Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02
Строители Екатеринбурга введут 1 млн кв. м жилья в 2010 году
Городская недвижимость ,  
0 

Строители Екатеринбурга введут 1 млн кв. м жилья в 2010 году

В 2010 году в Екатеринбурге будет сдан 1 млн кв. м жилья. «Между тем из-за длительности жилищно-строительного цикла (от идеи и начала проектирования до завершения строительства) изменения экономической ситуации кризисного характера сказываются на показателях ввода жилых объектов с задержкой в полтора-два года», - отмечают в мэрии города.

В 2010 году в Екатеринбурге будет сдан 1 млн кв. м жилья. «Между тем из-за длительности жилищно-строительного цикла (от идеи и начала проектирования до завершения строительства) изменения экономической ситуации кризисного характера сказываются на показателях ввода жилых объектов с задержкой в полтора-два года», - отмечают в мэрии города. Для того чтобы не допустить провала в жилищном секторе, власти Екатеринбурга рассмотрели комплекс антикризисных мер на специальном совещании в мэрии.

Начальник Главархитектуры Михаил Вяткин озвучил перечень антикризисных направлений, которые позволят избежать снижения темпов жилищного строительства в ближайшие годы: подготовить на аукционы наибольшее количество земельных участков, разработать схему зон стабилизации и перспективных зон развития жилых объектов, вынести проект на публичные слушания. Кроме того, антикризисные меры предусматривают освоение и развитие новых территорий, которые вошли в границу города, в целях жилищного строительства, а также активное строительство индивидуального и малоэтажного жилья.

В свою очередь заместитель начальника Главархитектуры Михаил Волков отметил, что завершение кризисных явлений в экономике дает сегодня возможность застройщикам почувствовать под ногами крепкую основу, поэтому строительные организации, которые сумели сохранить свои позиции, занялись поиском площадок для жилищной застройки.

Подводя итоги заседания, глава администарции уральской столицы Александр Якоб дал поручение Главархитектуре составить адресную программу расселения ветхого жилья для формирования участков под освоение застроенных территорий; усилить работу по разработке градостроительной документации в целях привлечения бюджетного финансирования для строительства инженерной инфраструктуры перспективных площадок, а муниципальному учреждению «Мастерская генплана» усилить работу по подготовке земельных участков для продажи их на аукционах.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру