Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сила впечатлений: зачем ехать в Оман 13:50, Стиль В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным 13:48, Политика Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 13:44, РБК и Huawei Россияне назвали Жукова и Шойгу героями Отечества 13:33, Общество Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов 13:31, РБК и ВТБ Мосгорсуд снял арест с активов Абызова стоимостью более 1 млрд руб. 13:30, Общество 5 способов переключиться с работы на отдых 13:29, Pink В Якутске построят ледовый кинотеатр 13:20, Город В Москве эвакуировали ТРЦ «Город» и универмаг «Цветной» 13:19, Общество WADA отстранило российских спортсменов от соревнований на четыре года 13:18, Спорт Маршруты в зимнем небе: как спрос влияет на авиарасписание 13:14, Партнерский материал Киев создал в Азовском море новое подразделение из боевых кораблей 13:07, Политика Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:07, PRO В Совфеде оценили перспективы «нормандского» саммита 13:00, Политика СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров 12:59, Общество Вторичные квартиры подорожали во всех городах России 12:59, Жилье В Подмосковье мужчина убил подошедшую к окну на звуки стрельбы женщину 12:56, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:45, РБК Стиль и YE’S apartaments Допустившие попытку побега конвоиры «банды ГТА» получили условные сроки 12:44, Общество В результате извержения вулкана в Новой Зеландии погибли пять человек 12:43, Общество Россия и Украина вернулись в английский суд из-за спора о $3 млрд 12:42, Экономика Эксперты спрогнозировали рост расходов россиян на связь в 2020 году 12:34, Общество После критики Путина София подготовилась к приему газа «Турецкого потока» 12:18, Экономика От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 12:15, РБК и Билайн Федор Бондарчук – РБК: «Не удивлюсь, если появятся фильмы, снятые ботами» 12:08, Стиль Секретарем Общественной палаты избрали Лидию Михееву 12:08, Общество
Строители Екатеринбурга введут 1 млн кв. м жилья в 2010 году
0
Строители Екатеринбурга введут 1 млн кв. м жилья в 2010 году
В 2010 году в Екатеринбурге будет сдан 1 млн кв. м жилья. «Между тем из-за длительности жилищно-строительного цикла (от идеи и начала проектирования до завершения строительства) изменения экономической ситуации кризисного характера сказываются на показателях ввода жилых объектов с задержкой в полтора-два года», - отмечают в мэрии города.

В 2010 году в Екатеринбурге будет сдан 1 млн кв. м жилья. «Между тем из-за длительности жилищно-строительного цикла (от идеи и начала проектирования до завершения строительства) изменения экономической ситуации кризисного характера сказываются на показателях ввода жилых объектов с задержкой в полтора-два года», - отмечают в мэрии города. Для того чтобы не допустить провала в жилищном секторе, власти Екатеринбурга рассмотрели комплекс антикризисных мер на специальном совещании в мэрии.

Начальник Главархитектуры Михаил Вяткин озвучил перечень антикризисных направлений, которые позволят избежать снижения темпов жилищного строительства в ближайшие годы: подготовить на аукционы наибольшее количество земельных участков, разработать схему зон стабилизации и перспективных зон развития жилых объектов, вынести проект на публичные слушания. Кроме того, антикризисные меры предусматривают освоение и развитие новых территорий, которые вошли в границу города, в целях жилищного строительства, а также активное строительство индивидуального и малоэтажного жилья.

В свою очередь заместитель начальника Главархитектуры Михаил Волков отметил, что завершение кризисных явлений в экономике дает сегодня возможность застройщикам почувствовать под ногами крепкую основу, поэтому строительные организации, которые сумели сохранить свои позиции, занялись поиском площадок для жилищной застройки.

Подводя итоги заседания, глава администарции уральской столицы Александр Якоб дал поручение Главархитектуре составить адресную программу расселения ветхого жилья для формирования участков под освоение застроенных территорий; усилить работу по разработке градостроительной документации в целях привлечения бюджетного финансирования для строительства инженерной инфраструктуры перспективных площадок, а муниципальному учреждению «Мастерская генплана» усилить работу по подготовке земельных участков для продажи их на аукционах.