Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России 20:23, Спорт МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания 20:22, Спорт Business talk: как выйти из бизнеса. Прямая трансляция 20:13, РБК и Сбербанк Первый Участок голубой линии московского метро закроют в выходные 20:08, Общество Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ 20:00, Общество Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов 19:53, Общество В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации 19:50, Политика Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 19:44, Совместный проект РБК PINK Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России 19:43, Бизнес Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток 19:42, Общество В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек 19:40, Общество Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии 19:26, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 19:18, РБК и Футболер «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова 19:14, Политика В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года 19:12, Экономика Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования 19:08, Политика Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку 19:01, Политика Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 18:54, РБК и AFI Development Prada откажется от использования натурального меха 18:53, Общество ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах 18:36, Бизнес Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России 18:25, Спорт Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 18:22, РБК и Philips В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer 18:21, Общество Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект 18:14, Общество Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге 18:02, Политика Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн 18:02, Политика Фонд — застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа 17:57, Общество
В Москве ежегодно происходит около 200 квартирных мошенничеств
0
В Москве ежегодно происходит около 200 квартирных мошенничеств
За 9 месяцев 2010 года в столице завершено расследование 115 таких уголовных дел, из них 25 направлено в суд.
Фото: В Москве ежегодно происходит около 200 квартирных мошенничеств

В Москве ежегодно происходит около 200 квартирных мошенничеств. Об этом сообщил журналистам начальник отдела по общеуголовным преступлениям Главного следственного управления при ГУВД Москвы Александр Кулигин. По его словам, за 9 месяцев 2010 года в столице завершено расследование 115 таких уголовных дел, из них 25 направлено в суд. Об этом сообщает РБК.

Кулигин отметил, что данные преступления, как правило, совершают приезжие из южных регионов России и ближнего зарубежья, при этом их пособниками могут выступать нотариусы, риэлторы и сотрудники ДЕЗов. Потерпевшими, как правило, являются лица, злоупотребляющие алкоголем, наркотиками, психически больные и пожилые люди. Александр Кулигин отметил, что преступники часто входят в доверие к пожилым гражданам - собственникам жилья, начинают за ними ухаживать и постепенно дают подписать несколько документов, которые якобы носят социальный характер, а на самом деле оказываются дарственной или доверенностью на квартиру.

Что касается других категорий потерпевших, то он отметил, что преступники, как правило, «видят одинокого алкоголика, который еле до бутылки доползает», знакомятся с ним, после чего, пользуясь состоянием опьянения потерпевшего, дают ему подписать необходимые документы. После этого таких потерпевших выписывают из московской квартиры и перевозят в Брянскую, Тульскую или Владимирскую области, где прописывают в домах, в которых уже проживают до 40 человек. В связи с этим Кулигин посоветовал гражданам внимательнее относиться к своим родственникам, входящим в группу риска, т.к. это, скорее всего, отпугнет мошенников.

Александр Кулигин также рассказал о получившей в последнее время распространение технологии, которую он сам назвал «неожиданной женитьбой». В соответствии с ней, после смерти пожилого собственника квартиры внезапно появляется его супруг или супруга, которые за некоторые время до смерти вступили с ним в брак. В результате они претендуют на получение квартиры в наследство. Сотрудникам милиции такие мошенники рассказывают, что познакомились со своим супругом или супругой на отдыхе, после чего вступили в брак, но вместе не жили. «Их трогательная любовь заключалась в дружеской переписке», - отметил Кулигин. При этом мошенники предъявляют поддельные свидетельства о заключении брака, якобы выданные в загсах, расположенных за пределами Москвы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости