Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество
Ресин проводит встречу с защитниками старой Москвы
08 окт, 2010 13:56
0
Ресин проводит встречу с защитниками старой Москвы
Врио мэра Москвы проводит встречу с координаторами общественного движения «Архнадзор». Как рассказала ответственный секретарь «Архнадзора» Наталья Черняева, встреча защитников исторических зданий с Владимиром Ресиным проходит по инициативе мэрии, передает РБК.

Врио мэра Москвы проводит встречу с координаторами общественного движения «Архнадзор». Как рассказала ответственный секретарь «Архнадзора» Наталья Черняева, встреча защитников исторических зданий с Владимиром Ресиным проходит по инициативе мэрии, передает РБК.

Накануне движение опубликовало советы будущему мэру столицы, в которых приводит план действий для городской власти и общественности столицы.

Движение отмечает, что последние решения временной городской администрации означают символическое прощание с так называемым «лужковским стилем» и «лужковским градостроительством». В то же время в «Архнадзоре» уверены, что нельзя ограничиться символическими жестами, а историческая Москва нуждается в системном развитии и управлении.

«Архнадзор» советует будущему градоначальнику остановить осуществление наиболее «одиозных» проектов 2000-х годов, в том числе реконструкцию «Детского мира», снос и строительство в усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых (в усадьбе на Большой Никитской, д. 19 строят новую сцену для «Геликон-Оперы»), строительство бизнес-центра на Хитровской площади, разборку Тверского путепровода, строительство в квартале на стрелке Остоженки и Пречистенки, проект подземного строительства на Пушкинской площади, стройку на месте усадьбы Алексеевых.

Кроме того, авторы советов призывают подвергнуть ревизии на предмет соответствия законодательству о наследии все утвержденные на сегодня проекты строительства на территории исторической Москвы.

Также необходимо срочно провести противоаварийные работы на ценных исторических зданиях, в течение нескольких лет стоящих без присмотра. В противном случае они рискуют не пережить наступающей зимы. Под угрозой дом Дмитрия Пожарского на Большой Лубянке, Палаты Гурьевых и Левашова, дом Наркомфина и др.

В движении призывают восстановить в правах памятники, несправедливо лишенные охранного статуса, среди которых дом князя Волконского на Воздвиженке, Московская соборная мечеть в Выползовом переулке и др. «Архнадзор» рекомендует будущему градоначальнику ввести мораторий на снос подлинной старинной застройки Москвы в пределах ее исторических границ - Камер-Коллежских валов. И призывает опубликовать для всеобщего сведения все решения о сносе исторических домов, принятые в 2000-2010 годах комиссией при правительстве Москвы по вопросам сохранения зданий в исторически сложившихся районах г.Москвы, и подвергнуть их ревизии в целях сохранения исторического города.

Также необходима специальная программа городских властей, направленная на возрождение и реабилитацию исторической застройки. В рамках такой программы эти здания можно было бы предоставлять всем желающим в аренду за символическую плату - с обязательным условием сохранения и восстановления и жестким государственным контролем за его исполнением.

Кроме того, территория старой Москвы должна быть объявлена объединенной охранной зоной либо комплексным объектом культурного наследия. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости