Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США полицейский по ошибке застрелил своего коллегу афроамериканца 07:16, Общество Глава СДПГ сравнил действия Трампа и Путина с авторитарными режимами 06:17, Политика В Китае после схода оползня под завалами оказались более 100 человек 05:14, Общество В США торнадо повредил «самолеты судного дня» 05:08, Общество Жителям США надоело расследование Конгресса о России 04:38, Политика В Венесуэле при нападении на здание парламента пострадали четыре человека 03:56, Политика МИД Катара ответит на требования арабских стран 03:22, Политика В России школьники отметили выпускной. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  В Донбассе начало действовать «хлебное перемирие» 02:48, Политика Moody’s впервые за два года повысил рейтинг Греции 02:45, Экономика В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщил о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решил запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 23 июн, 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 23 июн, 21:17, Политика
Инвестиции в московский парк им. Горького составят около $1 млрд
09 сен, 2010 11:18
0
Инвестиции в московский парк им. Горького составят около $1 млрд
Центральный парк культуры и отдыха имени Горького не будут акционировать, но перестроят на деньги города и, возможно, частных инвесторов. Об этом пишет РБК со ссылкой на «Коммерсантъ».

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького не будут акционировать, но перестроят на деньги города и, возможно, частных инвесторов. Об этом пишет РБК со ссылкой на «Коммерсантъ».

Согласно новой концепции реконструкции парка, на участке более 100 га планируется создать центр современного искусства, концертный комплекс, спортивную и ресторанную зоны. Инвестиции могут достичь $1 млрд.

Планируется, что после модернизации парк сравняется по посещаемости с парижским Диснейлендом.

Реконструкция парка необходима, так как износ большинства объектов сейчас достигает 85%, пишут со ссылкой на экспертов авторы концепции.

Так, в 2007 году в парке была запрещена эксплуатация семи аттракционов, а знаменитое колесо обозрения было демонтировано в 2008-ом. Из-за отсутствия в парке современной инфраструктуры его посещаемость, по оценкам экспертов, составляет около 3 млн человек в год, в то время как Диснейленд в Париже в 2009 году посетило 6,5 млн человек, а выручка за этот же период составила €519 млн. Финансовые показатели парка культуры им. Горького не раскрываются.

Объем затрат на реконструкцию парка Горького стороны также не раскрывают. Но, по мнению экспертов, проект подобного масштаба требует до $1 млрд. По опыту Диснейленда в США инвестиции на создание крупных парков окупаются за 7-10 лет.

Добавим, что весной 2009 года президент Дмитрий Медведев на встрече с членами совета по правам человека заявил, что нужно создать свой Гайд-парк.

Вскоре после выступления президента столичные власти объявили о намерении открыть в парке Горького площадку, где представители оппозиционных партий и движений смогут проводить уличные дискуссии и митинги. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости