Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
Эксперты зафиксировали рост спроса на аренду в сегменте стрит-ритейл в Москве
 
0 

Эксперты зафиксировали рост спроса на аренду в сегменте стрит-ритейл в Москве

В сентябре сегмент торговой недвижимости стрит-ритейл демонстрировал в Москве рост активности после периода летнего затишья, сообщают в компании Blackwood.

В сентябре сегмент торговой недвижимости стрит-ритейл демонстрировал в Москве рост активности после периода летнего затишья, сообщают в компании Blackwood.

Аналитики зафиксировали рост спроса со стороны торговых операторов. Однако пока это оживление не привело ни к существенному росту арендных ставок, ни к снижению уровня вакантных площадей. Как уточняют эксперты, для этого рынку потребуется больше времени.

Тем не менее, в Blackwood предполагают, что наступившее оживление рынка приведет к продолжению роста ставок аренды, который можно было наблюдать уже в I полугодии 2010 года. «В зависимости от престижности торгового коридора и его востребованности среди торговых операторов, по итогам года в целом можно рассчитывать на показатель в 15-20% по сравнению с концом 2009 года для наиболее престижных улиц и 10-15% - для прочих традиционных торговых коридоров», - говорится в обзоре компании.

В сентябре на престижных торговых направлениях столицы минимальные арендные ставки были зафиксированы на Кутузовском проспекте (850-$3,2 тыс. за 1 кв. м в год), в районе Садового Кольца (900-$3,4 тыс. за 1 кв. м в год). Наиболее высокие ставки на Тверской ул. (1,9-$4,5 тыс. за 1 кв. м в год).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента