Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Интервью Алексея Кудрина РБК. Полное видео Экономика, 09:30 В Москве научили чат-бот собирать анамнез перед приемом у терапевта Город, 09:30 МОК начал расследование по делу Тимановской Спорт, 09:22 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 09:21 Вы пришли на место руководителя сложившейся команды: как стать лидером Pro, 09:21 Самолет вынужденно сел в Екатеринбурге после отказа гидросистемы Общество, 09:18 Колокольцев заявил о задержании экс-главы камчатского МВД Общество, 09:14 Правительство проверит финансы пожаловавшихся на пошлины металлургов Бизнес, 09:00 Опасна ли новая волна интереса к ИТ-стартапам — The Economist Pro, 08:59 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58 В Хабаровском крае расширили список профессий для обязательной вакцинации Общество, 08:57 Как побороть бедность, атаки китайских хакеров. Главное за ночь Общество, 08:53 Российский боксер призвал отстранить судью после выхода в финал Олимпиады Спорт, 08:46 Власти Японии начали называть и стыдить нарушителей мер по COVID-19 Общество, 08:35
На Урале отмечается дефицит складских площадей класса «А»
Городская недвижимость ,  
0 

На Урале отмечается дефицит складских площадей класса «А»

В августе 2010 года были сданы последние свободные 14 тыс. кв. м складских площадей Логопарка «Пышма», как результат, в регионе теперь отсутствует предложение складских помещений класса «А».

В августе 2010 года были сданы последние свободные 14 тыс. кв. м складских площадей Логопарка «Пышма», как результат, в регионе теперь отсутствует предложение складских помещений класса «А».

К концу лета 2010 года в Логопарке «Пышма» было заключено 3 сделки. Региональный логистический оператор АВ-Logistic, ранее арендовавший в Логопарке 2 тыс. кв. м, расширил свои площади на 5,2 тыс. кв. м. Общая площадь, которую сейчас занимает АВ-Logistic на территории Логопарка «Пышма» составляет 7,2 тыс. кв. м. Международная компания ESAB - производитель сварочных материалов и оборудования для сварки и резки металла - арендовала 3 тыс. кв. м для хранения готовой продукции и усиления своей дилерской сети на Урале. Еще 5,6 тыс. кв. м арендованы компанией Mobis Parts - структурное подразделение корейской корпорации Hunday-KIA, которое развивает направление дистрибьюции запасных частей корпорации.

«Мы прогнозируем, что уже в ближайшие месяцы в Екатеринбурге возможен острый дефицит качественных складских площадей и, как следствие, рост ставок аренды, - говорит  старший директор, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости компании Cushman & Wakefield Егор Дорофеев. - Дело в том, что помимо Логопарка «Пышмы», в котором на сегодняшний день сданы все 195 тыс. кв. м, в Екатеринбурге есть еще несколько крупных качественных логистических объектов, которые близки к классу «B» и «А», но все они так же заняты арендаторами. Строительство ранее анонсированных крупных проектов, замороженных в период кризиса, еще не начиналось. Самое реальная возможность для вывода новых площадей на рынок - это строительство запланированной в Логопарке «Пышма» третьей очереди.

Отметим, что проектная площадь 3-й очереди Логопарка «Пышма» составляет 95 тыс. кв. м. Она должна была быть введена в 2009 году, но из-за кризиса начало ее строительство было приостановлено до улучшения ситуации на рынке.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента