Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество Захарова обвинила западные страны в поставках химоружия боевикам в Сирии 16 авг, 23:16, Политика Юристы рассказали о сценариях реакции банков на рассылку «Альфа-Капитала» 16 авг, 23:16, Финансы Постпред России при ООН призвал НАТО «прекратить шельмование России» 16 авг, 23:05, Политика В Гватемале в результате нападения банды на больницу погибли 6 человек 16 авг, 22:40, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 16 авг, 22:24, Партнерский материал Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена 16 авг, 22:05, Общество Юлия Меньшова объявила о закрытии своего шоу на «Первом канале» 16 авг, 21:53, Технологии и медиа Производитель SSJ 100 рассказал об увеличении его надежности 16 авг, 21:33, Бизнес Саакашвили назвал дату своего возвращения на Украину 16 авг, 21:28, Политика В 15 областях Украины прошли обыски на производящих алкоголь заводах 16 авг, 21:20, Общество Путин выразил соболезнования родственникам Глаголевой 16 авг, 21:15, Общество Самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes 16 авг, 21:14, Фотогалерея  В мире Россию боятся меньше ИГ и глобального потепления 16 авг, 21:03, Политика Временным директором Белого дома по коммуникациям станет бывшая модель 16 авг, 21:01, Политика Минэкономразвития предложило помочь рынку электромобилей на 7,2 млрд руб. 16 авг, 20:59, Бизнес Бывший премьер Украины Яценюк стал совладельцем канала Espreso.TV 16 авг, 20:58, Бизнес «Зенит» потерпел второе поражение подряд в Лиге Европы 16 авг, 20:55, Спорт Отец и сын Буши прокомментировали трагедию в Шарлоттсвилле 16 авг, 20:52, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис мира 16 авг, 20:34, Общество Самолет S7 экстренно сел в аэропорту Перми из-за дебошира на борту 16 авг, 20:24, Общество Компания Ротенберга получит 350 млн руб. под 5% на строительство завода 16 авг, 20:06, Бизнес Чубайс рассказал о «поразительном достоинстве» Алексея Улюкаева 16 авг, 20:05, Общество Медведев назвал Глаголеву «ярким и незаурядным человеком» 16 авг, 19:26, Общество Глава ФАС заявил о «больших проблемах» сделки по покупке Eurasia Drilling 16 авг, 19:14, Бизнес Правительство выступило против ограничений для крупных сетей в регионах 16 авг, 19:08, Бизнес
В Нью-Йорке началась война небоскребов
26 авг, 2010 17:12
0
В Нью-Йорке началась война небоскребов
Власти Нью-Йорка одобрили проект строительства в Манхэттене нового небоскреба вблизи легендарного Empire State Building. Здание высотой в 67 этажей, которому дали имя 15 Penn Plaza, не посягает на звание самого высокого в городе. Против его строительства жители города выступили по несколько иному поводу, пишет сегодня интернет-портал «Утро.ru».

Власти Нью-Йорка одобрили проект строительства в Манхэттене нового небоскреба вблизи легендарного Empire State Building. Здание высотой в 67 этажей, которому дали имя 15 Penn Plaza, не посягает на звание самого высокого в городе. Против его строительства жители города выступили по несколько иному поводу, пишет сегодня интернет-портал «Утро.ru».

Владелец Empire State Building прямо заявил, что появление конкурента вблизи его владения является самым что ни на есть «покушением на исторический облик Нью-Йорка». Доля правды, и немалая, в его словах есть. Он и другие жители деловой столицы США считают, что, в первую очередь, до неузнаваемости изменится вид Манхэттена, являющегося визитной карточкой Нью-Йорка, а сам Empire State Building будет закрыт новым зданием со многих точек обзора.

Местные власти, несмотря на столь жесткое противостояние, вряд ли откажутся от своих планов. На голосовании в муниципальном совете Нью-Йорка против высказался лишь один его человек против 47. Положительную оценку строительству 15 Penn Plaza дал и городской комитет по районированию и землепользованию.

Мэр Нью-Йорка и по совместительству один из самых богатых людей планеты Майкл Блумберг в своей традиционной манере дал понять, что вопрос решен. «Строительство каждого здания в нашем городе меняет его облик. И что? Я должен обегать всех владельцев недвижимости и просить у них прощения? Вот, один парень владеет самым высоким зданием. И если он думает, что первенство всегда будет за ним, он ошибается».

Похожая ситуация сложилась в Санкт-Петербурге, где городские власти приняли решение о строительстве небоскреба, который будет принадлежать концерну «Газпром». Располагаться он будет в историческом центре города, и большинство жителей города против его возведения. Питерские чиновники, подобно нью-йоркским коллегам, полностью уверены в своей правоте. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости