Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 19 авг, 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 19 авг, 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 19 авг, 17:07, Общество
В Москве ежегодно происходит около 200 квартирных мошенничеств
13 окт 2010, 13:44
0
В Москве ежегодно происходит около 200 квартирных мошенничеств
За 9 месяцев 2010 года в столице завершено расследование 115 таких уголовных дел, из них 25 направлено в суд.
Фото: В Москве ежегодно происходит около 200 квартирных мошенничеств

В Москве ежегодно происходит около 200 квартирных мошенничеств. Об этом сообщил журналистам начальник отдела по общеуголовным преступлениям Главного следственного управления при ГУВД Москвы Александр Кулигин. По его словам, за 9 месяцев 2010 года в столице завершено расследование 115 таких уголовных дел, из них 25 направлено в суд. Об этом сообщает РБК.

Кулигин отметил, что данные преступления, как правило, совершают приезжие из южных регионов России и ближнего зарубежья, при этом их пособниками могут выступать нотариусы, риэлторы и сотрудники ДЕЗов. Потерпевшими, как правило, являются лица, злоупотребляющие алкоголем, наркотиками, психически больные и пожилые люди. Александр Кулигин отметил, что преступники часто входят в доверие к пожилым гражданам - собственникам жилья, начинают за ними ухаживать и постепенно дают подписать несколько документов, которые якобы носят социальный характер, а на самом деле оказываются дарственной или доверенностью на квартиру.

Что касается других категорий потерпевших, то он отметил, что преступники, как правило, «видят одинокого алкоголика, который еле до бутылки доползает», знакомятся с ним, после чего, пользуясь состоянием опьянения потерпевшего, дают ему подписать необходимые документы. После этого таких потерпевших выписывают из московской квартиры и перевозят в Брянскую, Тульскую или Владимирскую области, где прописывают в домах, в которых уже проживают до 40 человек. В связи с этим Кулигин посоветовал гражданам внимательнее относиться к своим родственникам, входящим в группу риска, т.к. это, скорее всего, отпугнет мошенников.

Александр Кулигин также рассказал о получившей в последнее время распространение технологии, которую он сам назвал «неожиданной женитьбой». В соответствии с ней, после смерти пожилого собственника квартиры внезапно появляется его супруг или супруга, которые за некоторые время до смерти вступили с ним в брак. В результате они претендуют на получение квартиры в наследство. Сотрудникам милиции такие мошенники рассказывают, что познакомились со своим супругом или супругой на отдыхе, после чего вступили в брак, но вместе не жили. «Их трогательная любовь заключалась в дружеской переписке», - отметил Кулигин. При этом мошенники предъявляют поддельные свидетельства о заключении брака, якобы выданные в загсах, расположенных за пределами Москвы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости