Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 19 окт, 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 19 окт, 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 19 окт, 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 19 окт, 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 19 окт, 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 19 окт, 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 19 окт, 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 19 окт, 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 19 окт, 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 19 окт, 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 19 окт, 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 19 окт, 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 19 окт, 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 19 окт, 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 19 окт, 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 19 окт, 20:01, Общество
В ближайшие годы в Красногорске (МО) появятся два качественных торговых центра
0
В ближайшие годы в Красногорске (МО) появятся два качественных торговых центра
В ближайшие два года в Красногорске (Московская область) ожидается ввод по крайней мере двух качественных объектов торговой недвижимости: ТЦ «Торговые ряды» и ТОЦ «Красногорск Плаза».

В ближайшие два года в Красногорске (Московская область) ожидается ввод по крайней мере двух качественных объектов торговой недвижимости: ТЦ «Торговые ряды» и ТОЦ «Красногорск Плаза». Кроме того заморожено строительство еще трех торговых объектов («Триангл», «Конфаеэль», ТЦ в составе ЖК «Ильинский парк»). В случае ввода строящихся объектов в эксплуатацию общий фонд качественного предложения в сегменте торговой недвижимости в городе превысить 60 тыс. кв. м арендуемой площади. Такие данные содержатся в материалах аналитического исследования, проведенного специалистами компании Praedium Oncor International.

Соотношение существующего и строящегося качественного предложения
Источник: Praedium Oncor International

«На сегодняшний день, к качественному фонду города можно отнести только один торговый центр (ТРЦ «Парк»), арендуемая площадь которого составляет 7 136 кв. м, - говорится в исследовании. - Также в городе представлен ряд средних торговых центров микрорайонного и районного формата (площадью от 1 000 кв. м), которые можно отнести к наиболее значимым для города объектам: «Красногорское райпо», «Сливница», «Пассаж», «Два капитана» и т.д.».

По итогам проведенного исследования уровень базовых арендных ставок в наиболее крупных торговых центрах города составил от 15 000 до 25 000 рублей/кв. м/год (включая НДС и операционные платежи) в зависимости от этажа, статуса арендатора, месторасположения и класса торгового центра, а также размера арендуемого помещения и срока действия договора аренды.

Отметим, что рынок торговой недвижимости Красногорска в настоящее время находится на стадии развития. В связи с близостью Москвы и тем, что большинство жителей города работают в Москве, качественный торговый сегмент здесь развит недостаточно, жители предпочитают совершать покупки в Москве и в крупных близлежащих торговых центрах, расположенных на МКАДе. Поэтому в городе до сих пор не представлены крупные сети сегмента бытовой техники и электроники, товаров для дома, спортивных товаров. При этом в городе хорошо развита уличная торговля - «стрит ритейл», которая организована на первых этажах жилых домов и пристройках к ним. Основной торговой улицей здесь является ул. Ленина, а именно ее часть, находящаяся выше улицы Кирова.