Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Постпред в ООН поспорил с Тихановской о ситуации в Белоруссии Политика, 12:01 (Не) конкурент: в чем нейросеть уступает человеку, а в чем нет Стиль, 12:00 Аналитики назвали самые популярные у мошенников вредоносные рассылки Технологии и медиа, 12:00 Полиция задержала подозреваемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 11:53 Глава района в Челябинской области умер от коронавируса Общество, 11:48 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:47 СМИ узнали о подозрении на разрыв связок колена у футболиста «Спартака» Спорт, 11:44 Киев отвел на реинтеграцию Донбасса 25 лет Политика, 11:31 Что умеет добывающая уран российская «подземная тесла» Индустрия 4.0, 11:30  Депутаты предложили отменить штрафы с камер для машин с мигалками Авто, 11:29 Cryptopia начнет принимать заявки на возмещение убытков до конца года Крипто, 11:28 Как победить культуру страха в компании и предотвратить ЧП Pro, 11:27 Фермеры Красноярского края получат до ₽30 млн на развитие агробизнеса Пресс-релиз, 11:24 Как системы видеонаблюдения помогают предотвращать лесные пожары Партнерский материал, 11:18
В Томске появился первый «умный» дом
Городская недвижимость ,  
0 

В Томске появился первый «умный» дом

«Томская энергосбытовая компания» презентовала «умный» дом - первую в Томске площадку, на которой начали отрабатываться энергосберегающие технологии в ЖКХ, сообщает «С-news»со ссылкой на mediafm.tomsk.ru.

«Томская энергосбытовая компания» презентовала «умный» дом - первую в Томске площадку, на которой начали отрабатываться энергосберегающие технологии в ЖКХ, сообщает «С-news»со ссылкой на mediafm.tomsk.ru.

Дом на улице Интернационалистов, 24 - типовая 80-квартирная пятиэтажка, которую оборудовали современной автоматизированной системой контроля и учета электроэнергии. Устройства сбора и передачи информации снимают и передают данные о расходе электроэнергии по дому и по каждой квартире, и затем автоматически передают их в Центр обработки информации компании. Система позволяет рассчитывать начисления за электроэнергию, учитывая различные факторы: льготы, субсидию или сумму переплаты, если таковая имеется. Многотарифные счетчики, которые использует система «умного» дома, дают жителям возможность самим выбирать, когда им выгоднее пользоваться электричеством - днем или ночью, когда дешевле. Кроме того, прозрачным становится расчет начисления на ОДН.

Предполагается, что в дальнейшем инновационная система сможет вести учет теплоэнергии, горячей и холодной воды. Необходимо отметить, что «Томская энергосбытовая компания» приобрела и установила оборудование на пилотном объекте за свой счет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента