Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца 20:19, Общество Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово 20:19, Общество В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения 20:14, Общество Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение 20:08, Общество Венский арбитраж получил право разбирать дела в России 19:58, Экономика ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии 19:53, Политика Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России 19:49, Политика В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой 19:49, Технологии и медиа Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва 19:42, Общество СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 19:29, Общество Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке 19:09, Технологии и медиа Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram 19:06, Технологии и медиа Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики 19:01, Общество СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» 18:56, Спорт ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы 18:53, Общество В Италии умерла старейшая жительница Европы 18:49, Общество ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта 18:41, Политика Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 18:37, РБК Стиль и HUAWEI В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год 18:33, Крипто Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года 18:23, Экономика Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал 18:22, Общество Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами 18:18, Общество Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром 18:16, Спорт В Лужниках открыли новый Дворец гимнастики 18:13, Город Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону 18:08, Политика Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена 18:05, Бизнес Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины 18:01, Спецпроект РБК PINK Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google 18:00, Технологии и медиа
Власти Шанхая запретят гражданам покупать более одного дома на семью
0
Власти Шанхая запретят гражданам покупать более одного дома на семью
Власти Шанхая запретят семьям покупать более одного дома. Это одна из мер, призванных сдержать резкий рост цен на недвижимость в крупнейшем мегаполисе Китая, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Власти Шанхая запретят семьям покупать более одного дома. Это одна из мер, призванных сдержать резкий рост цен на недвижимость в крупнейшем мегаполисе Китая, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Новая норма распространяется как на проживающие в Шанхае семьи, так и на приезжих. Действовать она будет как на рынке нового, так и на рынке вторичного жилья. Многие жители китайских городов ожидают от инвестиций в недвижимость большей прибыли, чем от размещения своих накоплений на сберегательных счетах в банках.

Большинство таких объектов недвижимости простаивает пустыми. Подобная ситуация ведет к ограничению предложения относительно спроса и влечет за собой неприемлемый для большинства рост цен на жилье. Власти опасаются, что подобная ситуация может угрожать политической стабильности и финансовой системе всего Китая.

Подобная мера в апреле с.г. была введена в Пекине. Кроме того муниципальные власти 20-миллионного Шанхая готовятся ввести налог на недвижимость, который уже существует в ряде крупных городов страны. Ограничительные меры в форме дополнительного налогообложения будут применены и к девелоперам и к банкам.

В целом, цены на жилье в 70 крупнейших городах Китая выросли в августе на 9,3% по сравнению с тем же периодом годом ранее. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости