Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Названо число ветеранов ВОВ в очереди на жилье 17:14, Жилье Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество
В Нью-Йорке началась война небоскребов
26 авг 2010, 17:12
0
В Нью-Йорке началась война небоскребов
Власти Нью-Йорка одобрили проект строительства в Манхэттене нового небоскреба вблизи легендарного Empire State Building. Здание высотой в 67 этажей, которому дали имя 15 Penn Plaza, не посягает на звание самого высокого в городе. Против его строительства жители города выступили по несколько иному поводу, пишет сегодня интернет-портал «Утро.ru».

Власти Нью-Йорка одобрили проект строительства в Манхэттене нового небоскреба вблизи легендарного Empire State Building. Здание высотой в 67 этажей, которому дали имя 15 Penn Plaza, не посягает на звание самого высокого в городе. Против его строительства жители города выступили по несколько иному поводу, пишет сегодня интернет-портал «Утро.ru».

Владелец Empire State Building прямо заявил, что появление конкурента вблизи его владения является самым что ни на есть «покушением на исторический облик Нью-Йорка». Доля правды, и немалая, в его словах есть. Он и другие жители деловой столицы США считают, что, в первую очередь, до неузнаваемости изменится вид Манхэттена, являющегося визитной карточкой Нью-Йорка, а сам Empire State Building будет закрыт новым зданием со многих точек обзора.

Местные власти, несмотря на столь жесткое противостояние, вряд ли откажутся от своих планов. На голосовании в муниципальном совете Нью-Йорка против высказался лишь один его человек против 47. Положительную оценку строительству 15 Penn Plaza дал и городской комитет по районированию и землепользованию.

Мэр Нью-Йорка и по совместительству один из самых богатых людей планеты Майкл Блумберг в своей традиционной манере дал понять, что вопрос решен. «Строительство каждого здания в нашем городе меняет его облик. И что? Я должен обегать всех владельцев недвижимости и просить у них прощения? Вот, один парень владеет самым высоким зданием. И если он думает, что первенство всегда будет за ним, он ошибается».

Похожая ситуация сложилась в Санкт-Петербурге, где городские власти приняли решение о строительстве небоскреба, который будет принадлежать концерну «Газпром». Располагаться он будет в историческом центре города, и большинство жителей города против его возведения. Питерские чиновники, подобно нью-йоркским коллегам, полностью уверены в своей правоте. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости