Лента новостей
Все новости Недвижимость
Смотр правительства: что расскажут на Петербургском экономическом форуме 15:18, Экономика Фармсоюз написал Путину о «преступной» продаже лекарств в супермаркетах 15:15, Общество Медведев поручил представить нацпроект в сфере жилья к 15 августа 15:14, Жилье Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 15:12, Партнерский материал Помощник главы СК посетит Кубань после убийства многодетной женщины 15:10, Общество Мантуров не исключил в будущем электрических автомобилей проекта «Кортеж» 15:00, Технологии и медиа В Тоскане выставили на продажу почти 600-летний замок 14:58, Город Глава аналитической службы покинул Sberbank CIB после отчета о «Газпроме» 14:53, Бизнес СМИ узнали об изъятии $30 млн в мешках в квартирах экс-премьера Малайзии 14:45, Политика Успешная стратегия и недооцененность: почему стоит покупать акции Ford 14:35, Quote Житель дома в Молочном переулке рассказал о повышении тарифов Сердюковым 14:32, Общество Суд продлил арест экс-гендиректору сгоревшей «Зимней вишни» 14:30, Общество Кабмин решил за неделю написать планы по снижению акцизов на топливо 14:21, Бизнес Песков заявил о заинтересованности Болгарии в крупных энергопроектах 14:16, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:16, РБК и Билайн Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество Лучшие рестораны и бары Петербурга 14:00, Стиль ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение Прокуратура Турции выдала ордер на арест 70 военных 13:12, Политика СК завел дело после ДТП со школьным автобусом в Псковской области 13:10, Общество
В Москве ежегодно происходит около 200 квартирных мошенничеств
13 окт 2010, 13:44
0
В Москве ежегодно происходит около 200 квартирных мошенничеств
За 9 месяцев 2010 года в столице завершено расследование 115 таких уголовных дел, из них 25 направлено в суд.
Фото: В Москве ежегодно происходит около 200 квартирных мошенничеств

В Москве ежегодно происходит около 200 квартирных мошенничеств. Об этом сообщил журналистам начальник отдела по общеуголовным преступлениям Главного следственного управления при ГУВД Москвы Александр Кулигин. По его словам, за 9 месяцев 2010 года в столице завершено расследование 115 таких уголовных дел, из них 25 направлено в суд. Об этом сообщает РБК.

Кулигин отметил, что данные преступления, как правило, совершают приезжие из южных регионов России и ближнего зарубежья, при этом их пособниками могут выступать нотариусы, риэлторы и сотрудники ДЕЗов. Потерпевшими, как правило, являются лица, злоупотребляющие алкоголем, наркотиками, психически больные и пожилые люди. Александр Кулигин отметил, что преступники часто входят в доверие к пожилым гражданам - собственникам жилья, начинают за ними ухаживать и постепенно дают подписать несколько документов, которые якобы носят социальный характер, а на самом деле оказываются дарственной или доверенностью на квартиру.

Что касается других категорий потерпевших, то он отметил, что преступники, как правило, «видят одинокого алкоголика, который еле до бутылки доползает», знакомятся с ним, после чего, пользуясь состоянием опьянения потерпевшего, дают ему подписать необходимые документы. После этого таких потерпевших выписывают из московской квартиры и перевозят в Брянскую, Тульскую или Владимирскую области, где прописывают в домах, в которых уже проживают до 40 человек. В связи с этим Кулигин посоветовал гражданам внимательнее относиться к своим родственникам, входящим в группу риска, т.к. это, скорее всего, отпугнет мошенников.

Александр Кулигин также рассказал о получившей в последнее время распространение технологии, которую он сам назвал «неожиданной женитьбой». В соответствии с ней, после смерти пожилого собственника квартиры внезапно появляется его супруг или супруга, которые за некоторые время до смерти вступили с ним в брак. В результате они претендуют на получение квартиры в наследство. Сотрудникам милиции такие мошенники рассказывают, что познакомились со своим супругом или супругой на отдыхе, после чего вступили в брак, но вместе не жили. «Их трогательная любовь заключалась в дружеской переписке», - отметил Кулигин. При этом мошенники предъявляют поддельные свидетельства о заключении брака, якобы выданные в загсах, расположенных за пределами Москвы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.