Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Завтра ваш контрагент обанкротится. Как это определить Pro, 10:12 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 10:09 Пропавшего в Киеве главу «Белорусского дома на Украине» нашли мертвым Общество, 09:59 В НИИ Роспотребнадзора оценили эффективность вакцин от дельта-штамма Общество, 09:57 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 09:45 Потратить прибыль без последствий. Что учесть собственникам ООО Pro, 09:44 Финиш олимпийского забега норвежца с мировым рекордом. Видео Спорт, 09:33 Интервью Алексея Кудрина РБК. Полное видео Экономика, 09:30 В Москве научили чат-бот собирать анамнез перед приемом у терапевта Город, 09:30 МОК начал расследование по делу Тимановской Спорт, 09:22 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 09:21 Вы пришли на место руководителя сложившейся команды: как стать лидером Pro, 09:21 Самолет вынужденно сел в Екатеринбурге после отказа гидросистемы Общество, 09:18 Колокольцев заявил о задержании экс-главы камчатского МВД Общество, 09:14
С марта в Москве не было введено в эксплуатацию ни одного бизнес-центра класса «А»
Городская недвижимость ,  
0 

С марта в Москве не было введено в эксплуатацию ни одного бизнес-центра класса «А»

Начиная с марта этого года, в Москве не было введено в эксплуатацию ни одного бизнес - центра класса «А». Об этом говорится в обзоре компании Knight Frank.

Начиная с марта этого года, в Москве не было введено в эксплуатацию ни одного бизнес - центра класса «А». Об этом говорится в обзоре компании Knight Frank.

Как поясняют аналитики, многие проекты в этом сегменте на данный момент находятся в состоянии строительства, в том числе в стадиях, близких к завершению. «Подобная ситуация может быть связана, в частности, с более высокими затратами на строительство офисных площадей класса «А»», - уточняется в обзоре компании.

По данным Knight Frank, всего за прошедшие 3 месяца в столице было введено в эксплуатацию около 182 тыс. кв. м качественных офисных площадей. Аналитики отмечают, что прирост офисных площадей уже в течение года держится на низком уровне - в районе 2% за квартал. На рынок по-прежнему выходят только те проекты, которые до кризисной ситуации находились на близких к завершению стадиях строительства.

Объем офисных площадей класса А и B увеличился на 6% за прошедшие 9 месяцев 2010 года
Источник: Knight Frank Research, 2010

По оценкам экспертов, не способствует  заявлению новых проектов и политическая ситуация в столице. «Ее влияние на сектор коммерческой недвижимости проявляется не столь значительно, тем не менее, от существующих политических сил зависит процесс распределения участков под застройку, согласования проектной документации, возможная инвестиционная поддержка, ввод построенных объектов в эксплуатацию», - говорится в обзоре. Специалисты считают, что изменения в политической конъюнктуре Москвы, в том числе назначения новых лиц, ответственных за вышеуказанные вопросы, могут непредсказуемым образом повлиять на сроки получения согласований и сроки строительства ряда проектов.

К концу года ожидается прирост качественных офисных площадей объемом немногим более 300 тыс. кв. м, основную долю составят помещения класса «А».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента