Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция назвала причину стрельбы в немецком городе Рот-ам-Зе 16:44, Общество Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией 16:36, Политика Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении 16:30, Общество Как повысить средний чек на треть в ретейле 16:30, PRO Авиакомпания «ИрАэро» начала инструктаж для экипажей из-за коронавируса 16:23, Общество В немецком городе Рот-ам-Зе неизвестный открыл стрельбу 16:23, Общество Власти закроют часть Великой Китайской стены из-за нового коронавируса 16:20, Общество В Хьюстоне произошел взрыв 16:12, Общество Путин поднял фуражку офицера палестинской гвардии 16:07, Политика Instagram Autonews: большой Hyundai, авария с поездом и быстрый Audi Q5 16:00, Авто Как владельцу сайта отбиться от претензий правообладателей контента 15:59, PRO Как готовить специалистов: ключевые задачи современного университета 15:56, Экономика образования  В Кремле оценили решение ФРГ выделить €12 млн жертвам блокады Ленинграда 15:55, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 15:54, РБК и L’Oréal Professionnel РУСАДА заявило о продолжении работы дисквалифицированного тренера Чегина 15:49, Спорт РФС обвинил российского футболиста в ставках на ₽3,8 млн 15:43, Спорт Кремль объяснил смысл предложения Путина созвать саммит пяти государств 15:41, Политика В Кемеровской области обрушилась крыша вагоноремонтного завода 15:38, Общество РБК Тренды запускают новый проект — канал «Индустрия 4.0» 15:30, Индустрия 4.0  Китай пообещал построить больницу для пациентов с коронавирусом за 6 дней 15:30, Общество Трамп и финансовая революция: почему 2020 год будет хорошим для Bitcoin 15:25, Крипто В Петербурге объяснили новые госпитализации с подозрением на коронавирус 15:21, Общество McDonald's приостановил работу в пяти городах Китая из-за коронавируса 15:08, Общество В Петербурге продадут здания Николаевского кавалерийского училища 15:05, Город В РФС назвали имена незаконно ставивших деньги на свои матчи футболистов 15:01, Спорт От семян до елок: что нужно знать про фитосанитарный контроль на таможне 14:59, PRO Лукашенко сообщил о переговорах по поставкам нефти с США 14:58, Экономика Российская шахматистка проиграла в матче за звание чемпионки мира 14:57, Спорт
Ресин остановил очередную крупную стройку в центре Москвы
0
Ресин остановил очередную крупную стройку в центре Москвы
Врио мэра Москвы Владимир Ресин приказал соответствующим городским службам приостановить строительные работы на Пушкинской площади, сообщает РБК со ссылкой на источник в московской мэрии.
Фото: Ресин остановил очередную крупную стройку в центре Москвы

Врио мэра Москвы Владимир Ресин приказал соответствующим городским службам приостановить строительные работы на Пушкинской площади, сообщает РБК со ссылкой на источник в московской мэрии.

Отмечается, что причиной такого решения стал протест жителей, которые остались недовольными планами реконструкции площади в рамках программы «Большая Ленинградка».

В ночь на 13 октября неизвестные рабочие начали огораживать территорию около фонтана бетонными блоками. Однако противники реконструкции скинули несколько блоков и объявили, что будут дежурить на Пушкинской площади в течение всей ночи. На следующий день началась несанкционированная акция протеста, в которой приняли участие представители «Левого фронта», «Архнадзора» и других движений. В дальнейшем стройка была приостановлена.

Стоит отметить, что один из вариантов реконструкции Пушкинской площади предполагал строительство подземного комплекса с ресторанами, магазинами и парковкой на 1 тыс. машиномест.

Ранее Владимир Ресин остановил строительство депозитария музеев Московского Кремля на Боровицкой площади. Ресин отметил, что само здание находится в федеральном ведении и решение о его строительстве, согласованное с ЮНЕСКО, относится к компетенции федеральных властей.

Врио мэра обратил внимание на то, что за начало строительства на Боровицкой площади СМИ резко критиковали Юрия Лужкова, хотя он здесь «не пришей кобыле хвост», так как этот проект является федеральным, а власти Москвы только дали на него свое разрешение.

Вопрос о продолжении строительства будет вынесен на рассмотрение общественного архитектурного совета.

В ответ директор музеев Кремля Елена Гагарина заявила, что это решение относится к компетенции федеральных властей и строительство будет продолжено. Министерство культуры, в свою очередь, отказалось отвечать на вопрос, будет ли продолжена стройка.