Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 6,8 тыс. пациентов вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:30 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 09:27 Как получить земельный участок почти бесплатно. Четыре реальных способа Недвижимость, 09:22 Самолет вернулся в Петропавловск-Камчатский из-за треснувшего окна Общество, 09:17 ЦБ отозвал лицензию у московского банка из четвертой сотни Финансы, 09:08 Генсек Федерации бокса Кремлев — РБК: «В MMA нет ни правил, ни ценностей» Спорт, 09:04 Рынок нефтесервиса в России упадет на 25% из-за коронавируса и ОПЕК+ Бизнес, 09:00 Работник украл клиентскую базу: как действовать компании Pro, 09:00 Заработать на дефиците: стоит ли сейчас инвестировать в мини-офисы Недвижимость, 09:00 Роспотребнадзор выявил нарушения мер против COVID-19 в музее «Царицыно» Общество, 08:49 Экс-глава «Локомотива» назвал игру россиян в еврокубках «предательством» Спорт, 08:47 Байден описал подход к отношениям с Россией Политика, 08:43 ОПЕК поддержала рубль, худший год для бизнеса. Главные новости РБК Общество, 08:39 Грозит ли горнолыжным курортам России новогодний локдаун. Что важно знать Бизнес, 08:30
Строители Екатеринбурга введут 1 млн кв. м жилья в 2010 году
Городская недвижимость ,  
0 

Строители Екатеринбурга введут 1 млн кв. м жилья в 2010 году

В 2010 году в Екатеринбурге будет сдан 1 млн кв. м жилья. «Между тем из-за длительности жилищно-строительного цикла (от идеи и начала проектирования до завершения строительства) изменения экономической ситуации кризисного характера сказываются на показателях ввода жилых объектов с задержкой в полтора-два года», - отмечают в мэрии города.

В 2010 году в Екатеринбурге будет сдан 1 млн кв. м жилья. «Между тем из-за длительности жилищно-строительного цикла (от идеи и начала проектирования до завершения строительства) изменения экономической ситуации кризисного характера сказываются на показателях ввода жилых объектов с задержкой в полтора-два года», - отмечают в мэрии города. Для того чтобы не допустить провала в жилищном секторе, власти Екатеринбурга рассмотрели комплекс антикризисных мер на специальном совещании в мэрии.

Начальник Главархитектуры Михаил Вяткин озвучил перечень антикризисных направлений, которые позволят избежать снижения темпов жилищного строительства в ближайшие годы: подготовить на аукционы наибольшее количество земельных участков, разработать схему зон стабилизации и перспективных зон развития жилых объектов, вынести проект на публичные слушания. Кроме того, антикризисные меры предусматривают освоение и развитие новых территорий, которые вошли в границу города, в целях жилищного строительства, а также активное строительство индивидуального и малоэтажного жилья.

В свою очередь заместитель начальника Главархитектуры Михаил Волков отметил, что завершение кризисных явлений в экономике дает сегодня возможность застройщикам почувствовать под ногами крепкую основу, поэтому строительные организации, которые сумели сохранить свои позиции, занялись поиском площадок для жилищной застройки.

Подводя итоги заседания, глава администарции уральской столицы Александр Якоб дал поручение Главархитектуре составить адресную программу расселения ветхого жилья для формирования участков под освоение застроенных территорий; усилить работу по разработке градостроительной документации в целях привлечения бюджетного финансирования для строительства инженерной инфраструктуры перспективных площадок, а муниципальному учреждению «Мастерская генплана» усилить работу по подготовке земельных участков для продажи их на аукционах.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента