Лента новостей
Все новости Недвижимость
Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт
Ресин остановил очередную крупную стройку в центре Москвы
15 окт 2010, 12:28
0
Ресин остановил очередную крупную стройку в центре Москвы
Врио мэра Москвы Владимир Ресин приказал соответствующим городским службам приостановить строительные работы на Пушкинской площади, сообщает РБК со ссылкой на источник в московской мэрии.
Фото: Ресин остановил очередную крупную стройку в центре Москвы

Врио мэра Москвы Владимир Ресин приказал соответствующим городским службам приостановить строительные работы на Пушкинской площади, сообщает РБК со ссылкой на источник в московской мэрии.

Отмечается, что причиной такого решения стал протест жителей, которые остались недовольными планами реконструкции площади в рамках программы «Большая Ленинградка».

В ночь на 13 октября неизвестные рабочие начали огораживать территорию около фонтана бетонными блоками. Однако противники реконструкции скинули несколько блоков и объявили, что будут дежурить на Пушкинской площади в течение всей ночи. На следующий день началась несанкционированная акция протеста, в которой приняли участие представители «Левого фронта», «Архнадзора» и других движений. В дальнейшем стройка была приостановлена.

Стоит отметить, что один из вариантов реконструкции Пушкинской площади предполагал строительство подземного комплекса с ресторанами, магазинами и парковкой на 1 тыс. машиномест.

Ранее Владимир Ресин остановил строительство депозитария музеев Московского Кремля на Боровицкой площади. Ресин отметил, что само здание находится в федеральном ведении и решение о его строительстве, согласованное с ЮНЕСКО, относится к компетенции федеральных властей.

Врио мэра обратил внимание на то, что за начало строительства на Боровицкой площади СМИ резко критиковали Юрия Лужкова, хотя он здесь «не пришей кобыле хвост», так как этот проект является федеральным, а власти Москвы только дали на него свое разрешение.

Вопрос о продолжении строительства будет вынесен на рассмотрение общественного архитектурного совета.

В ответ директор музеев Кремля Елена Гагарина заявила, что это решение относится к компетенции федеральных властей и строительство будет продолжено. Министерство культуры, в свою очередь, отказалось отвечать на вопрос, будет ли продолжена стройка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости