Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес
В августе интерес к дачным домам и участкам вырос вдвое
17 сен, 2010 14:47
0
В августе интерес к дачным домам и участкам вырос вдвое
В сегменте дальних дач по наиболее популярным направлениям (таким, как Новорижское или Симферопольское) в августе наблюдался резкий «скачок» числа обращений в офисы продаж. В последний летний месяц количество звонков от желающих приобрести участки и дома в дачных поселках выросло в полтора раза, а количество просмотров - вдвое. Такие данные привели в компании «ЗемАктив».

В сегменте дальних дач по наиболее популярным направлениям (таким, как Новорижское или Симферопольское) в августе наблюдался резкий «скачок» числа обращений в офисы продаж. В последний летний месяц количество звонков от желающих приобрести участки и дома в дачных поселках выросло в полтора раза, а количество просмотров - вдвое. Такие данные привели в компании «ЗемАктив».

Специалисты «ЗемАктив» отмечают, что, несмотря на продолжавшуюся в первой декаде августа жару, в целом по итогам месяца интерес покупателей к загородным объектам эконом-класса оказался даже выше, нежели бывает обычно в этот период. Как правило, основной поток желающих приобрести загородную недвижимость формируется примерно в середине сентября, когда завершается и сезон отпусков, и сезон адаптации семей к новому учебному году. В этот период спрос на загородную недвижимость обычно приближается к уровню апреля-мая, когда проходит максимальное количество сделок с дачными объектами.

При этом на протяжении всего лета рынок находился на постоянном относительно низком уровне активности. «В этом году и летний спад интереса к покупке дач был больше обычного, - отмечает генеральный директор компании «ЗемАктив» Юлия Севериненко. - Причина очевидна - жара. В итоге к тем потенциальным покупателям, которые просто-напросто уехали из столицы и области в другие страны и регионы, прибавились те, кто был в Москве, но не спешил выбираться из дома».

Таким образом, эта категория потенциальных покупателей сформировала «внеплановый» отложенный спрос. Об этом же говорит и статистика компании «ЗемАктив».

После окончания жаркого периода, активность потребителей повысилась практически мгновенно: с 16 по 22 августа количество звонков в компании выросло по сравнению с предыдущей неделей на 45%. На последней августовской неделе интерес потенциальных покупателей несколько ослаб (что, кроме всего прочего, стало следствием забот о предстоящем первом сентября), но все равно оказался на 10% выше, чем в «жаркой» первой половине месяца.

Всего же в августе по сравнению с июлем количество обращений в отдел продаж увеличилось на 56%, а количество просмотров выросло почти в два раза.

«Стоит отметить, что столь стремительные изменения в августе вряд ли «отменят» сезонный рост активности  в сентябре. - добавляет Юлия Севериненко. - Дело в том, что в начале второй половины августа реализовывался отложенный спрос, образовавшийся из-за погоды. В сентябре же на рынок выйдут покупатели, отсутствовавшие в столице в течение летних месяцев». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости