Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге автомобиль разрушил 10 надгробий на Богословском кладбище 13:50, Общество Глава Крыма анонсировал «кадровую чистку» до 1 сентября 13:47, Политика ESET предупредила о вирусных письмах с «билетами в США» 13:34, Технологии и медиа Deutsche Welle спрогнозировала рост цен на апельсины и яблоки в России 13:33, Бизнес Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в России весной выросла на 4% 13:31, Общество Порошенко заявил о гибели 10 тыс. украинцев из-за конфликта в Донбассе 13:30, Политика Полосатый прайс: сколько приносит арбузная бахча 13:25, Свое дело Суд отказался арестовать вероятного виновника ДТП на Волоколамском шоссе 13:19, Общество Узбекистан попросил Россию арестовать имущество Гульнары Каримовой 13:17, Политика Россияне назвали несправедливой повышенную плату за роуминг в России 13:03, Общество «ФК Открытие» подал ходатайство о покупке НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» 12:57, Бизнес Захарова увидела угрозу в планах Японии купить наземные комплексы ПРО США 12:53, Политика В Москве доля сделок с полной предоплатой упала в три раза с 2013 года 12:40, Жилье ФАС раскрыла картель поставщиков для системы подсчета голосов на выборах 12:34, Бизнес Скончался пострадавший в результате ДТП с автобусом в Ростовской области 12:22, Общество Компания «Базэл» решила купить у ВЭБа пятизвездочный отель в Сочи 12:20, Деньги Российский участок магистрали Европа — Китай оценили в 3,58 трлн руб. 12:14, Бизнес Лидер группы «Ноль» отменил концерты в России из-за ареста Серебренникова 12:08, Общество В Киеве объявили план «Перехват» после убийства иностранца 12:05, Общество Макгрегор против Мейвезера: почему этот бой нельзя пропустить 12:01, Спорт Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 11:59, Партнерский материал Франкфурт-2017: что покажут на главном автосалоне планеты 11:56, Авто Захарова пообещала не создавать американцам невыносимых условий 11:55, Политика Порошенко заявил о 130 тыс. готовых вернуться в Донбасс резервистов 11:49, Политика Число довольных работой Путина на посту президента россиян составило 83% 11:48, Общество Ростуризм проверит данные о пострадавших при ДТП в Турции 11:42, Общество В Турции при ДТП с автобусом погибли пять человек 11:42, Общество
Ресин остановил очередную крупную стройку в центре Москвы
15 окт, 2010 12:28
0
Ресин остановил очередную крупную стройку в центре Москвы
Врио мэра Москвы Владимир Ресин приказал соответствующим городским службам приостановить строительные работы на Пушкинской площади, сообщает РБК со ссылкой на источник в московской мэрии.
Фото: Ресин остановил очередную крупную стройку в центре Москвы

Врио мэра Москвы Владимир Ресин приказал соответствующим городским службам приостановить строительные работы на Пушкинской площади, сообщает РБК со ссылкой на источник в московской мэрии.

Отмечается, что причиной такого решения стал протест жителей, которые остались недовольными планами реконструкции площади в рамках программы «Большая Ленинградка».

В ночь на 13 октября неизвестные рабочие начали огораживать территорию около фонтана бетонными блоками. Однако противники реконструкции скинули несколько блоков и объявили, что будут дежурить на Пушкинской площади в течение всей ночи. На следующий день началась несанкционированная акция протеста, в которой приняли участие представители «Левого фронта», «Архнадзора» и других движений. В дальнейшем стройка была приостановлена.

Стоит отметить, что один из вариантов реконструкции Пушкинской площади предполагал строительство подземного комплекса с ресторанами, магазинами и парковкой на 1 тыс. машиномест.

Ранее Владимир Ресин остановил строительство депозитария музеев Московского Кремля на Боровицкой площади. Ресин отметил, что само здание находится в федеральном ведении и решение о его строительстве, согласованное с ЮНЕСКО, относится к компетенции федеральных властей.

Врио мэра обратил внимание на то, что за начало строительства на Боровицкой площади СМИ резко критиковали Юрия Лужкова, хотя он здесь «не пришей кобыле хвост», так как этот проект является федеральным, а власти Москвы только дали на него свое разрешение.

Вопрос о продолжении строительства будет вынесен на рассмотрение общественного архитектурного совета.

В ответ директор музеев Кремля Елена Гагарина заявила, что это решение относится к компетенции федеральных властей и строительство будет продолжено. Министерство культуры, в свою очередь, отказалось отвечать на вопрос, будет ли продолжена стройка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости