Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39
В Москве ежегодно происходит около 200 квартирных мошенничеств
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве ежегодно происходит около 200 квартирных мошенничеств

За 9 месяцев 2010 года в столице завершено расследование 115 таких уголовных дел, из них 25 направлено в суд.
Фото: В Москве ежегодно происходит около 200 квартирных мошенничеств
Фото: В Москве ежегодно происходит около 200 квартирных мошенничеств

В Москве ежегодно происходит около 200 квартирных мошенничеств. Об этом сообщил журналистам начальник отдела по общеуголовным преступлениям Главного следственного управления при ГУВД Москвы Александр Кулигин. По его словам, за 9 месяцев 2010 года в столице завершено расследование 115 таких уголовных дел, из них 25 направлено в суд. Об этом сообщает РБК.

Кулигин отметил, что данные преступления, как правило, совершают приезжие из южных регионов России и ближнего зарубежья, при этом их пособниками могут выступать нотариусы, риэлторы и сотрудники ДЕЗов. Потерпевшими, как правило, являются лица, злоупотребляющие алкоголем, наркотиками, психически больные и пожилые люди. Александр Кулигин отметил, что преступники часто входят в доверие к пожилым гражданам - собственникам жилья, начинают за ними ухаживать и постепенно дают подписать несколько документов, которые якобы носят социальный характер, а на самом деле оказываются дарственной или доверенностью на квартиру.

Что касается других категорий потерпевших, то он отметил, что преступники, как правило, «видят одинокого алкоголика, который еле до бутылки доползает», знакомятся с ним, после чего, пользуясь состоянием опьянения потерпевшего, дают ему подписать необходимые документы. После этого таких потерпевших выписывают из московской квартиры и перевозят в Брянскую, Тульскую или Владимирскую области, где прописывают в домах, в которых уже проживают до 40 человек. В связи с этим Кулигин посоветовал гражданам внимательнее относиться к своим родственникам, входящим в группу риска, т.к. это, скорее всего, отпугнет мошенников.

Александр Кулигин также рассказал о получившей в последнее время распространение технологии, которую он сам назвал «неожиданной женитьбой». В соответствии с ней, после смерти пожилого собственника квартиры внезапно появляется его супруг или супруга, которые за некоторые время до смерти вступили с ним в брак. В результате они претендуют на получение квартиры в наследство. Сотрудникам милиции такие мошенники рассказывают, что познакомились со своим супругом или супругой на отдыхе, после чего вступили в брак, но вместе не жили. «Их трогательная любовь заключалась в дружеской переписке», - отметил Кулигин. При этом мошенники предъявляют поддельные свидетельства о заключении брака, якобы выданные в загсах, расположенных за пределами Москвы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента