Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о пожизненном приговоре для 74 участников мятежа в Турции 22:29, Политика Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика
Ресин проводит встречу с защитниками старой Москвы
08 окт 2010, 13:56
0
Ресин проводит встречу с защитниками старой Москвы
Врио мэра Москвы проводит встречу с координаторами общественного движения «Архнадзор». Как рассказала ответственный секретарь «Архнадзора» Наталья Черняева, встреча защитников исторических зданий с Владимиром Ресиным проходит по инициативе мэрии, передает РБК.

Врио мэра Москвы проводит встречу с координаторами общественного движения «Архнадзор». Как рассказала ответственный секретарь «Архнадзора» Наталья Черняева, встреча защитников исторических зданий с Владимиром Ресиным проходит по инициативе мэрии, передает РБК.

Накануне движение опубликовало советы будущему мэру столицы, в которых приводит план действий для городской власти и общественности столицы.

Движение отмечает, что последние решения временной городской администрации означают символическое прощание с так называемым «лужковским стилем» и «лужковским градостроительством». В то же время в «Архнадзоре» уверены, что нельзя ограничиться символическими жестами, а историческая Москва нуждается в системном развитии и управлении.

«Архнадзор» советует будущему градоначальнику остановить осуществление наиболее «одиозных» проектов 2000-х годов, в том числе реконструкцию «Детского мира», снос и строительство в усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых (в усадьбе на Большой Никитской, д. 19 строят новую сцену для «Геликон-Оперы»), строительство бизнес-центра на Хитровской площади, разборку Тверского путепровода, строительство в квартале на стрелке Остоженки и Пречистенки, проект подземного строительства на Пушкинской площади, стройку на месте усадьбы Алексеевых.

Кроме того, авторы советов призывают подвергнуть ревизии на предмет соответствия законодательству о наследии все утвержденные на сегодня проекты строительства на территории исторической Москвы.

Также необходимо срочно провести противоаварийные работы на ценных исторических зданиях, в течение нескольких лет стоящих без присмотра. В противном случае они рискуют не пережить наступающей зимы. Под угрозой дом Дмитрия Пожарского на Большой Лубянке, Палаты Гурьевых и Левашова, дом Наркомфина и др.

В движении призывают восстановить в правах памятники, несправедливо лишенные охранного статуса, среди которых дом князя Волконского на Воздвиженке, Московская соборная мечеть в Выползовом переулке и др. «Архнадзор» рекомендует будущему градоначальнику ввести мораторий на снос подлинной старинной застройки Москвы в пределах ее исторических границ - Камер-Коллежских валов. И призывает опубликовать для всеобщего сведения все решения о сносе исторических домов, принятые в 2000-2010 годах комиссией при правительстве Москвы по вопросам сохранения зданий в исторически сложившихся районах г.Москвы, и подвергнуть их ревизии в целях сохранения исторического города.

Также необходима специальная программа городских властей, направленная на возрождение и реабилитацию исторической застройки. В рамках такой программы эти здания можно было бы предоставлять всем желающим в аренду за символическую плату - с обязательным условием сохранения и восстановления и жестким государственным контролем за его исполнением.

Кроме того, территория старой Москвы должна быть объявлена объединенной охранной зоной либо комплексным объектом культурного наследия. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости