Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
США заплатят за содержание Fannie Mae и Freddie Mac $53 млрд
17 сен 2010, 11:20
0
США заплатят за содержание Fannie Mae и Freddie Mac $53 млрд
Содержание крупнейших в США ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac обойдется Вашингтону в $53 млрд в ближайшие 10 лет. В то же время американские власти могут сэкономить на компаниях около $44 млрд до 2020 года. К такому выводу пришли специалисты Бюджетного управления конгресса США на основе различных систем анализа текущей ситуации в компаниях, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Содержание крупнейших в США ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac обойдется Вашингтону в $53 млрд в ближайшие 10 лет. В то же время американские власти могут сэкономить на компаниях около $44 млрд до 2020 года. К такому выводу пришли специалисты Бюджетного управления конгресса США на основе различных систем анализа текущей ситуации в компаниях, передает РБК со ссылкой на Reuters.

В своем исследовании эксперты управления использовали различные методы оценки, основанные на трех основных компонентах, включая справедливую стоимость Fannie Mae и Freddie Mac, а также возможный объем затрат на финансовое оздоровление компаний. При этом, в случае одного из наиболее неблагоприятных исходов, в 2010-2011 финансовом году, который начнется 1 октября 2010 года, содержание ипотечных гигантов обойдется Вашингтону в $14 млрд.

Fannie Mae и ее «близнец» Freddie Mac играют ключевую роль в системе жилищного финансирования США. В сумме две этих компании держат или гарантируют около половины всех ипотечных кредитов в США стоимостью в $5,5 трлн. Fannie и Freddie наверняка обанкротились бы во время ипотечного и финансового кризиса в США, если бы не массированная денежная поддержка со стороны государства. Осенью 2008 года Министерство финансов США объявило о национализации Fannie Mae и Freddie Mac, которые до этого пользовались статусом «предприятий, спонсируемых правительством» (GSE). Тогдашний глава американского Минфина Генри Полсон объяснил это нелегкое для федеральных властей решение тем, что «Fannie Mae и Freddie Mac настолько крупны и переплетены со всей финансовой системой страны, что их крах приведет к колоссальным потрясениям на национальном и международном рынках».

Американским властям ясно, что действующая система жилищного ипотечного финансирования США не выдержала испытания кризисом, поэтому из Вашингтона регулярно поступают предложения о реформировании Fannie Mae и Freddie Mac. В начале года глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил о возможной приватизации двух ипотечных «колоссов», а позже министр финансов Тимоти Гайтнер дал понять, что Fannie и Freddie больше не вернутся к докризисному статусу «предприятий, поддерживаемых государством». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости