Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Победа» допустила снижение тарифа на 20% после отмены бесплатного багажа 21:11, Бизнес Алексей Рогозин стал членом совета директоров ОАК 20:50, Бизнес МИД прокомментировал сообщения CNN о поставках Москвой оружия талибам 20:42, Политика Патриарх Кирилл призвал клириков отказаться от вульгаризмов в проповедях 20:35, Общество Лига чемпионов по футболу. АЕК — ЦСКА. Онлайн 20:30, Спорт Пловчиха Юлия Ефимова завоевала свою первую медаль на ЧМ-2017 20:30, Спорт Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа 20:19, Фотогалерея  Президент Франции добился примирения между участниками конфликта в Ливии 20:16, Политика «ЭР-Телеком Холдинг» решил купить шесть компаний в Сибири 20:03, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело о краже почтовых посылок 20:01, Общество В Петербург на парад прибыл тяжелый атомный крейсер «Петр Великий» 19:57, Политика Евро достиг максимального с 2015 года значения по отношению к доллару 19:50, Финансы Москалькова предложила амнистию лишенным гражданства «из-за неразберихи» 19:42, Политика ФНС ответила на сообщения об аварии в системе подачи налоговых деклараций 19:29, Финансы МИД потребовал допустить консула к задержанному на Украине Виктору Агееву 19:21, Политика Эрмитаж установит табличку с именем репрессированного ученого-арабиста 18:45, Общество РСТ раскритиковал исключение из ручной клади телефонов и верхней одежды 18:41, Общество Минкультуры рассказало о планах провести выставку работ Николая Рериха 18:35, Общество МВД завело уголовное дело после аварии на Волоколамском шоссе в Москве 18:28, Общество Суд отказал ВТБ в аресте имущества сына Черномырдина на 305 млн руб. 18:20, Бизнес Депутата Максима Резника вызвали в полицию за участие в акции 12 июня 18:18, Политика Украина ответила на обвинения Трампа о саботаже его предвыборной кампании 18:13, Политика СМИ назвали рискующие подпасть под санкции США проекты России и ЕС 17:47, Политика Ространснадзор объявил о внеплановой проверке пяти авиакомпаний 17:46, Общество Саудовская Аравия привлекла $4,5 млрд от продажи исламских облигаций 17:44, Экономика «Росгосстрах» оштрафовали на 737 тыс. руб. в Ульяновской области 17:34, Финансы Бывший главред Lenta.ru будет курировать интернет в Кремле 17:33, Политика В нижнетагильской колонии число голодающих сократилось до 11 человек 17:30, Общество
Проблему обманутых дольщиков на Дону решат за счет приобретения жилья для бюджетников и реализации ипотечных программ
15 сен, 2010 15:20
0
Проблему обманутых дольщиков на Дону решат за счет приобретения жилья для бюджетников и реализации ипотечных программ
Власти Ростова и Ростовской области планируют решить проблему обманутых дольщиков за счет приобретения жилья для бюджетников и реализации ипотечных программ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрации Ростова.

Власти Ростова и Ростовской области планируют решить проблему обманутых дольщиков за счет приобретения жилья для бюджетников и реализации ипотечных программ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрации Ростова.

Согласно сообщению, свободные квартиры в долгостроях планируется приобретать для бюджетников при содействии Агентства жилищных программ Ростовской области. Кроме того, предполагается, что жилье в проблемных домах, которых сейчас в Ростове насчитывается более двух десятков, будет выкупаться гражданами при поддержке Ростовской региональной ипотечной корпорации. «Благодаря этому, у подрядчика появятся средства для завершения строительства, а у обманутых дольщиков - надежда на то, что они, наконец, справят новоселья», - отмечается в сообщении.

По словам первого заместителя главы администрации Ростова Владимира Киргинцева, обкатать эту схему планируется на наиболее проблемном объекте - 19-этажном доме по пр. Нагибина, 38. Его строительство было приостановлено ООО «СИГ» в 2005 году. Впоследствии фирму признали банкротом, а ее владельца арестовали и предъявили обвинение в растрате и мошенничестве. Достраивать дом на 240 квартир вызвалось ООО «Гарант-строй», которому из-за отсутствия собственных средств удалось довести строительство только до пятого этажа.

«Сегодня, благодаря поддержке регионального бюджета, есть полная уверенность в том, что этот дом будет достроен. Не менее 60 квартир в нем планируется продать бюджетникам практически по себестоимости - по 27,3 тысяч рублей за квадратный метр. Кроме того, по решению Законодательного Собрания Ростовской области для стимулирования продажи квартир дополнительные средства были выделены Ростовской региональной ипотечной корпорации. Благодаря этой поддержке строительство многоэтажки планируется завершить в июле 2011-го», - заявил Киргинцев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости