Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы
В Петербурге с аукциона продали недвижимость на 683 млн рублей
09 сен, 2010 11:34
0
В Петербурге с аукциона продали недвижимость на 683 млн рублей
Фонд имущества Санкт-Петербурга и Российский аукционный дом (РАД) в рамках прошедшего 8 сентября международного инвестиционного форума PROEstate-2010 провели восемь аукционов по продаже объектов недвижимости с общей начальной ценой 560 млн 272 тыс. рублей. В итоге, организаторам удалось продать имущество более чем на 683 млн рублей, предает РБК.
Фото: В Петербурге с аукциона продали недвижимость на 683 млн рублей

Фонд имущества Санкт-Петербурга и Российский аукционный дом (РАД) в рамках прошедшего 8 сентября международного инвестиционного форума PROEstate-2010 провели восемь аукционов по продаже объектов недвижимости с общей начальной ценой 560 млн 272 тыс. рублей. В итоге, организаторам удалось продать имущество более чем на 683 млн рублей, предает РБК.

Так, победителем аукциона Фонда имущества Петербурга по продаже здания с земельным участком на Среднем проспекте Васильевского острова, литеры В и Д, было признано физическое лицо, превысившее начальную цену лота на 25,5% - до 56,5 млн рублей. Об этом информирует пресс-служба организатора торгов. Всего на лот претендовали пять участников аукциона.

Площадь зданий, не представляющих исторической ценности, составляет 1 тыс. 682,3 кв. м и 274,5 кв. м. Площадь надела, который находится в зоне строительства общественно-деловых объектов с включением жилья и объектов инженерной инфраструктуры, - 1 тыс. 294 кв. м.

Нежилое здание с участком в Петроградском районе Петербурга на Кронверкском проспекте, 51, по результатам аукциона приобрело ООО «Вектор» по начальной цене - за 12 млн рублей. В торгах участвовали 7 компании. Площадь строения составляет 354,5 кв. м, участка - 472 кв. м. Здание не представляет исторической ценности и не обременено договором аренды. Объект расположен в зоне строительства многофункциональных комплексов, жилья и инженерной инфраструктуры.

ООО «СП Внешстройсервис» было признано победителем аукциона по продаже нежилого помещения 3-Н в доме N28Б по улице Декабристов, увеличив стартовую цену на 45,8% - до 1 млн 750 тыс. рублей. Площадь помещения составляет 52,6 кв. м. В аукционе приняли участие 9 компаний.

В торгах Российского аукционного дома по продаже помещения 8-Н на Комендантском проспекте, 31/1, литера А, победило ООО «Прогресс-12», заплатившее за лот 12,01 млн рублей, что на 66,5% выше стартовой стоимости объекта. Помещение площадью 120 кв. м расположено на первом этаже жилого дома и сейчас используется как магазин. Всего на лот претендовало 10 участников аукциона.

Эта же компания, превысившая начальную цену в 2,75 раза - до 18,228 млн рублей, стала владельцем помещения площадью 80,1 кв. м в жилом доме на проспекте Большевиков, 2А. Общее количество участников этого аукциона - 17.

Помещение 17-Н на первом этаже жилого дома N118/1, литера А, на Гражданском проспекте Российский аукционный дом продал физическому лицу. Стартовая цена лота, на который претендовали 14 участников аукциона, была превышена в 1,9 раза - до 41,032 млн рублей. В помещении площадью 315,9 кв. м в настоящее время расположен развлекательный центр.

Российский аукционный дом провел торги в рамках договора со Сбербанком России, который предусматривает реализацию заложенного по кредитам имущества. Все объекты принадлежат на праве собственности ООО «Александр Невский». Обременение в виде ипотеки будет снято через 10 дней после торгов. Объекты проданы по процедуре обращения взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке.

Напомним также, что 8 сентября состоялись торги по продаже двух крупных объектов в Петербурге. Так, ОАО «Строительная компания «Возрождение Санкт-Петербурга», которое входит в группу ЛСР, приобрело здание с земельным участком на Крестовском острове, предложив за лот 251 млн рублей. Таким образом, стартовая цена объекта, составлявшая 150 млн рублей, была превышена в 1,67 раза. Всего в торгах участвовали 8 компаний. Отметим, строение площадью 4 тыс. 389 кв. м и земельный участок площадью 3 тыс. 572 кв. расположены на Морском проспекте, 29. Выставленный на продажу надел подходит для строительства жилья. Здание не представляет исторической ценности и может быть снесено.

ООО «Мойка, 22» приобрело задние Малого Гостиного двора, заплатив за лот 291 млн рублей. Объявленная начальная цена объекта составляла 290 млн рублей, таким образом победитель торгов превысил стартовую стоимость на 0,3%. Всего на лот претендовали четыре участника аукциона. Здание Малого гостиного двора, являющееся памятником федерального значения, требует капитального ремонта и реконструкции. Победитель аукциона должен будет заключить охранное обязательство с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры горадминистрации. В дальнейшем его можно будет использовать под торгово-гостиничный центр. Площадь объекта составляет 10 тыс. 395,8 кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости