Лента новостей
Все новости Недвижимость
Объявлен международный конкурс на застройку Рижского грузового двора 12:59, Город Путин назвал три главных проблемы российского здравоохранения 12:56, Политика В Барселоне 20 человек пострадали в ДТП с двумя автобусами и мотоциклом 12:54, Общество Как работают анонимные криптовалюты 12:49, Крипто СК завел новое дело против ударившего журналиста чиновника из Хакасии 12:43, Общество Верховный суд отложил решение по срокам давности налоговых преступлений 12:43, Общество Путин признал усложнение жизни россиян 12:37, Политика «Спартак» проведет «закрытый» матч с «Сочи» 12:35, Спорт На прямую линию с Путиным поступило 1,5 млн вопросов 12:35, Общество В МИД сообщили о расширении США сети биолабораторий у границ России 12:33, Политика Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса 12:31, РБК Стиль и Altay Resort Путин обратил внимание ЦБ на закредитованность населения 12:29, Политика На красной ветке московского метро открыли четыре новые станции 12:27, Общество Алекперов заявил о разногласиях нефтяников из-за продления сделки с ОПЕК 12:24, Экономика В аэропорту Шереметьево умер пассажир 12:17, Общество Путин начал прямую линию с ответа на вопрос о сути нацпроектов 12:17, Экономика Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% 12:05, PRO Верховный суд признал недействующим Генплан и ПЗЗ Мытищ 12:04, Город Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 12:01, РБК PINK и Лиотон СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского 12:00, Общество Росреестр отчитался о росте продаж новостроек в Москве 11:59, Жилье Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» 11:59, Спорт Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году 11:58, Общество Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России 11:52, Политика При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. 11:50, Крипто Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 11:47, Политика
Ресин проводит встречу с защитниками старой Москвы
0
Ресин проводит встречу с защитниками старой Москвы
Врио мэра Москвы проводит встречу с координаторами общественного движения «Архнадзор». Как рассказала ответственный секретарь «Архнадзора» Наталья Черняева, встреча защитников исторических зданий с Владимиром Ресиным проходит по инициативе мэрии, передает РБК.

Врио мэра Москвы проводит встречу с координаторами общественного движения «Архнадзор». Как рассказала ответственный секретарь «Архнадзора» Наталья Черняева, встреча защитников исторических зданий с Владимиром Ресиным проходит по инициативе мэрии, передает РБК.

Накануне движение опубликовало советы будущему мэру столицы, в которых приводит план действий для городской власти и общественности столицы.

Движение отмечает, что последние решения временной городской администрации означают символическое прощание с так называемым «лужковским стилем» и «лужковским градостроительством». В то же время в «Архнадзоре» уверены, что нельзя ограничиться символическими жестами, а историческая Москва нуждается в системном развитии и управлении.

«Архнадзор» советует будущему градоначальнику остановить осуществление наиболее «одиозных» проектов 2000-х годов, в том числе реконструкцию «Детского мира», снос и строительство в усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых (в усадьбе на Большой Никитской, д. 19 строят новую сцену для «Геликон-Оперы»), строительство бизнес-центра на Хитровской площади, разборку Тверского путепровода, строительство в квартале на стрелке Остоженки и Пречистенки, проект подземного строительства на Пушкинской площади, стройку на месте усадьбы Алексеевых.

Кроме того, авторы советов призывают подвергнуть ревизии на предмет соответствия законодательству о наследии все утвержденные на сегодня проекты строительства на территории исторической Москвы.

Также необходимо срочно провести противоаварийные работы на ценных исторических зданиях, в течение нескольких лет стоящих без присмотра. В противном случае они рискуют не пережить наступающей зимы. Под угрозой дом Дмитрия Пожарского на Большой Лубянке, Палаты Гурьевых и Левашова, дом Наркомфина и др.

В движении призывают восстановить в правах памятники, несправедливо лишенные охранного статуса, среди которых дом князя Волконского на Воздвиженке, Московская соборная мечеть в Выползовом переулке и др. «Архнадзор» рекомендует будущему градоначальнику ввести мораторий на снос подлинной старинной застройки Москвы в пределах ее исторических границ - Камер-Коллежских валов. И призывает опубликовать для всеобщего сведения все решения о сносе исторических домов, принятые в 2000-2010 годах комиссией при правительстве Москвы по вопросам сохранения зданий в исторически сложившихся районах г.Москвы, и подвергнуть их ревизии в целях сохранения исторического города.

Также необходима специальная программа городских властей, направленная на возрождение и реабилитацию исторической застройки. В рамках такой программы эти здания можно было бы предоставлять всем желающим в аренду за символическую плату - с обязательным условием сохранения и восстановления и жестким государственным контролем за его исполнением.

Кроме того, территория старой Москвы должна быть объявлена объединенной охранной зоной либо комплексным объектом культурного наследия. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости