Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Янг Бойз». Онлайн 23 авг, 21:45, Спорт Говорухин прокомментировал уход Михалкова из Фонда кино 23 авг, 21:34, Общество Кардинал-посредник: зачем в Россию приезжал второй человек в Ватикане 23 авг, 21:34, Политика Экс-посол России в США назвал «бредом» обвинения в шпионаже 23 авг, 21:15, Политика
Инвестиции в московский парк им. Горького составят около $1 млрд
09 сен, 2010 11:18
0
Инвестиции в московский парк им. Горького составят около $1 млрд
Центральный парк культуры и отдыха имени Горького не будут акционировать, но перестроят на деньги города и, возможно, частных инвесторов. Об этом пишет РБК со ссылкой на «Коммерсантъ».

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького не будут акционировать, но перестроят на деньги города и, возможно, частных инвесторов. Об этом пишет РБК со ссылкой на «Коммерсантъ».

Согласно новой концепции реконструкции парка, на участке более 100 га планируется создать центр современного искусства, концертный комплекс, спортивную и ресторанную зоны. Инвестиции могут достичь $1 млрд.

Планируется, что после модернизации парк сравняется по посещаемости с парижским Диснейлендом.

Реконструкция парка необходима, так как износ большинства объектов сейчас достигает 85%, пишут со ссылкой на экспертов авторы концепции.

Так, в 2007 году в парке была запрещена эксплуатация семи аттракционов, а знаменитое колесо обозрения было демонтировано в 2008-ом. Из-за отсутствия в парке современной инфраструктуры его посещаемость, по оценкам экспертов, составляет около 3 млн человек в год, в то время как Диснейленд в Париже в 2009 году посетило 6,5 млн человек, а выручка за этот же период составила €519 млн. Финансовые показатели парка культуры им. Горького не раскрываются.

Объем затрат на реконструкцию парка Горького стороны также не раскрывают. Но, по мнению экспертов, проект подобного масштаба требует до $1 млрд. По опыту Диснейленда в США инвестиции на создание крупных парков окупаются за 7-10 лет.

Добавим, что весной 2009 года президент Дмитрий Медведев на встрече с членами совета по правам человека заявил, что нужно создать свой Гайд-парк.

Вскоре после выступления президента столичные власти объявили о намерении открыть в парке Горького площадку, где представители оппозиционных партий и движений смогут проводить уличные дискуссии и митинги. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости