Лента новостей
Все новости Недвижимость
6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:22, РБК и HUAWEI В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика
В Москве ежегодно происходит около 200 квартирных мошенничеств
0
В Москве ежегодно происходит около 200 квартирных мошенничеств
За 9 месяцев 2010 года в столице завершено расследование 115 таких уголовных дел, из них 25 направлено в суд.
Фото: В Москве ежегодно происходит около 200 квартирных мошенничеств

В Москве ежегодно происходит около 200 квартирных мошенничеств. Об этом сообщил журналистам начальник отдела по общеуголовным преступлениям Главного следственного управления при ГУВД Москвы Александр Кулигин. По его словам, за 9 месяцев 2010 года в столице завершено расследование 115 таких уголовных дел, из них 25 направлено в суд. Об этом сообщает РБК.

Кулигин отметил, что данные преступления, как правило, совершают приезжие из южных регионов России и ближнего зарубежья, при этом их пособниками могут выступать нотариусы, риэлторы и сотрудники ДЕЗов. Потерпевшими, как правило, являются лица, злоупотребляющие алкоголем, наркотиками, психически больные и пожилые люди. Александр Кулигин отметил, что преступники часто входят в доверие к пожилым гражданам - собственникам жилья, начинают за ними ухаживать и постепенно дают подписать несколько документов, которые якобы носят социальный характер, а на самом деле оказываются дарственной или доверенностью на квартиру.

Что касается других категорий потерпевших, то он отметил, что преступники, как правило, «видят одинокого алкоголика, который еле до бутылки доползает», знакомятся с ним, после чего, пользуясь состоянием опьянения потерпевшего, дают ему подписать необходимые документы. После этого таких потерпевших выписывают из московской квартиры и перевозят в Брянскую, Тульскую или Владимирскую области, где прописывают в домах, в которых уже проживают до 40 человек. В связи с этим Кулигин посоветовал гражданам внимательнее относиться к своим родственникам, входящим в группу риска, т.к. это, скорее всего, отпугнет мошенников.

Александр Кулигин также рассказал о получившей в последнее время распространение технологии, которую он сам назвал «неожиданной женитьбой». В соответствии с ней, после смерти пожилого собственника квартиры внезапно появляется его супруг или супруга, которые за некоторые время до смерти вступили с ним в брак. В результате они претендуют на получение квартиры в наследство. Сотрудникам милиции такие мошенники рассказывают, что познакомились со своим супругом или супругой на отдыхе, после чего вступили в брак, но вместе не жили. «Их трогательная любовь заключалась в дружеской переписке», - отметил Кулигин. При этом мошенники предъявляют поддельные свидетельства о заключении брака, якобы выданные в загсах, расположенных за пределами Москвы.