Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о зарплате Луиса Суареса в случае перехода в «Атлетико» Спорт, 19:16 Командующий ВДВ России прибыл в Белоруссию в рамках совместных учений Общество, 19:16 Mercedes отложил премьеру нового кроссовера из-за пандемии коронавируса Авто, 19:11 В Европарламенте предложили открыть в Брюсселе офис белорусской оппозиции Политика, 19:10 Пеликан, улей и малахит: как менялся логотип Сбербанка. Фотогалерея Финансы, 19:04  Белорусская оппозиция потребовала в Европарламенте ввести санкции. Видео Политика, 19:01 Верховный суд ликвидировал партию «Россия будущего» Общество, 18:54 Юристы оценили возможность скорого возвращения Навальному его вещей Политика, 18:42 «Спортинг» переименовал клубную академию в честь Криштиану Роналду Спорт, 18:39 Умер актер из «Замороженного» и бондианы Майкл Лонсдейл Общество, 18:39 Страховщики запустили сервис для борьбы с мошенничеством с ОСАГО Авто, 18:28 Режиссер Попогребский сообщил о попадании в больницу из-за травмы головы Общество, 18:27 Минцифры предложило запретить скрывать имя интернет-страниц или сайтов Технологии и медиа, 18:17 Персонал региональных центров компетенций прошел программу Корпорации МСП Пресс-релиз, 18:15
С марта в Москве не было введено в эксплуатацию ни одного бизнес-центра класса «А»
Городская недвижимость ,  
0 

С марта в Москве не было введено в эксплуатацию ни одного бизнес-центра класса «А»

Начиная с марта этого года, в Москве не было введено в эксплуатацию ни одного бизнес - центра класса «А». Об этом говорится в обзоре компании Knight Frank.

Начиная с марта этого года, в Москве не было введено в эксплуатацию ни одного бизнес - центра класса «А». Об этом говорится в обзоре компании Knight Frank.

Как поясняют аналитики, многие проекты в этом сегменте на данный момент находятся в состоянии строительства, в том числе в стадиях, близких к завершению. «Подобная ситуация может быть связана, в частности, с более высокими затратами на строительство офисных площадей класса «А»», - уточняется в обзоре компании.

По данным Knight Frank, всего за прошедшие 3 месяца в столице было введено в эксплуатацию около 182 тыс. кв. м качественных офисных площадей. Аналитики отмечают, что прирост офисных площадей уже в течение года держится на низком уровне - в районе 2% за квартал. На рынок по-прежнему выходят только те проекты, которые до кризисной ситуации находились на близких к завершению стадиях строительства.

Объем офисных площадей класса А и B увеличился на 6% за прошедшие 9 месяцев 2010 года
Источник: Knight Frank Research, 2010

По оценкам экспертов, не способствует  заявлению новых проектов и политическая ситуация в столице. «Ее влияние на сектор коммерческой недвижимости проявляется не столь значительно, тем не менее, от существующих политических сил зависит процесс распределения участков под застройку, согласования проектной документации, возможная инвестиционная поддержка, ввод построенных объектов в эксплуатацию», - говорится в обзоре. Специалисты считают, что изменения в политической конъюнктуре Москвы, в том числе назначения новых лиц, ответственных за вышеуказанные вопросы, могут непредсказуемым образом повлиять на сроки получения согласований и сроки строительства ряда проектов.

К концу года ожидается прирост качественных офисных площадей объемом немногим более 300 тыс. кв. м, основную долю составят помещения класса «А».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента