Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали города с самым грязным и чистым воздухом Город, 20:08
Россияне стали лидерами среди иностранцев по покупке жилья в Армении Жилье, 18:34
Аналитики оценили влияние санкций на отделку жилья в Москве Жилье, 16:13
ЦИАН назвал регионы с самой дешевой ипотекой Деньги, 14:11
Какие законы о недвижимости заработают в феврале 2023 года Жилье, 13:24
В Техасе за $60 млн выставили на продажу ранчо с оленями и дикими зебрами Деньги, 13:21
Подорожали до 70% и обмельчали: как изменились квартиры-студии за 3 года Жилье, 12:07
Москва выставит на торги 150 участков под строительство Город, 10:55
Семейная ипотека — 2023: условия, документы, нюансы Деньги, 10:15
Росреестр сообщил о рекорде сделок с эскроу в новостройках Москвы Жилье, 09:30
На каких торговых улицах Москвы опустело больше всего магазинов Город, 00:03
Путин поручил правительству разработать льготную ипотеку для молодежи Деньги, 31 янв, 18:23
«Сбер» расширил ипотеку без первоначального взноса Деньги, 31 янв, 17:30
На западе Москвы построят жилой комплекс с библиотеками и коворкингом Город, 31 янв, 15:37
Строители Екатеринбурга введут 1 млн кв. м жилья в 2010 году
Городская недвижимость ,  
0 

Строители Екатеринбурга введут 1 млн кв. м жилья в 2010 году

В 2010 году в Екатеринбурге будет сдан 1 млн кв. м жилья. «Между тем из-за длительности жилищно-строительного цикла (от идеи и начала проектирования до завершения строительства) изменения экономической ситуации кризисного характера сказываются на показателях ввода жилых объектов с задержкой в полтора-два года», - отмечают в мэрии города.

В 2010 году в Екатеринбурге будет сдан 1 млн кв. м жилья. «Между тем из-за длительности жилищно-строительного цикла (от идеи и начала проектирования до завершения строительства) изменения экономической ситуации кризисного характера сказываются на показателях ввода жилых объектов с задержкой в полтора-два года», - отмечают в мэрии города. Для того чтобы не допустить провала в жилищном секторе, власти Екатеринбурга рассмотрели комплекс антикризисных мер на специальном совещании в мэрии.

Начальник Главархитектуры Михаил Вяткин озвучил перечень антикризисных направлений, которые позволят избежать снижения темпов жилищного строительства в ближайшие годы: подготовить на аукционы наибольшее количество земельных участков, разработать схему зон стабилизации и перспективных зон развития жилых объектов, вынести проект на публичные слушания. Кроме того, антикризисные меры предусматривают освоение и развитие новых территорий, которые вошли в границу города, в целях жилищного строительства, а также активное строительство индивидуального и малоэтажного жилья.

В свою очередь заместитель начальника Главархитектуры Михаил Волков отметил, что завершение кризисных явлений в экономике дает сегодня возможность застройщикам почувствовать под ногами крепкую основу, поэтому строительные организации, которые сумели сохранить свои позиции, занялись поиском площадок для жилищной застройки.

Подводя итоги заседания, глава администарции уральской столицы Александр Якоб дал поручение Главархитектуре составить адресную программу расселения ветхого жилья для формирования участков под освоение застроенных территорий; усилить работу по разработке градостроительной документации в целях привлечения бюджетного финансирования для строительства инженерной инфраструктуры перспективных площадок, а муниципальному учреждению «Мастерская генплана» усилить работу по подготовке земельных участков для продажи их на аукционах.

Главное Лента