Лента новостей
Все новости Недвижимость
Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году 13:53, Бизнес Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора 13:52, Бизнес Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина 13:52, Общество Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня 13:48, Общество Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж 13:40, Фотогалерея  Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр 13:40, Спорт История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей 13:33, Мнение Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом 13:20, Общество Нурмагомедов сообщил о возможном срыве его боя с Фергюсоном 13:09, Спорт Автор песни I Love Rock 'n' Roll умер в США от коронавируса 13:07, Общество В Калининградской области ввели режим самоизоляции 13:04, Общество Нам здесь жить: как меняются отношения человека и природы 13:03, Зеленая экономика  Большинством новых заразившихся вирусом в Москве оказались люди до 40 лет 13:02, Общество Пять шагов против харассмента в компании: что должен знать работодатель 13:01, PRO Дошли до выручки: рентабельность шеринг-экономики — миф или реальность 12:55, Шеринг  Роспотребнадзор заявил о наблюдении за 737 тыс. изолировавшихся россиян 12:53, Общество СМИ узнали о планах доиграть сезон АПЛ в изолированных лагерях 12:53, Спорт В «зеленом» тренде: как РЖД ведет ответственный бизнес 12:48, Зеленая экономика  Созвонимся: семейный телефонный квест 12:32, РБК и Билайн «Роснефть» выкупила свои акции и расписки на биржах в Москве и Лондоне 12:29, Финансы Вы могли это пропустить: новый поворот в деле Telegram и $6 млрд в USDT 12:22, Крипто Мурашко назвал число тяжелобольных с коронавирусом в России 12:19, Общество Мотивация 3.0: как полюбить учиться в условиях неопределенности 12:19, Экономика образования  Камбин выделит регионам ₽33,4 млрд на дополнительные места в больницах 12:15, Общество Covidmarket. На какие бумаги обратить внимание при развороте рынка 12:10, Quote Власти раскрыли число россиян под наблюдением из-за COVID-19 за 3 месяца 12:07, Общество В России за сутки выявили еще 302 случая заражения коронавирусом 12:04, Общество Ферма в «цифре»: как оптимизировать производство и качество продуктов 12:02, Партнерский материал
Проблему обманутых дольщиков на Дону решат за счет приобретения жилья для бюджетников и реализации ипотечных программ
0
Проблему обманутых дольщиков на Дону решат за счет приобретения жилья для бюджетников и реализации ипотечных программ
Власти Ростова и Ростовской области планируют решить проблему обманутых дольщиков за счет приобретения жилья для бюджетников и реализации ипотечных программ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрации Ростова.

Власти Ростова и Ростовской области планируют решить проблему обманутых дольщиков за счет приобретения жилья для бюджетников и реализации ипотечных программ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрации Ростова.

Согласно сообщению, свободные квартиры в долгостроях планируется приобретать для бюджетников при содействии Агентства жилищных программ Ростовской области. Кроме того, предполагается, что жилье в проблемных домах, которых сейчас в Ростове насчитывается более двух десятков, будет выкупаться гражданами при поддержке Ростовской региональной ипотечной корпорации. «Благодаря этому, у подрядчика появятся средства для завершения строительства, а у обманутых дольщиков - надежда на то, что они, наконец, справят новоселья», - отмечается в сообщении.

По словам первого заместителя главы администрации Ростова Владимира Киргинцева, обкатать эту схему планируется на наиболее проблемном объекте - 19-этажном доме по пр. Нагибина, 38. Его строительство было приостановлено ООО «СИГ» в 2005 году. Впоследствии фирму признали банкротом, а ее владельца арестовали и предъявили обвинение в растрате и мошенничестве. Достраивать дом на 240 квартир вызвалось ООО «Гарант-строй», которому из-за отсутствия собственных средств удалось довести строительство только до пятого этажа.

«Сегодня, благодаря поддержке регионального бюджета, есть полная уверенность в том, что этот дом будет достроен. Не менее 60 квартир в нем планируется продать бюджетникам практически по себестоимости - по 27,3 тысяч рублей за квадратный метр. Кроме того, по решению Законодательного Собрания Ростовской области для стимулирования продажи квартир дополнительные средства были выделены Ростовской региональной ипотечной корпорации. Благодаря этой поддержке строительство многоэтажки планируется завершить в июле 2011-го», - заявил Киргинцев.