Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике 15:59, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 15:58, Партнерский материал Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» 15:58, Стиль В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана 15:49, Политика Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести 15:48, PRO
Минрегион: Строительство жилья в Южной Осетии за счет бюджетных средств РФ вызывает беспокойство
0
Минрегион: Строительство жилья в Южной Осетии за счет бюджетных средств РФ вызывает беспокойство
Строительство жилья в Южной Осетии за счет использования бюджетных средств РФ вызывает беспокойство. Как говорится в сообщении Министерства регионального развития РФ (Минрегион), такое заявление сделал вчера глава министерства Виктор Басаргин, выступая на совещании по вопросам использования бюджетных средств, направленных на оказание финансовой помощи Республике Южная Осетия.

Строительство жилья в Южной Осетии за счет использования бюджетных средств РФ вызывает беспокойство. Как говорится в сообщении Министерства регионального развития РФ (Минрегион), такое заявление сделал вчера глава министерства Виктор Басаргин, выступая на совещании по вопросам использования бюджетных средств, направленных на оказание финансовой помощи Республике Южная Осетия. «Несмотря на то, что полностью профинансирована программа строительства и восстановления жилья в полном объеме, - отметил министр, - в настоящее время наибольшее беспокойство вызывают вопросы хода строительства и сдачи жилья югоосетинской стороной». Об этом сообщает РБК.

Как было отмечено в ходе совещания, в настоящее время специалистами Минрегиона РФ закончена инвентаризация всех объектов (мероприятий) комплексного плана на предмет окончания работ, подписания актов приемки объектов, ввода объектов в эксплуатацию, а также выполнения генподрядчиками и субподрядными организациями своих обязательств. Результаты данной инвентаризации уже направлены ведомством в Генеральную прокуратуру и в Счетную палату. При этом представители ведомства обратились к представителям Генпрокуратуры с просьбой уделить особое внимание тем подрядным организациям, которые не выполняют взятых на себя обязательств, как по срокам, так и по стоимости выполненных работ.

В свою очередь, представители Счетной палаты отметили, что стоимость одного квадратного метра жилья в ходе строительства домов югоосетинским ГУПом выросла более чем на 30% по отношению к сметной. К примеру, стоимость одного квадратного метра жилья в Южной Осетии на треть выше, чем сметная стоимость одного квадратного метра, используемого по программе «Жилище» в Республике Северная Осетия.

Специалисты Минрегиона заверили представителей Генпрокуратуры, что все ответы по представлению будут переданы в установленный законом срок до 4 сентября. Представители Генпрокуратуры рекомендовали Минрегиону предоставить руководству Республики Южная Осетия список тех республиканских организаций, которые ненадлежащим образом выполняют функции государственного заказчика для принятия соответствующих мер правоохранительными органами республики.