Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дастина Хоффмана вновь обвинили в домогательствах 06:49, Общество WP узнала об идее Трампа продать российские дипломатические дачи в США 06:44, Политика Белый дом рассказал о словах благодарности Трампа в разговоре с Путиным 06:10, Политика Billboard назвал лучшую песню 2017 года 06:00, Общество NASA нашло новую экзопланету с помощью нейронной сети 05:10, Технологии и медиа «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист премии «Оскар» 04:42, Общество Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 14 дек, 23:13, Финансы
США заплатят за содержание Fannie Mae и Freddie Mac $53 млрд
17 сен, 2010 11:20
0
США заплатят за содержание Fannie Mae и Freddie Mac $53 млрд
Содержание крупнейших в США ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac обойдется Вашингтону в $53 млрд в ближайшие 10 лет. В то же время американские власти могут сэкономить на компаниях около $44 млрд до 2020 года. К такому выводу пришли специалисты Бюджетного управления конгресса США на основе различных систем анализа текущей ситуации в компаниях, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Содержание крупнейших в США ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac обойдется Вашингтону в $53 млрд в ближайшие 10 лет. В то же время американские власти могут сэкономить на компаниях около $44 млрд до 2020 года. К такому выводу пришли специалисты Бюджетного управления конгресса США на основе различных систем анализа текущей ситуации в компаниях, передает РБК со ссылкой на Reuters.

В своем исследовании эксперты управления использовали различные методы оценки, основанные на трех основных компонентах, включая справедливую стоимость Fannie Mae и Freddie Mac, а также возможный объем затрат на финансовое оздоровление компаний. При этом, в случае одного из наиболее неблагоприятных исходов, в 2010-2011 финансовом году, который начнется 1 октября 2010 года, содержание ипотечных гигантов обойдется Вашингтону в $14 млрд.

Fannie Mae и ее «близнец» Freddie Mac играют ключевую роль в системе жилищного финансирования США. В сумме две этих компании держат или гарантируют около половины всех ипотечных кредитов в США стоимостью в $5,5 трлн. Fannie и Freddie наверняка обанкротились бы во время ипотечного и финансового кризиса в США, если бы не массированная денежная поддержка со стороны государства. Осенью 2008 года Министерство финансов США объявило о национализации Fannie Mae и Freddie Mac, которые до этого пользовались статусом «предприятий, спонсируемых правительством» (GSE). Тогдашний глава американского Минфина Генри Полсон объяснил это нелегкое для федеральных властей решение тем, что «Fannie Mae и Freddie Mac настолько крупны и переплетены со всей финансовой системой страны, что их крах приведет к колоссальным потрясениям на национальном и международном рынках».

Американским властям ясно, что действующая система жилищного ипотечного финансирования США не выдержала испытания кризисом, поэтому из Вашингтона регулярно поступают предложения о реформировании Fannie Mae и Freddie Mac. В начале года глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил о возможной приватизации двух ипотечных «колоссов», а позже министр финансов Тимоти Гайтнер дал понять, что Fannie и Freddie больше не вернутся к докризисному статусу «предприятий, поддерживаемых государством». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.