Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество Россия выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20 окт, 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20 окт, 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20 окт, 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20 окт, 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20 окт, 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 20 окт, 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 20 окт, 19:40, Деньги
В Нью-Йорке началась война небоскребов
26 авг, 2010 17:12
0
В Нью-Йорке началась война небоскребов
Власти Нью-Йорка одобрили проект строительства в Манхэттене нового небоскреба вблизи легендарного Empire State Building. Здание высотой в 67 этажей, которому дали имя 15 Penn Plaza, не посягает на звание самого высокого в городе. Против его строительства жители города выступили по несколько иному поводу, пишет сегодня интернет-портал «Утро.ru».

Власти Нью-Йорка одобрили проект строительства в Манхэттене нового небоскреба вблизи легендарного Empire State Building. Здание высотой в 67 этажей, которому дали имя 15 Penn Plaza, не посягает на звание самого высокого в городе. Против его строительства жители города выступили по несколько иному поводу, пишет сегодня интернет-портал «Утро.ru».

Владелец Empire State Building прямо заявил, что появление конкурента вблизи его владения является самым что ни на есть «покушением на исторический облик Нью-Йорка». Доля правды, и немалая, в его словах есть. Он и другие жители деловой столицы США считают, что, в первую очередь, до неузнаваемости изменится вид Манхэттена, являющегося визитной карточкой Нью-Йорка, а сам Empire State Building будет закрыт новым зданием со многих точек обзора.

Местные власти, несмотря на столь жесткое противостояние, вряд ли откажутся от своих планов. На голосовании в муниципальном совете Нью-Йорка против высказался лишь один его человек против 47. Положительную оценку строительству 15 Penn Plaza дал и городской комитет по районированию и землепользованию.

Мэр Нью-Йорка и по совместительству один из самых богатых людей планеты Майкл Блумберг в своей традиционной манере дал понять, что вопрос решен. «Строительство каждого здания в нашем городе меняет его облик. И что? Я должен обегать всех владельцев недвижимости и просить у них прощения? Вот, один парень владеет самым высоким зданием. И если он думает, что первенство всегда будет за ним, он ошибается».

Похожая ситуация сложилась в Санкт-Петербурге, где городские власти приняли решение о строительстве небоскреба, который будет принадлежать концерну «Газпром». Располагаться он будет в историческом центре города, и большинство жителей города против его возведения. Питерские чиновники, подобно нью-йоркским коллегам, полностью уверены в своей правоте. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости