Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 21:58 Появились видео сорванных сильным ветром крыш в Свердловской области Общество, 21:57 В электричках предложили временно запретить торговлю и музыкантов Общество, 21:52 Путешествия после пандемии: подорожают ли билеты и отели Quote, 21:20 Власти Москвы назвали количество неработающих из-за пандемии жителей Экономика, 21:18 Рособрнадзор объявил новое расписание ЕГЭ Общество, 21:17 СК завел дело после драки в прилетевшем из Сочи в Москву самолете Общество, 21:06 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 20:52 В ВОЗ заявили о приостановке испытания препарата от малярии против COVID Общество, 20:49 НХЛ разрешила клубам в июне открыть тренировочные центры Спорт, 20:44
Лужков: Крестовский путепровод полностью откроют до конца года
Городская недвижимость ,  
0 

Лужков: Крестовский путепровод полностью откроют до конца года

Крестовский путепровод в районе Рижского вокзала будет полностью открыт до конца 2010 года. Об этом журналистам рассказал мэр Москвы Юрий Лужков на церемонии открытия эстакадных объектов на пересечении ул. Народного ополчения и проспекта Маршала Жукова, пишет РБК.

Крестовский путепровод в районе Рижского вокзала будет полностью открыт до конца 2010 года. Об этом журналистам рассказал мэр Москвы Юрий Лужков на церемонии открытия эстакадных объектов на пересечении ул. Народного ополчения и проспекта Маршала Жукова, пишет РБК.

По словам мэра, в этом году ожидается открытие нескольких транспортных развязок и участков дорог. Помимо Крестовского путепровода речь идет о тоннеле на улице Мневники на северо-западе столицы. Он должен быть открыт в ночь на 1 сентября.

Тоннель обеспечит поворот со Звенигородского проспекта в сторону станции метро «Полежаевская». Его строительство велось в течение двух лет. Общая длина тоннеля, включая некрытый въезд в него, - 500 м.

Открытую эстакаду на пересечении ул. Народного Ополчения и проспекта Маршала Жукова Юрий Лужков назвал подарком москвичам к Дню города. Она обеспечивает поворот с ул. Народного Ополчения (от Карамышевской набережной на ул. Маршала Жукова в сторону области).

Также в этом году может быть достроена развязка на пересечении ул. Алабяна и Ленинградского проспекта.

Что касается Крестовского путепровода, то его реконструкция началась еще в 2007 году. Ремонт вызвал многочисленные нарекания водителей, поскольку северо-восточная часть города из-за возникших пробок была фактически отрезана от центра Москвы. Ситуацию усугубил финансовый кризис. Если изначально работы предполагалось завершить в 2009-м, то затем в связи со значительным сокращением объема капитальных вложений завершение работ было перенесено на 2010 год.

Сейчас путепровод расширен до восьми полос движения.