Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о важности устранения террористической угрозы в Сирии 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 20 фев, 22:10, Общество Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России 20 фев, 22:04, Политика Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе 20 фев, 21:53, Политика Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию 20 фев, 21:48, Бизнес Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов 20 фев, 21:48, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае 20 фев, 21:41, Спорт Россия помешала турецкому наступлению в Идлибе 20 фев, 21:37, Политика Citi ждет роста акций Google на 13% из-за вложений в мейнфреймы 20 фев, 21:33, Quote МИД указал на рост проблем на Шпицбергене из-за отказа Осло от диалога 20 фев, 21:22, Политика Месси заявил о заинтересованности в возвращении Неймара в «Барселону» 20 фев, 21:19, Спорт Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили 20 фев, 21:05, Экономика Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков 20 фев, 21:05, Общество Банк «Траст» подал заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» 20 фев, 21:00, Финансы Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» 20 фев, 20:54, Политика Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы 20 фев, 20:49, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича 20 фев, 20:46, Общество В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину 20 фев, 20:45, Общество СМИ узнали о расширении полномочий у пришедшего с Чайкой замгенпрокурора 20 фев, 20:35, Общество Новый конкурент для Ripple. Бразилия будет бороться с криптовалютами 20 фев, 20:28, Крипто
Минрегион: Строительство жилья в Южной Осетии за счет бюджетных средств РФ вызывает беспокойство
0
Минрегион: Строительство жилья в Южной Осетии за счет бюджетных средств РФ вызывает беспокойство
Строительство жилья в Южной Осетии за счет использования бюджетных средств РФ вызывает беспокойство. Как говорится в сообщении Министерства регионального развития РФ (Минрегион), такое заявление сделал вчера глава министерства Виктор Басаргин, выступая на совещании по вопросам использования бюджетных средств, направленных на оказание финансовой помощи Республике Южная Осетия.

Строительство жилья в Южной Осетии за счет использования бюджетных средств РФ вызывает беспокойство. Как говорится в сообщении Министерства регионального развития РФ (Минрегион), такое заявление сделал вчера глава министерства Виктор Басаргин, выступая на совещании по вопросам использования бюджетных средств, направленных на оказание финансовой помощи Республике Южная Осетия. «Несмотря на то, что полностью профинансирована программа строительства и восстановления жилья в полном объеме, - отметил министр, - в настоящее время наибольшее беспокойство вызывают вопросы хода строительства и сдачи жилья югоосетинской стороной». Об этом сообщает РБК.

Как было отмечено в ходе совещания, в настоящее время специалистами Минрегиона РФ закончена инвентаризация всех объектов (мероприятий) комплексного плана на предмет окончания работ, подписания актов приемки объектов, ввода объектов в эксплуатацию, а также выполнения генподрядчиками и субподрядными организациями своих обязательств. Результаты данной инвентаризации уже направлены ведомством в Генеральную прокуратуру и в Счетную палату. При этом представители ведомства обратились к представителям Генпрокуратуры с просьбой уделить особое внимание тем подрядным организациям, которые не выполняют взятых на себя обязательств, как по срокам, так и по стоимости выполненных работ.

В свою очередь, представители Счетной палаты отметили, что стоимость одного квадратного метра жилья в ходе строительства домов югоосетинским ГУПом выросла более чем на 30% по отношению к сметной. К примеру, стоимость одного квадратного метра жилья в Южной Осетии на треть выше, чем сметная стоимость одного квадратного метра, используемого по программе «Жилище» в Республике Северная Осетия.

Специалисты Минрегиона заверили представителей Генпрокуратуры, что все ответы по представлению будут переданы в установленный законом срок до 4 сентября. Представители Генпрокуратуры рекомендовали Минрегиону предоставить руководству Республики Южная Осетия список тех республиканских организаций, которые ненадлежащим образом выполняют функции государственного заказчика для принятия соответствующих мер правоохранительными органами республики.