Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин сообщил о запуске «Союза-2» «на пределе допуска» по метеоусловиям Общество, 12:58 Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38 В РФС назвали верным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Спорт, 11:24 РБК Pro: секреты Amazon и манифест Гейтса. Лучшие деловые книги кратко Pro, 11:14 В России шестой день подряд выявили менее 12 тыс. зараженных COVID Общество, 11:12 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 11:00
Инвестиции в московский парк им. Горького составят около $1 млрд
Городская недвижимость ,  
0 

Инвестиции в московский парк им. Горького составят около $1 млрд

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького не будут акционировать, но перестроят на деньги города и, возможно, частных инвесторов. Об этом пишет РБК со ссылкой на «Коммерсантъ».

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького не будут акционировать, но перестроят на деньги города и, возможно, частных инвесторов. Об этом пишет РБК со ссылкой на «Коммерсантъ».

Согласно новой концепции реконструкции парка, на участке более 100 га планируется создать центр современного искусства, концертный комплекс, спортивную и ресторанную зоны. Инвестиции могут достичь $1 млрд.

Планируется, что после модернизации парк сравняется по посещаемости с парижским Диснейлендом.

Реконструкция парка необходима, так как износ большинства объектов сейчас достигает 85%, пишут со ссылкой на экспертов авторы концепции.

Так, в 2007 году в парке была запрещена эксплуатация семи аттракционов, а знаменитое колесо обозрения было демонтировано в 2008-ом. Из-за отсутствия в парке современной инфраструктуры его посещаемость, по оценкам экспертов, составляет около 3 млн человек в год, в то время как Диснейленд в Париже в 2009 году посетило 6,5 млн человек, а выручка за этот же период составила €519 млн. Финансовые показатели парка культуры им. Горького не раскрываются.

Объем затрат на реконструкцию парка Горького стороны также не раскрывают. Но, по мнению экспертов, проект подобного масштаба требует до $1 млрд. По опыту Диснейленда в США инвестиции на создание крупных парков окупаются за 7-10 лет.

Добавим, что весной 2009 года президент Дмитрий Медведев на встрече с членами совета по правам человека заявил, что нужно создать свой Гайд-парк.

Вскоре после выступления президента столичные власти объявили о намерении открыть в парке Горького площадку, где представители оппозиционных партий и движений смогут проводить уличные дискуссии и митинги.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента