Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 01 дек, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 01 дек, 14:39
Цены на жилье в Москве опустились до уровня февраля 2022 года Жилье, 01 дек, 14:12
Административные барьеры на стройке. Опрос московских девелоперов Город, 01 дек, 13:12
Доля ипотеки в сделках с элитными новостройками Москвы упала в 2 раза Деньги, 01 дек, 12:34
Названы регионы с наибольшим снижением цен на аренду домов Деньги, 01 дек, 12:00
ЦИАН назвал мегаполисы с наибольшими темпами роста предложения новостроек Жилье, 01 дек, 11:18
ЦБ зафиксировал снижение объемов выдачи ипотеки Деньги, 01 дек, 10:23
Какие правовые нормы о недвижимости и ЖКХ заработают в декабре 2022 года Город, 01 дек, 00:05
В августе интерес к дачным домам и участкам вырос вдвое
Городская недвижимость ,  
0 

В августе интерес к дачным домам и участкам вырос вдвое

В сегменте дальних дач по наиболее популярным направлениям (таким, как Новорижское или Симферопольское) в августе наблюдался резкий «скачок» числа обращений в офисы продаж. В последний летний месяц количество звонков от желающих приобрести участки и дома в дачных поселках выросло в полтора раза, а количество просмотров - вдвое. Такие данные привели в компании «ЗемАктив».

В сегменте дальних дач по наиболее популярным направлениям (таким, как Новорижское или Симферопольское) в августе наблюдался резкий «скачок» числа обращений в офисы продаж. В последний летний месяц количество звонков от желающих приобрести участки и дома в дачных поселках выросло в полтора раза, а количество просмотров - вдвое. Такие данные привели в компании «ЗемАктив».

Специалисты «ЗемАктив» отмечают, что, несмотря на продолжавшуюся в первой декаде августа жару, в целом по итогам месяца интерес покупателей к загородным объектам эконом-класса оказался даже выше, нежели бывает обычно в этот период. Как правило, основной поток желающих приобрести загородную недвижимость формируется примерно в середине сентября, когда завершается и сезон отпусков, и сезон адаптации семей к новому учебному году. В этот период спрос на загородную недвижимость обычно приближается к уровню апреля-мая, когда проходит максимальное количество сделок с дачными объектами.

При этом на протяжении всего лета рынок находился на постоянном относительно низком уровне активности. «В этом году и летний спад интереса к покупке дач был больше обычного, - отмечает генеральный директор компании «ЗемАктив» Юлия Севериненко. - Причина очевидна - жара. В итоге к тем потенциальным покупателям, которые просто-напросто уехали из столицы и области в другие страны и регионы, прибавились те, кто был в Москве, но не спешил выбираться из дома».

Таким образом, эта категория потенциальных покупателей сформировала «внеплановый» отложенный спрос. Об этом же говорит и статистика компании «ЗемАктив».

После окончания жаркого периода, активность потребителей повысилась практически мгновенно: с 16 по 22 августа количество звонков в компании выросло по сравнению с предыдущей неделей на 45%. На последней августовской неделе интерес потенциальных покупателей несколько ослаб (что, кроме всего прочего, стало следствием забот о предстоящем первом сентября), но все равно оказался на 10% выше, чем в «жаркой» первой половине месяца.

Всего же в августе по сравнению с июлем количество обращений в отдел продаж увеличилось на 56%, а количество просмотров выросло почти в два раза.

«Стоит отметить, что столь стремительные изменения в августе вряд ли «отменят» сезонный рост активности  в сентябре. - добавляет Юлия Севериненко. - Дело в том, что в начале второй половины августа реализовывался отложенный спрос, образовавшийся из-за погоды. В сентябре же на рынок выйдут покупатели, отсутствовавшие в столице в течение летних месяцев».

Главное Лента