Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс» назвал популярные у мужчин и женщин слова для отзывов за услуги Общество, 10:00 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 09:51 В Москве на две недели приостановят работу детских кружков Общество, 09:44 Союз азербайджанцев оценил идею Союза армян о добровольцах для Карабаха Политика, 09:44 Кучеров словами «ничего не помню» отреагировал на победу в Кубке Стэнли Спорт, 09:39 Посольство России не упомянуло Волкова в поздравлении с Кубком Стэнли Спорт, 09:37 Минприроды ответило на критику Счетной палаты о ситуации с отходами Общество, 09:30 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 09:22 Армения и Азербайджан опубликовали новые видео боевых действий Политика, 09:22 Собянин объявил двухнедельные каникулы во всех московских школах Общество, 09:05 В Самарской области мотодельтаплан совершил жесткую посадку Общество, 09:01 16 пациентских организаций пожаловались Путину на проблемы с лекарствами Общество, 09:00 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 08:53 Видеообзор решающего матча Кубка Стэнли «Тампа» — «Даллас» Спорт, 08:47
Объем предложения торговых помещений в центре Москвы вырос в сентябре на 37%
Городская недвижимость ,  
0 

Объем предложения торговых помещений в центре Москвы вырос в сентябре на 37%

Объем предложения торговых помещений в пределах Садового Кольца в сентябре значительно вырос. Об этом сообщают в консалтинговой компании RRG.

Фото из архива М2
Общий объем предложения коммерческих объектов в столице превышает 2,5 млн кв. м

Объем предложения торговых помещений в пределах Садового Кольца в сентябре значительно вырос. Об этом сообщают в консалтинговой компании RRG.

По данным аналитиков, количество выставленных на продажу объектов оказалось больше, чем в августе на 37%, а общая площадь этих объектов - на 41%. С начала осени прошлого года объема предложения на рынке торговой недвижимости в центре вырос более, чем в 3 раза. В итоге, по подсчетам RRG, в сентябре экспонировалось 404 объекта общей площадью 447 тыс. кв. м. и общей стоимостью $2,6 млрд, из них 93 объекта - внутри Садового Кольца и 311 объектов - за его пределами.

Средневзвешенная цена, $/кв. м
Источник: RRG

Тем не менее, эксперты не связывают данный показатель с какими-либо серьезными изменениями на рынке. «Объем предложения торговой недвижимости в центре составляет всего лишь 50 тыс. кв. м. Для сравнения - общий объем предложения коммерческих объектов в столице превышает 2,5 млн кв. м», -  напоминает генеральный директор RRG Денис Колокольников. Поэтому, по его оценке, выход на рынок нескольких крупных объектов (например, площадью 5 или 10 тыс. кв. м) существенно влияет на общий объем предложения в данном сегменте.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента