Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Google назвал быстрее всего набиравшие популярность запросы 2017 года 14:07, Общество Путин поручил ограничить рост тарифов на электроэнергию 14:02, Экономика Чубайс предложил построить 80-метровую энергетическую станцию в Сколково 13:58, Технологии и медиа Трое детей пострадали при взрыве газа в Чечне 13:57, Общество Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph 13:54, Общество Роухани обвинил США в неуважении прав палестинцев 13:45, Политика Четырехкратного победителя «Тур де Франс» поймали на допинге 13:40, Спорт Роскомнадзор пригрозил Twitter блокировкой из-за «Открытой России» 13:37, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 13:30, РБК и Thomson Reuters Путин подарил пианино девочке из Удмуртии 13:30, Общество Пенсии следователям и прокурорам поднимут на 30% 13:25, Политика Песков рассказал о подготовке Путина к пресс-конференции «с утра до ночи» 13:19, Политика Первые переселения по программе реновации начнутся в феврале 2018 года 13:17, Город Кремль ответил на обвинения США в «подрывной деятельности» 13:11, Политика Московская мэрия сочла провокацией праздничное мероприятие депутата Яшина 13:11, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:08, Lenovo и РБК Совет Федерации назначит дату выборов президента 15 декабря 13:04, Политика В Кремле прокомментировали аварию на газовом хабе в Австрии 13:04, Экономика ФСБ не нашла в словах Собчак о Крыме призывов к сепаратизму 12:52, Политика Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины 12:50, Политика Росреестр зарегистрировал более 550 тыс. ДДУ за 10 месяцев 2017 года 12:39, Жилье Volkswagen отозвал в России 137 пикапов из-за возможной утечки масла 12:30, Бизнес Памфилова пообещала жаловаться в Кремль из-за давления на избирателей 12:25, Политика В России завершили исследования отечественного «ботокса» для лечения ДЦП 12:16, Общество Гражданин Китая осужден в Петербурге за контрабанду картины Саврасова 12:07, Общество Абрамович с Абрамовым купили 24,5% «Трансконтейнера» 12:06, Бизнес «Зеленые» эксперты подвели неофициальные итоги года экологии 12:05, Партнерский материал Налог на недвижимость разрешат платить авансом 11:59, Деньги
В Нью-Йорке началась война небоскребов
26 авг, 2010 17:12
0
В Нью-Йорке началась война небоскребов
Власти Нью-Йорка одобрили проект строительства в Манхэттене нового небоскреба вблизи легендарного Empire State Building. Здание высотой в 67 этажей, которому дали имя 15 Penn Plaza, не посягает на звание самого высокого в городе. Против его строительства жители города выступили по несколько иному поводу, пишет сегодня интернет-портал «Утро.ru».

Власти Нью-Йорка одобрили проект строительства в Манхэттене нового небоскреба вблизи легендарного Empire State Building. Здание высотой в 67 этажей, которому дали имя 15 Penn Plaza, не посягает на звание самого высокого в городе. Против его строительства жители города выступили по несколько иному поводу, пишет сегодня интернет-портал «Утро.ru».

Владелец Empire State Building прямо заявил, что появление конкурента вблизи его владения является самым что ни на есть «покушением на исторический облик Нью-Йорка». Доля правды, и немалая, в его словах есть. Он и другие жители деловой столицы США считают, что, в первую очередь, до неузнаваемости изменится вид Манхэттена, являющегося визитной карточкой Нью-Йорка, а сам Empire State Building будет закрыт новым зданием со многих точек обзора.

Местные власти, несмотря на столь жесткое противостояние, вряд ли откажутся от своих планов. На голосовании в муниципальном совете Нью-Йорка против высказался лишь один его человек против 47. Положительную оценку строительству 15 Penn Plaza дал и городской комитет по районированию и землепользованию.

Мэр Нью-Йорка и по совместительству один из самых богатых людей планеты Майкл Блумберг в своей традиционной манере дал понять, что вопрос решен. «Строительство каждого здания в нашем городе меняет его облик. И что? Я должен обегать всех владельцев недвижимости и просить у них прощения? Вот, один парень владеет самым высоким зданием. И если он думает, что первенство всегда будет за ним, он ошибается».

Похожая ситуация сложилась в Санкт-Петербурге, где городские власти приняли решение о строительстве небоскреба, который будет принадлежать концерну «Газпром». Располагаться он будет в историческом центре города, и большинство жителей города против его возведения. Питерские чиновники, подобно нью-йоркским коллегам, полностью уверены в своей правоте. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости