Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голевая передача Головина помогла «Монако» победить в игре Лиги чемпионов Спорт, 22:26 В Нью-Йорке в рестораны будут пускать только привитых от COVID-19 Общество, 22:23 Шубенков остался без Олимпиады. Как Россия лишилась шанса на медаль Спорт, 22:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Четыре танкера сообщили о потере управления у берегов ОАЭ Общество, 21:51 Первая трансгендер на Олимпиаде допустила завершение карьеры Спорт, 21:48 CМИ сообщили о смерти полицейского после стрельбы у Пентагона Общество, 21:42 Кто из россиян будет бороться за медали 4 августа. Главное Спорт, 21:42 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 21:33 Легкоатлетка отказалась вернуться в Белоруссию после случая с Тимановской Спорт, 21:16 Грузовик упал с эстакады на ЦКАД в Подмосковье Общество, 21:00 ЕК заявила о праве стран ЕС признавать сертификат привитых «Спутником V» Политика, 20:54 «Открытию» ищут покупателя, просьба к Эстонии от МИД. Главное за день Общество, 20:45 Суд в Петербурге отказался признать матерью сменившего пол мужчину Общество, 20:39
Ресин проводит встречу с защитниками старой Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Ресин проводит встречу с защитниками старой Москвы

Врио мэра Москвы проводит встречу с координаторами общественного движения «Архнадзор». Как рассказала ответственный секретарь «Архнадзора» Наталья Черняева, встреча защитников исторических зданий с Владимиром Ресиным проходит по инициативе мэрии, передает РБК.

Врио мэра Москвы проводит встречу с координаторами общественного движения «Архнадзор». Как рассказала ответственный секретарь «Архнадзора» Наталья Черняева, встреча защитников исторических зданий с Владимиром Ресиным проходит по инициативе мэрии, передает РБК.

Накануне движение опубликовало советы будущему мэру столицы, в которых приводит план действий для городской власти и общественности столицы.

Движение отмечает, что последние решения временной городской администрации означают символическое прощание с так называемым «лужковским стилем» и «лужковским градостроительством». В то же время в «Архнадзоре» уверены, что нельзя ограничиться символическими жестами, а историческая Москва нуждается в системном развитии и управлении.

«Архнадзор» советует будущему градоначальнику остановить осуществление наиболее «одиозных» проектов 2000-х годов, в том числе реконструкцию «Детского мира», снос и строительство в усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых (в усадьбе на Большой Никитской, д. 19 строят новую сцену для «Геликон-Оперы»), строительство бизнес-центра на Хитровской площади, разборку Тверского путепровода, строительство в квартале на стрелке Остоженки и Пречистенки, проект подземного строительства на Пушкинской площади, стройку на месте усадьбы Алексеевых.

Кроме того, авторы советов призывают подвергнуть ревизии на предмет соответствия законодательству о наследии все утвержденные на сегодня проекты строительства на территории исторической Москвы.

Также необходимо срочно провести противоаварийные работы на ценных исторических зданиях, в течение нескольких лет стоящих без присмотра. В противном случае они рискуют не пережить наступающей зимы. Под угрозой дом Дмитрия Пожарского на Большой Лубянке, Палаты Гурьевых и Левашова, дом Наркомфина и др.

В движении призывают восстановить в правах памятники, несправедливо лишенные охранного статуса, среди которых дом князя Волконского на Воздвиженке, Московская соборная мечеть в Выползовом переулке и др. «Архнадзор» рекомендует будущему градоначальнику ввести мораторий на снос подлинной старинной застройки Москвы в пределах ее исторических границ - Камер-Коллежских валов. И призывает опубликовать для всеобщего сведения все решения о сносе исторических домов, принятые в 2000-2010 годах комиссией при правительстве Москвы по вопросам сохранения зданий в исторически сложившихся районах г.Москвы, и подвергнуть их ревизии в целях сохранения исторического города.

Также необходима специальная программа городских властей, направленная на возрождение и реабилитацию исторической застройки. В рамках такой программы эти здания можно было бы предоставлять всем желающим в аренду за символическую плату - с обязательным условием сохранения и восстановления и жестким государственным контролем за его исполнением.

Кроме того, территория старой Москвы должна быть объявлена объединенной охранной зоной либо комплексным объектом культурного наследия.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента