Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Минстрой хочет обязать поставщиков следить за интенсивностью запаха газа 17:55, Жилье «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто
В августе интерес к дачным домам и участкам вырос вдвое
17 сен 2010, 14:47
0
В августе интерес к дачным домам и участкам вырос вдвое
В сегменте дальних дач по наиболее популярным направлениям (таким, как Новорижское или Симферопольское) в августе наблюдался резкий «скачок» числа обращений в офисы продаж. В последний летний месяц количество звонков от желающих приобрести участки и дома в дачных поселках выросло в полтора раза, а количество просмотров - вдвое. Такие данные привели в компании «ЗемАктив».

В сегменте дальних дач по наиболее популярным направлениям (таким, как Новорижское или Симферопольское) в августе наблюдался резкий «скачок» числа обращений в офисы продаж. В последний летний месяц количество звонков от желающих приобрести участки и дома в дачных поселках выросло в полтора раза, а количество просмотров - вдвое. Такие данные привели в компании «ЗемАктив».

Специалисты «ЗемАктив» отмечают, что, несмотря на продолжавшуюся в первой декаде августа жару, в целом по итогам месяца интерес покупателей к загородным объектам эконом-класса оказался даже выше, нежели бывает обычно в этот период. Как правило, основной поток желающих приобрести загородную недвижимость формируется примерно в середине сентября, когда завершается и сезон отпусков, и сезон адаптации семей к новому учебному году. В этот период спрос на загородную недвижимость обычно приближается к уровню апреля-мая, когда проходит максимальное количество сделок с дачными объектами.

При этом на протяжении всего лета рынок находился на постоянном относительно низком уровне активности. «В этом году и летний спад интереса к покупке дач был больше обычного, - отмечает генеральный директор компании «ЗемАктив» Юлия Севериненко. - Причина очевидна - жара. В итоге к тем потенциальным покупателям, которые просто-напросто уехали из столицы и области в другие страны и регионы, прибавились те, кто был в Москве, но не спешил выбираться из дома».

Таким образом, эта категория потенциальных покупателей сформировала «внеплановый» отложенный спрос. Об этом же говорит и статистика компании «ЗемАктив».

После окончания жаркого периода, активность потребителей повысилась практически мгновенно: с 16 по 22 августа количество звонков в компании выросло по сравнению с предыдущей неделей на 45%. На последней августовской неделе интерес потенциальных покупателей несколько ослаб (что, кроме всего прочего, стало следствием забот о предстоящем первом сентября), но все равно оказался на 10% выше, чем в «жаркой» первой половине месяца.

Всего же в августе по сравнению с июлем количество обращений в отдел продаж увеличилось на 56%, а количество просмотров выросло почти в два раза.

«Стоит отметить, что столь стремительные изменения в августе вряд ли «отменят» сезонный рост активности  в сентябре. - добавляет Юлия Севериненко. - Дело в том, что в начале второй половины августа реализовывался отложенный спрос, образовавшийся из-за погоды. В сентябре же на рынок выйдут покупатели, отсутствовавшие в столице в течение летних месяцев». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости