Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31
В Томске появился первый «умный» дом
Городская недвижимость ,  
0 

В Томске появился первый «умный» дом

«Томская энергосбытовая компания» презентовала «умный» дом - первую в Томске площадку, на которой начали отрабатываться энергосберегающие технологии в ЖКХ, сообщает «С-news»со ссылкой на mediafm.tomsk.ru.

«Томская энергосбытовая компания» презентовала «умный» дом - первую в Томске площадку, на которой начали отрабатываться энергосберегающие технологии в ЖКХ, сообщает «С-news»со ссылкой на mediafm.tomsk.ru.

Дом на улице Интернационалистов, 24 - типовая 80-квартирная пятиэтажка, которую оборудовали современной автоматизированной системой контроля и учета электроэнергии. Устройства сбора и передачи информации снимают и передают данные о расходе электроэнергии по дому и по каждой квартире, и затем автоматически передают их в Центр обработки информации компании. Система позволяет рассчитывать начисления за электроэнергию, учитывая различные факторы: льготы, субсидию или сумму переплаты, если таковая имеется. Многотарифные счетчики, которые использует система «умного» дома, дают жителям возможность самим выбирать, когда им выгоднее пользоваться электричеством - днем или ночью, когда дешевле. Кроме того, прозрачным становится расчет начисления на ОДН.

Предполагается, что в дальнейшем инновационная система сможет вести учет теплоэнергии, горячей и холодной воды. Необходимо отметить, что «Томская энергосбытовая компания» приобрела и установила оборудование на пилотном объекте за свой счет.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента