Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки 17:16, Общество Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Томска в Москву пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней 15:54, Общество Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме 15:53, Партнерский материал Пятикратный чемпион Англии выступил против сокращения зарплат в АПЛ 15:44, Спорт Президент «Лиона» назвал четырехкратного чемпиона НБА своим сменщиком 15:42, Спорт РЖД отменили поезда в Белоруссию и Калининград из-за коронавируса 15:25, Общество Песков заявил о необходимости быть готовыми к мировому кризису 15:23, Экономика В Санкт-Петербурге умер третий заболевший коронавирусом 15:21, Общество Минобороны перевело сотрудников военкоматов на удаленную работу 15:12, Общество Беглов попросил петербуржцев поделиться лишними ноутбуками со школьниками 15:11, Общество В Роспотребнадзоре не увидели взрывного роста заражения коронавирусом 15:07, Общество Британский боксер Хан связал появление коронавируса с развитием 5G 14:44, Спорт За сутки в России выздоровели 22 пациента с подтвержденным коронавирусом 14:42, Общество В Подмосковье выявили 45 новых случаев заражения коронавирусом 14:40, Общество Какие умные устройства помогут меньше беспокоиться о родителях и питомцах 14:38, Партнерский материал Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 14:35, Общество Песков обозначил сроки дистанционного режима работы Путина 14:25, Политика Россияне рассказали о своих занятиях во время самоизоляции 14:17, Общество Песков заявил об отсутствии альтернативы переговорам по нефти 14:08, Политика
Сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, с 16 октября будут предоставляться на платной основе
0
Сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, с 16 октября будут предоставляться на платной основе
Вчера опубликован приказ Минэкономразвития России от 30.07.2010 № 343 «О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, и размерах такой платы», который вступает в силу через 10 дней после опубликования.

Вчера опубликован приказ Минэкономразвития России от 30.07.2010 № 343 «О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, и размерах такой платы», который вступает в силу через 10 дней после опубликования.

Документ устанавливает порядок взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости (ГКН) и размеры платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости.

В приказе определяется последовательность действий граждан при составлении и отправки запроса в Росреестр, его территориальные органы и подведомственные государственные учреждения о предоставлении сведений из ГКН.

Устанавливается также, через какие организации граждане могут осуществлять платеж, и в каких случаях необходимо предоставлять подтверждение платежа в орган кадастрового учета. Кроме того, документ описывает порядок действий, необходимых для возврата совершенного платежа.

Приказом также утверждается размеры платы за предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости, как в виде бумажного документа, так и электронного. Особо стоит отметить, что предоставление электронных документов гражданам обойдется значительно дешевле. Так, например, плата за предоставление межевого или технического плана в виде электронного документа для физических лиц составляет 250 руб., а в виде бумажного - уже 800.

Получить выписку из государственного кадастра недвижимости в виде электронного документа можно на портале услуг Росреестра.

С полным текстом приказа Минэкономразвития России от 30.07.2010 № 343 «О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, и размерах такой платы» можно ознакомиться по ссылке.