Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики отметили откат спроса на элитное жилье в Москве на 5 лет назад Жилье, 17:22
В Москве открылось рекордное число магазинов российских брендов Город, 16:25
Названы самые популярные у россиян страны для покупки недвижимости Жилье, 15:11
Что такое инфраструктурные облигации и какова их роль в стройотрасли Деньги, 14:28
Доля пустых площадей в ТЦ Москвы может стать самой высокой с 2014 года Город, 13:38
В Москве пройдет форум «Инфраструктурные инвестиции» Отрасль, 13:12
В «Авито» оценили разрыв в ценах новостроек и вторичного жилья в Москве Жилье, 13:11
В промзоне «Серп и Молот» построят 60 тыс. кв. м недвижимости Город, 12:35
Инвестиции в недвижимость России в 2022 году могут сократиться на 25% Деньги, 11:00
Названы районы Москвы с наибольшим снижением цен на новостройки Жилье, 10:27
Сбербанк и Profitbase переводят продажи квартир в онлайн Новости компаний, 10:00
Нейросеть вычислила, где в Дубае недвижимость будет дорожать на 25% в год Деньги, 09:45
Истекает срок уплаты налога на имущество. Что будет, если не заплатить Деньги, 09:41
Вертикальный город: на проспекте Мира появится новый квартал Город, 09:00
Минрегион: Строительство жилья в Южной Осетии за счет бюджетных средств РФ вызывает беспокойство
Городская недвижимость ,  
0 

Минрегион: Строительство жилья в Южной Осетии за счет бюджетных средств РФ вызывает беспокойство

Строительство жилья в Южной Осетии за счет использования бюджетных средств РФ вызывает беспокойство. Как говорится в сообщении Министерства регионального развития РФ (Минрегион), такое заявление сделал вчера глава министерства Виктор Басаргин, выступая на совещании по вопросам использования бюджетных средств, направленных на оказание финансовой помощи Республике Южная Осетия.

Строительство жилья в Южной Осетии за счет использования бюджетных средств РФ вызывает беспокойство. Как говорится в сообщении Министерства регионального развития РФ (Минрегион), такое заявление сделал вчера глава министерства Виктор Басаргин, выступая на совещании по вопросам использования бюджетных средств, направленных на оказание финансовой помощи Республике Южная Осетия. «Несмотря на то, что полностью профинансирована программа строительства и восстановления жилья в полном объеме, - отметил министр, - в настоящее время наибольшее беспокойство вызывают вопросы хода строительства и сдачи жилья югоосетинской стороной». Об этом сообщает РБК.

Как было отмечено в ходе совещания, в настоящее время специалистами Минрегиона РФ закончена инвентаризация всех объектов (мероприятий) комплексного плана на предмет окончания работ, подписания актов приемки объектов, ввода объектов в эксплуатацию, а также выполнения генподрядчиками и субподрядными организациями своих обязательств. Результаты данной инвентаризации уже направлены ведомством в Генеральную прокуратуру и в Счетную палату. При этом представители ведомства обратились к представителям Генпрокуратуры с просьбой уделить особое внимание тем подрядным организациям, которые не выполняют взятых на себя обязательств, как по срокам, так и по стоимости выполненных работ.

В свою очередь, представители Счетной палаты отметили, что стоимость одного квадратного метра жилья в ходе строительства домов югоосетинским ГУПом выросла более чем на 30% по отношению к сметной. К примеру, стоимость одного квадратного метра жилья в Южной Осетии на треть выше, чем сметная стоимость одного квадратного метра, используемого по программе «Жилище» в Республике Северная Осетия.

Специалисты Минрегиона заверили представителей Генпрокуратуры, что все ответы по представлению будут переданы в установленный законом срок до 4 сентября. Представители Генпрокуратуры рекомендовали Минрегиону предоставить руководству Республики Южная Осетия список тех республиканских организаций, которые ненадлежащим образом выполняют функции государственного заказчика для принятия соответствующих мер правоохранительными органами республики.

Главное Лента