Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин открыл XIX съезд Компартии Китая 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт
Ресин проводит встречу с защитниками старой Москвы
08 окт, 2010 13:56
0
Ресин проводит встречу с защитниками старой Москвы
Врио мэра Москвы проводит встречу с координаторами общественного движения «Архнадзор». Как рассказала ответственный секретарь «Архнадзора» Наталья Черняева, встреча защитников исторических зданий с Владимиром Ресиным проходит по инициативе мэрии, передает РБК.

Врио мэра Москвы проводит встречу с координаторами общественного движения «Архнадзор». Как рассказала ответственный секретарь «Архнадзора» Наталья Черняева, встреча защитников исторических зданий с Владимиром Ресиным проходит по инициативе мэрии, передает РБК.

Накануне движение опубликовало советы будущему мэру столицы, в которых приводит план действий для городской власти и общественности столицы.

Движение отмечает, что последние решения временной городской администрации означают символическое прощание с так называемым «лужковским стилем» и «лужковским градостроительством». В то же время в «Архнадзоре» уверены, что нельзя ограничиться символическими жестами, а историческая Москва нуждается в системном развитии и управлении.

«Архнадзор» советует будущему градоначальнику остановить осуществление наиболее «одиозных» проектов 2000-х годов, в том числе реконструкцию «Детского мира», снос и строительство в усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых (в усадьбе на Большой Никитской, д. 19 строят новую сцену для «Геликон-Оперы»), строительство бизнес-центра на Хитровской площади, разборку Тверского путепровода, строительство в квартале на стрелке Остоженки и Пречистенки, проект подземного строительства на Пушкинской площади, стройку на месте усадьбы Алексеевых.

Кроме того, авторы советов призывают подвергнуть ревизии на предмет соответствия законодательству о наследии все утвержденные на сегодня проекты строительства на территории исторической Москвы.

Также необходимо срочно провести противоаварийные работы на ценных исторических зданиях, в течение нескольких лет стоящих без присмотра. В противном случае они рискуют не пережить наступающей зимы. Под угрозой дом Дмитрия Пожарского на Большой Лубянке, Палаты Гурьевых и Левашова, дом Наркомфина и др.

В движении призывают восстановить в правах памятники, несправедливо лишенные охранного статуса, среди которых дом князя Волконского на Воздвиженке, Московская соборная мечеть в Выползовом переулке и др. «Архнадзор» рекомендует будущему градоначальнику ввести мораторий на снос подлинной старинной застройки Москвы в пределах ее исторических границ - Камер-Коллежских валов. И призывает опубликовать для всеобщего сведения все решения о сносе исторических домов, принятые в 2000-2010 годах комиссией при правительстве Москвы по вопросам сохранения зданий в исторически сложившихся районах г.Москвы, и подвергнуть их ревизии в целях сохранения исторического города.

Также необходима специальная программа городских властей, направленная на возрождение и реабилитацию исторической застройки. В рамках такой программы эти здания можно было бы предоставлять всем желающим в аренду за символическую плату - с обязательным условием сохранения и восстановления и жестким государственным контролем за его исполнением.

Кроме того, территория старой Москвы должна быть объявлена объединенной охранной зоной либо комплексным объектом культурного наследия. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости