Лента новостей
Все новости Недвижимость
Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан 21:02, Общество От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 20:55, РБК и Билайн Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla
Качественный ремонт, наличие мебели и бытовой техники добавят 25% к стоимости аренды квартиры
0
Качественный ремонт, наличие мебели и бытовой техники добавят 25% к стоимости аренды квартиры
По оценкам компании «ИНКОМ-Недвижимость», объем средств, который требуется для обустройства квартиры с целью повышения ее стоимости на рынке аренды, составляет в среднем до 300 тыс. рублей. В эту сумму входят затраты на элементарный косметический ремонт, минимальную меблировку и бытовую технику первой необходимости. В итоге ежемесячный платеж за найм обустроенной квартиры в среднем повышается на 25%.

По оценкам компании «ИНКОМ-Недвижимость», объем средств, который требуется для обустройства квартиры с целью повышения ее стоимости на рынке аренды, составляет в среднем до 300 тыс. рублей. В эту сумму входят затраты на элементарный косметический ремонт, минимальную меблировку и бытовую технику первой необходимости. В итоге ежемесячный платеж за найм обустроенной квартиры в среднем повышается на 25%.

В целом, по итогам августа 2010 года средний размер выплат за аренду однокомнатной квартиры в Москве составил 24,6 тыс. рублей. По сравнению с прошлым месяцем данный показатель увеличился на 4%. Традиционно максимальный уровень цен отмечен в ЦАО, где снять «однушку» в среднем можно начиная от 32 тыс. рублей. Минимальные цены (от 22 тыс. рублей в месяц) зафиксированы в ВАО, ЮВАО и ЮАО. Чуть больший размер выплат за найм однокомнатной квартиры (от 23 тыс. рублей в месяц) зафиксирован в САО.

Средний размер ежемесячных выплат за аренду двухкомнатной квартиры по итогам августа составил 34,1 тыс. рублей, увеличившись за истекший период на 1,2%. Минимальная стоимость аренды «двушки» зафиксирована в ЮАО, ЮВАО, ВАО (от 29 тыс. рублей в месяц), максимальная - в ЦАО ( от 42 тыс. рублей в месяц).

По итогам августа 2010 года размер средних арендных выплат за найм трехкомнатной квартиры в столице оценивается в 39 тыс. рублей в месяц. По сравнению с июлем рост данного показателя составил в среднем 1%. Самые низки цены на рынке аренды трехкомнатных квартир отмечены в ЮАО, ЮВАО, ВАО, где нанять жилье данной категории можно начиная от 36 тыс. рублей. В ЦАО минимальная стоимость аренды «трешки» составляет 47 тыс. рублей.

«Действительно, самым эффективным способом увеличить выручку от сдачи жилья в наем - привести квартиру в порядок. В большинстве случаев достаточным будет побелить потолки, поклеить обои, повесить шторы и расставить небольшое количество мебели. В итоге цена аренды такого объекта повысится, причем процент увеличения стоимости будет пропорционален качеству и характеристикам предметов мебели и аппаратуры», - заключает Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир Компании «ИНКОМ-Недвижимость».