Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42
Объем предложения торговых помещений в центре Москвы вырос в сентябре на 37%
 
0 

Объем предложения торговых помещений в центре Москвы вырос в сентябре на 37%

Объем предложения торговых помещений в пределах Садового Кольца в сентябре значительно вырос. Об этом сообщают в консалтинговой компании RRG.

Фото из архива М2
Общий объем предложения коммерческих объектов в столице превышает 2,5 млн кв. м

Объем предложения торговых помещений в пределах Садового Кольца в сентябре значительно вырос. Об этом сообщают в консалтинговой компании RRG.

По данным аналитиков, количество выставленных на продажу объектов оказалось больше, чем в августе на 37%, а общая площадь этих объектов - на 41%. С начала осени прошлого года объема предложения на рынке торговой недвижимости в центре вырос более, чем в 3 раза. В итоге, по подсчетам RRG, в сентябре экспонировалось 404 объекта общей площадью 447 тыс. кв. м. и общей стоимостью $2,6 млрд, из них 93 объекта - внутри Садового Кольца и 311 объектов - за его пределами.

Средневзвешенная цена, $/кв. м
Источник: RRG

Тем не менее, эксперты не связывают данный показатель с какими-либо серьезными изменениями на рынке. «Объем предложения торговой недвижимости в центре составляет всего лишь 50 тыс. кв. м. Для сравнения - общий объем предложения коммерческих объектов в столице превышает 2,5 млн кв. м», -  напоминает генеральный директор RRG Денис Колокольников. Поэтому, по его оценке, выход на рынок нескольких крупных объектов (например, площадью 5 или 10 тыс. кв. м) существенно влияет на общий объем предложения в данном сегменте.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента