Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36 В Киеве задержали двоих россиян по подозрению в подготовке преступлений Политика, 00:34 Пожар произошел на крыше здания НИИ биохимии на юго-западе Москвы Общество, 00:12 Федун сменил руководство «Спартака», но оставил тренера. Что важно знать Спорт, 00:01
На рынке недвижимости в 2010 году нет традиционного затишья перед 1 сентября
Новости компаний ,  
0 

На рынке недвижимости в 2010 году нет традиционного затишья перед 1 сентября

Во второй половине августа по сравнению с первой неделей этого месяца ежедневные продажи в компании «НДВ-Недвижимость» увеличилось в 3,5 раза. По мнению департамента аналитики компании «НДВ-Недвижимость», реализация отложенного спроса, сформировавшегося в период смога в Москве, не позволяет вступить в силу другой тенденции рынка недвижимости: традиционному затишью перед 1 сентября.

Департамент аналитики компании «НДВ-Недвижимость» отметил во второй половине августа ежедневное увеличение количества сделок в 3,5 раза по сравнению с первой половиной августа. 1 сентября, подготовка к которому обычно вызывала снижение деловой активности на рынке московский новостроек (бОльшая часть покупателей которых - молодые семьи с детьми), никак не отразилась в этом августе на количестве продаж...

По мнению аналитиков, низкая деловая активность в первой половине августа была обусловлена не только и не столько традиционным сезоном отпусков, но крайне неблагоприятной экологической обстановкой в Москве. При невысоком количестве сделок в эти дни количество обращений и посещений сайта было выше июльских показателей на 5-10%.

Таким образом, считают аналитики, формировался отложенный спрос, который сейчас реализуется.

«Сегодня посещение офисов продаж на строительных площадках растет, увеличивается количество обращений и заключенных договоров, - говорит Елизавета Гудзь, аналитик компании «НДВ-Недвижимость».

Правда, по мнению специалистов, причиной роста спроса могло стать решение многих девелоперов повысить цены осенью.

«Из всей нашей ассортиментной линейки две трети проектов повышают цены, - говорит Елизавета Гудзь. - Сейчас многие торопятся приобрести квартиры до осеннего роста цен. Причем самый наш популярный проект - микрорайон «Царицыно», стоимость 1 кв. м в котором начинается от 74 000 руб, повышает цены именно с 1 сентября. Конечно, покупатели, давно присматривавшиеся к квартирам в мкр «Царицыно», сейчас спешат оформить покупку.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру