газ, воду и электроэнергию должны устанавливаться в каждой квартире, а счетчики на тепло будут общедомовыми. Счетчики можно будет покупать с рассрочкой на 5 лет. Во всех строящихся домах счетчики уже будут установлены, и их стоимость будет включена в общую стоимость жилья.

Как сообщил Анатолий Попов, разрабатываемое постановление сейчас находится на согласовании в заинтересованных ведомствах и министерствах. Предполагается, что до конца сентября 2010 года проект документа будет внесен в правительство РФ. «Постановление имеет четкую социальную направленность», - сказал Попов, отметив, что оно обеспечивает прозрачность платежей в сфере ЖКХ, позволяет контролировать бизнес в этой отрасли и стимулирует работу энергосервисных компаний. По оценкам экспертов, в результате применения мер, предусмотренных постановлением, россияне смогут платить до 50% меньше за услуги ЖКХ.

Постановлением также предусматривается заключение энергосервисных контрактов с энергетическими предприятиями, благодаря которым тарифы на услуги ЖКХ могут быть заморожены сроком на 5 лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента