Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика
С марта в Москве не было введено в эксплуатацию ни одного бизнес-центра класса «А»
09 ноя 2010, 10:52
0
С марта в Москве не было введено в эксплуатацию ни одного бизнес-центра класса «А»
Начиная с марта этого года, в Москве не было введено в эксплуатацию ни одного бизнес - центра класса «А». Об этом говорится в обзоре компании Knight Frank.

Начиная с марта этого года, в Москве не было введено в эксплуатацию ни одного бизнес - центра класса «А». Об этом говорится в обзоре компании Knight Frank.

Как поясняют аналитики, многие проекты в этом сегменте на данный момент находятся в состоянии строительства, в том числе в стадиях, близких к завершению. «Подобная ситуация может быть связана, в частности, с более высокими затратами на строительство офисных площадей класса «А»», - уточняется в обзоре компании.

По данным Knight Frank, всего за прошедшие 3 месяца в столице было введено в эксплуатацию около 182 тыс. кв. м качественных офисных площадей. Аналитики отмечают, что прирост офисных площадей уже в течение года держится на низком уровне - в районе 2% за квартал. На рынок по-прежнему выходят только те проекты, которые до кризисной ситуации находились на близких к завершению стадиях строительства.

Объем офисных площадей класса А и B увеличился на 6% за прошедшие 9 месяцев 2010 года
Источник: Knight Frank Research, 2010

По оценкам экспертов, не способствует  заявлению новых проектов и политическая ситуация в столице. «Ее влияние на сектор коммерческой недвижимости проявляется не столь значительно, тем не менее, от существующих политических сил зависит процесс распределения участков под застройку, согласования проектной документации, возможная инвестиционная поддержка, ввод построенных объектов в эксплуатацию», - говорится в обзоре. Специалисты считают, что изменения в политической конъюнктуре Москвы, в том числе назначения новых лиц, ответственных за вышеуказанные вопросы, могут непредсказуемым образом повлиять на сроки получения согласований и сроки строительства ряда проектов.

К концу года ожидается прирост качественных офисных площадей объемом немногим более 300 тыс. кв. м, основную долю составят помещения класса «А». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости