Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Наперегонки со смертью: какой ценой китайский общепит спасся от разорения Pro, 10:47 Генпрокуратура утвердила обвинение против владельца «Зимней вишни» Общество, 10:44 В Москве впервые с конца июня выявили более 1 тыс. зараженных COVID-19 Общество, 10:42 В России за сутки скончались 149 человек с коронавирусом Общество, 10:38 В России зафиксировали максимум заразившихся COVID-19 с середины июля Общество, 10:36 Как новый бренд Сбербанка объединил технологии и сервисы для бизнеса Партнерский материал, 10:36 Зачем Япония ввела особый протокол для встречи с НЛО Футурология, 10:30  Кучеров превзошел результат Буре по голам в Кубке Стэнли Спорт, 10:27 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:18 Власти Петербурга назвали «приметой пандемии» очереди из машин «скорой» Общество, 10:12 Греф объяснил смысл нового логотипа Сбербанка Финансы, 10:09 В столице за сутки 1304 пациента вылечились от коронавируса Общество, 10:06 Volkswagen представил первый серийный электрокроссовер Авто, 10:06 Продвижение «на районе»: как устроен локальный маркетинг Pro, 10:02
В августе интерес к дачным домам и участкам вырос вдвое
Городская недвижимость ,  
0 

В августе интерес к дачным домам и участкам вырос вдвое

В сегменте дальних дач по наиболее популярным направлениям (таким, как Новорижское или Симферопольское) в августе наблюдался резкий «скачок» числа обращений в офисы продаж. В последний летний месяц количество звонков от желающих приобрести участки и дома в дачных поселках выросло в полтора раза, а количество просмотров - вдвое. Такие данные привели в компании «ЗемАктив».

В сегменте дальних дач по наиболее популярным направлениям (таким, как Новорижское или Симферопольское) в августе наблюдался резкий «скачок» числа обращений в офисы продаж. В последний летний месяц количество звонков от желающих приобрести участки и дома в дачных поселках выросло в полтора раза, а количество просмотров - вдвое. Такие данные привели в компании «ЗемАктив».

Специалисты «ЗемАктив» отмечают, что, несмотря на продолжавшуюся в первой декаде августа жару, в целом по итогам месяца интерес покупателей к загородным объектам эконом-класса оказался даже выше, нежели бывает обычно в этот период. Как правило, основной поток желающих приобрести загородную недвижимость формируется примерно в середине сентября, когда завершается и сезон отпусков, и сезон адаптации семей к новому учебному году. В этот период спрос на загородную недвижимость обычно приближается к уровню апреля-мая, когда проходит максимальное количество сделок с дачными объектами.

При этом на протяжении всего лета рынок находился на постоянном относительно низком уровне активности. «В этом году и летний спад интереса к покупке дач был больше обычного, - отмечает генеральный директор компании «ЗемАктив» Юлия Севериненко. - Причина очевидна - жара. В итоге к тем потенциальным покупателям, которые просто-напросто уехали из столицы и области в другие страны и регионы, прибавились те, кто был в Москве, но не спешил выбираться из дома».

Таким образом, эта категория потенциальных покупателей сформировала «внеплановый» отложенный спрос. Об этом же говорит и статистика компании «ЗемАктив».

После окончания жаркого периода, активность потребителей повысилась практически мгновенно: с 16 по 22 августа количество звонков в компании выросло по сравнению с предыдущей неделей на 45%. На последней августовской неделе интерес потенциальных покупателей несколько ослаб (что, кроме всего прочего, стало следствием забот о предстоящем первом сентября), но все равно оказался на 10% выше, чем в «жаркой» первой половине месяца.

Всего же в августе по сравнению с июлем количество обращений в отдел продаж увеличилось на 56%, а количество просмотров выросло почти в два раза.

«Стоит отметить, что столь стремительные изменения в августе вряд ли «отменят» сезонный рост активности  в сентябре. - добавляет Юлия Севериненко. - Дело в том, что в начале второй половины августа реализовывался отложенный спрос, образовавшийся из-за погоды. В сентябре же на рынок выйдут покупатели, отсутствовавшие в столице в течение летних месяцев».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента