Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор объяснил опасность приема антибиотиков при гриппе Общество, 12:53 Скидываем балласт: от каких долгов вам лучше поскорее избавиться Pro, 12:50 Как «Русская Лапландия» развивает турбизнес Партнерский материал, 12:49 Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Каким будет Национальный космический центр в Москве Недвижимость, 12:36 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 Как арендовали жилье в дореволюционной Москве. Главархив раскрыл детали Недвижимость, 12:16
Эксперты зафиксировали рост спроса на аренду в сегменте стрит-ритейл в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты зафиксировали рост спроса на аренду в сегменте стрит-ритейл в Москве

В сентябре сегмент торговой недвижимости стрит-ритейл демонстрировал в Москве рост активности после периода летнего затишья, сообщают в компании Blackwood.

В сентябре сегмент торговой недвижимости стрит-ритейл демонстрировал в Москве рост активности после периода летнего затишья, сообщают в компании Blackwood.

Аналитики зафиксировали рост спроса со стороны торговых операторов. Однако пока это оживление не привело ни к существенному росту арендных ставок, ни к снижению уровня вакантных площадей. Как уточняют эксперты, для этого рынку потребуется больше времени.

Тем не менее, в Blackwood предполагают, что наступившее оживление рынка приведет к продолжению роста ставок аренды, который можно было наблюдать уже в I полугодии 2010 года. «В зависимости от престижности торгового коридора и его востребованности среди торговых операторов, по итогам года в целом можно рассчитывать на показатель в 15-20% по сравнению с концом 2009 года для наиболее престижных улиц и 10-15% - для прочих традиционных торговых коридоров», - говорится в обзоре компании.

В сентябре на престижных торговых направлениях столицы минимальные арендные ставки были зафиксированы на Кутузовском проспекте (850-$3,2 тыс. за 1 кв. м в год), в районе Садового Кольца (900-$3,4 тыс. за 1 кв. м в год). Наиболее высокие ставки на Тверской ул. (1,9-$4,5 тыс. за 1 кв. м в год).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента