Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дипломаты сообщили об участившихся отказах на въезд россиян в Турцию Общество, 18:46 Китай отреагировал на инаугурацию Лукашенко Общество, 18:45 Зайцева обратится в швейцарский суд после решения CAS лишить ее медали Спорт, 18:44 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 18:38 Глава биржи Binance: на рынке криптовалют много пузырей Крипто, 18:33 Российские политики, которых номинировали на Нобелевскую премию мира Стиль, 18:31 Российские Ту-160 второй раз за неделю пролетели вдоль белорусских границ Общество, 18:27 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 сентября Общество, 18:23 Оперштаб сообщил о росте на 30% числа госпитализаций из-за COVID в Москве Общество, 18:18 «В фокусе рынок XX века»: аналитики о переменах в стратегии Баффета Инвестиции, 18:15 Владелец AliExpress Джек Ма потерял статус самого богатого человека Китая Бизнес, 18:09 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 18:00 На заводе «Ника-Петротэк» выпущен миллионный килограмм готовой продукции Партнерский материал, 17:56 Жена отца Киркорова оценила его состояние после данных о госпитализации Общество, 17:56
Проблему обманутых дольщиков на Дону решат за счет приобретения жилья для бюджетников и реализации ипотечных программ
Городская недвижимость ,  
0 

Проблему обманутых дольщиков на Дону решат за счет приобретения жилья для бюджетников и реализации ипотечных программ

Власти Ростова и Ростовской области планируют решить проблему обманутых дольщиков за счет приобретения жилья для бюджетников и реализации ипотечных программ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрации Ростова.

Власти Ростова и Ростовской области планируют решить проблему обманутых дольщиков за счет приобретения жилья для бюджетников и реализации ипотечных программ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрации Ростова.

Согласно сообщению, свободные квартиры в долгостроях планируется приобретать для бюджетников при содействии Агентства жилищных программ Ростовской области. Кроме того, предполагается, что жилье в проблемных домах, которых сейчас в Ростове насчитывается более двух десятков, будет выкупаться гражданами при поддержке Ростовской региональной ипотечной корпорации. «Благодаря этому, у подрядчика появятся средства для завершения строительства, а у обманутых дольщиков - надежда на то, что они, наконец, справят новоселья», - отмечается в сообщении.

По словам первого заместителя главы администрации Ростова Владимира Киргинцева, обкатать эту схему планируется на наиболее проблемном объекте - 19-этажном доме по пр. Нагибина, 38. Его строительство было приостановлено ООО «СИГ» в 2005 году. Впоследствии фирму признали банкротом, а ее владельца арестовали и предъявили обвинение в растрате и мошенничестве. Достраивать дом на 240 квартир вызвалось ООО «Гарант-строй», которому из-за отсутствия собственных средств удалось довести строительство только до пятого этажа.

«Сегодня, благодаря поддержке регионального бюджета, есть полная уверенность в том, что этот дом будет достроен. Не менее 60 квартир в нем планируется продать бюджетникам практически по себестоимости - по 27,3 тысяч рублей за квадратный метр. Кроме того, по решению Законодательного Собрания Ростовской области для стимулирования продажи квартир дополнительные средства были выделены Ростовской региональной ипотечной корпорации. Благодаря этой поддержке строительство многоэтажки планируется завершить в июле 2011-го», - заявил Киргинцев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента