Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эсминец Defender после инцидента в Черном море зашел в порт Батуми Политика, 15:18 Акинфеев оценил вылет России с Евро фразой «стоим на месте» Спорт, 15:15 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 15:11 Власти Крыма исключили необходимость справок для заселения в отели Общество, 15:05 В Сочи и Анапу разрешили приезжать после прививки иностранной вакциной Общество, 15:03 Доля биткоина вернулась к росту. Что это значит для крипторынка Крипто, 14:58 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 14:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 14:53 Власти Москвы продлили запрет на работу общепита в ночное время Город, 14:52 В России расширят географию обязательной вакцинации от COVID-19 Общество, 14:45 В Москве вновь ввели удаленку для трети всех работников Город, 14:43 Как big data делает логистику предсказуемой и управляемой Pro, 14:41 Бойцы Hardcore Fighting отдадут свои гонорары в фонд детям Пресс-релиз, 14:38 Что происходит на Евро. День 15-й Спорт, 14:37
Объем предложения торговых помещений в центре Москвы вырос в сентябре на 37%
Городская недвижимость ,  
0 

Объем предложения торговых помещений в центре Москвы вырос в сентябре на 37%

Объем предложения торговых помещений в пределах Садового Кольца в сентябре значительно вырос. Об этом сообщают в консалтинговой компании RRG.

Фото из архива М2
Общий объем предложения коммерческих объектов в столице превышает 2,5 млн кв. м

Объем предложения торговых помещений в пределах Садового Кольца в сентябре значительно вырос. Об этом сообщают в консалтинговой компании RRG.

По данным аналитиков, количество выставленных на продажу объектов оказалось больше, чем в августе на 37%, а общая площадь этих объектов - на 41%. С начала осени прошлого года объема предложения на рынке торговой недвижимости в центре вырос более, чем в 3 раза. В итоге, по подсчетам RRG, в сентябре экспонировалось 404 объекта общей площадью 447 тыс. кв. м. и общей стоимостью $2,6 млрд, из них 93 объекта - внутри Садового Кольца и 311 объектов - за его пределами.

Средневзвешенная цена, $/кв. м
Источник: RRG

Тем не менее, эксперты не связывают данный показатель с какими-либо серьезными изменениями на рынке. «Объем предложения торговой недвижимости в центре составляет всего лишь 50 тыс. кв. м. Для сравнения - общий объем предложения коммерческих объектов в столице превышает 2,5 млн кв. м», -  напоминает генеральный директор RRG Денис Колокольников. Поэтому, по его оценке, выход на рынок нескольких крупных объектов (например, площадью 5 или 10 тыс. кв. м) существенно влияет на общий объем предложения в данном сегменте.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента