Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00 Станет ли «Спартак» единоличным лидером. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек Общество, 04 дек, 23:31
Ресин остановил очередную крупную стройку в центре Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Ресин остановил очередную крупную стройку в центре Москвы

Врио мэра Москвы Владимир Ресин приказал соответствующим городским службам приостановить строительные работы на Пушкинской площади, сообщает РБК со ссылкой на источник в московской мэрии.
Фото:Ресин остановил очередную крупную стройку в центре Москвы
Фото: Ресин остановил очередную крупную стройку в центре Москвы

Врио мэра Москвы Владимир Ресин приказал соответствующим городским службам приостановить строительные работы на Пушкинской площади, сообщает РБК со ссылкой на источник в московской мэрии.

Отмечается, что причиной такого решения стал протест жителей, которые остались недовольными планами реконструкции площади в рамках программы «Большая Ленинградка».

В ночь на 13 октября неизвестные рабочие начали огораживать территорию около фонтана бетонными блоками. Однако противники реконструкции скинули несколько блоков и объявили, что будут дежурить на Пушкинской площади в течение всей ночи. На следующий день началась несанкционированная акция протеста, в которой приняли участие представители «Левого фронта», «Архнадзора» и других движений. В дальнейшем стройка была приостановлена.

Стоит отметить, что один из вариантов реконструкции Пушкинской площади предполагал строительство подземного комплекса с ресторанами, магазинами и парковкой на 1 тыс. машиномест.

Ранее Владимир Ресин остановил строительство депозитария музеев Московского Кремля на Боровицкой площади. Ресин отметил, что само здание находится в федеральном ведении и решение о его строительстве, согласованное с ЮНЕСКО, относится к компетенции федеральных властей.

Врио мэра обратил внимание на то, что за начало строительства на Боровицкой площади СМИ резко критиковали Юрия Лужкова, хотя он здесь «не пришей кобыле хвост», так как этот проект является федеральным, а власти Москвы только дали на него свое разрешение.

Вопрос о продолжении строительства будет вынесен на рассмотрение общественного архитектурного совета.

В ответ директор музеев Кремля Елена Гагарина заявила, что это решение относится к компетенции федеральных властей и строительство будет продолжено. Министерство культуры, в свою очередь, отказалось отвечать на вопрос, будет ли продолжена стройка.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента