Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ назвал предпосылки для сворачивания льготной ипотеки Финансы, 16:30 ЦБ предупредил о риске появления «зомби-заемщиков» после пика пандемии Финансы, 16:30 Матчи чемпионата России начнутся с минуты молчания в память о Марадоне Спорт, 16:25 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 16:23 Какую доходность могут принести облигации девелоперов Недвижимость, 16:18 Работа с суперзвездой: как найти высококлассного эксперта Экономика образования, 16:16  СМИ сообщили о возможном уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 16:13 Переводы в сети Ethereum стали дороже на 240% за сутки Крипто, 16:10 Госдума отказалась сделать 31 декабря выходным днем Общество, 16:08 Винокуров стал гендиректором издающей The Village и Wonderzine компании Технологии и медиа, 16:06 Стали известны победители Московской премии Urban Awards 2020 Недвижимость, 16:00 В ноябре московские пробки вернулись к доковидным показателям Авто, 15:56 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 15:54 «ВКонтакте» пометила страницы умерших пользователей Технологии и медиа, 15:51
Ресин распорядился снести надстроенный этаж с дома Бориса Пастернака
Городская недвижимость ,  
0 

Ресин распорядился снести надстроенный этаж с дома Бориса Пастернака

Врио мэра Москвы Владимир Ресин продолжает борьбу со спорными архитектурными решениями в столице. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства столицы, врио мэра подписал указ о сносе незаконно надстроенной мансарды и восстановлении крыши дома, в котором 10 февраля 1890 года родился Борис Пастернак.

Врио мэра Москвы Владимир Ресин продолжает борьбу со спорными архитектурными решениями в столице.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства столицы, врио мэра подписал указ о сносе незаконно надстроенной мансарды и восстановлении крыши дома, в котором 10 февраля 1890 года родился Борис Пастернак.

Пристройка будет снесена в 2011-2013 годах. Госзаказчиком по сносу и ремонту крыши выступит Москомнаследия, с последующим возмещением этих затрат фирмами, которые незаконно надстроили дом.

Мансарда была возведена около 8 лет назад. Тогда некая коммерческая организация самовольно надстроила еще один этаж под видом ремонта крыши и зарегистрировала на это строение право собственности.

Судебные разбирательства вокруг мансарды продолжались несколько лет. В итоге суды признали правоту городских властей и постановили снести мансарду за счет незаконного настройщика.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента