Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21 Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13 Следователи завели дело после гибели российского военного в Абхазии Общество, 14:08 Российская компания завершила работы на крупнейшем алмазном руднике мира Пресс-релиз, 14:05 Продлеваем жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 10 Зеленая экономика, 14:00  Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51 Сбер предложил «накрыть» эскроу частные дома Недвижимость, 13:49 Гол Овечкина признан лучшим в НХЛ в XXI веке. Видео Спорт, 13:48 Азербайджан впервые раскрыл данные о потерях в войне в Карабахе Политика, 13:43 Как прошла конференця «Энергетика: вызовы и перспективы нового времени» Партнерский материал, 13:39 В США предложили запретить криптовалюты с фиксированным курсом Крипто, 13:38 Как переход от продажи товаров к продаже услуг меняет производство Pro, 13:37 Куклина из-за травмы пропустит второй этап Кубка мира по биатлону Спорт, 13:25
В Томске появился первый «умный» дом
Городская недвижимость ,  
0 

В Томске появился первый «умный» дом

«Томская энергосбытовая компания» презентовала «умный» дом - первую в Томске площадку, на которой начали отрабатываться энергосберегающие технологии в ЖКХ, сообщает «С-news»со ссылкой на mediafm.tomsk.ru.

«Томская энергосбытовая компания» презентовала «умный» дом - первую в Томске площадку, на которой начали отрабатываться энергосберегающие технологии в ЖКХ, сообщает «С-news»со ссылкой на mediafm.tomsk.ru.

Дом на улице Интернационалистов, 24 - типовая 80-квартирная пятиэтажка, которую оборудовали современной автоматизированной системой контроля и учета электроэнергии. Устройства сбора и передачи информации снимают и передают данные о расходе электроэнергии по дому и по каждой квартире, и затем автоматически передают их в Центр обработки информации компании. Система позволяет рассчитывать начисления за электроэнергию, учитывая различные факторы: льготы, субсидию или сумму переплаты, если таковая имеется. Многотарифные счетчики, которые использует система «умного» дома, дают жителям возможность самим выбирать, когда им выгоднее пользоваться электричеством - днем или ночью, когда дешевле. Кроме того, прозрачным становится расчет начисления на ОДН.

Предполагается, что в дальнейшем инновационная система сможет вести учет теплоэнергии, горячей и холодной воды. Необходимо отметить, что «Томская энергосбытовая компания» приобрела и установила оборудование на пилотном объекте за свой счет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента