Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин рассказал о повышении температуры после второй прививки от COVID-19 Политика, 16:36 В Кремле заявили об отсутствии решений по продлению выходных в России Политика, 16:32 В Москве перепрофилируют тысячи коек из-за осложнения ситуации с COVID-19 Общество, 16:26 Путин заявил о возможности привить от COVID-19 в России всех желающих Политика, 16:16 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 16:15 Титов назвал ограничения в Москве «контрольным выстрелом» для общепита Бизнес, 16:03 Уэльс — Швейцария. Онлайн Спорт, 16:00 Арина Аверина стала восьмикратной чемпионкой Европы Спорт, 15:57 Apple отказалась передать Минюсту США данные о демократах из конгресса Политика, 15:37 Депутата Госдумы Ларису Шойгу похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июня Общество, 15:30 В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное Общество, 15:22 Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 15:06 Гинцбург доложил Путину о российской армии «охотников за микробами» Общество, 15:00
В ближайшие годы в Красногорске (МО) появятся два качественных торговых центра
Городская недвижимость ,  
0 

В ближайшие годы в Красногорске (МО) появятся два качественных торговых центра

В ближайшие два года в Красногорске (Московская область) ожидается ввод по крайней мере двух качественных объектов торговой недвижимости: ТЦ «Торговые ряды» и ТОЦ «Красногорск Плаза».

В ближайшие два года в Красногорске (Московская область) ожидается ввод по крайней мере двух качественных объектов торговой недвижимости: ТЦ «Торговые ряды» и ТОЦ «Красногорск Плаза». Кроме того заморожено строительство еще трех торговых объектов («Триангл», «Конфаеэль», ТЦ в составе ЖК «Ильинский парк»). В случае ввода строящихся объектов в эксплуатацию общий фонд качественного предложения в сегменте торговой недвижимости в городе превысить 60 тыс. кв. м арендуемой площади. Такие данные содержатся в материалах аналитического исследования, проведенного специалистами компании Praedium Oncor International.

Соотношение существующего и строящегося качественного предложения
Источник: Praedium Oncor International

«На сегодняшний день, к качественному фонду города можно отнести только один торговый центр (ТРЦ «Парк»), арендуемая площадь которого составляет 7 136 кв. м, - говорится в исследовании. - Также в городе представлен ряд средних торговых центров микрорайонного и районного формата (площадью от 1 000 кв. м), которые можно отнести к наиболее значимым для города объектам: «Красногорское райпо», «Сливница», «Пассаж», «Два капитана» и т.д.».

По итогам проведенного исследования уровень базовых арендных ставок в наиболее крупных торговых центрах города составил от 15 000 до 25 000 рублей/кв. м/год (включая НДС и операционные платежи) в зависимости от этажа, статуса арендатора, месторасположения и класса торгового центра, а также размера арендуемого помещения и срока действия договора аренды.

Отметим, что рынок торговой недвижимости Красногорска в настоящее время находится на стадии развития. В связи с близостью Москвы и тем, что большинство жителей города работают в Москве, качественный торговый сегмент здесь развит недостаточно, жители предпочитают совершать покупки в Москве и в крупных близлежащих торговых центрах, расположенных на МКАДе. Поэтому в городе до сих пор не представлены крупные сети сегмента бытовой техники и электроники, товаров для дома, спортивных товаров. При этом в городе хорошо развита уличная торговля - «стрит ритейл», которая организована на первых этажах жилых домов и пристройках к ним. Основной торговой улицей здесь является ул. Ленина, а именно ее часть, находящаяся выше улицы Кирова.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента